Другая сторона американской мечты - Невидимый иммигрант

gena_gorin

Добропорядочный гражданин
Подтвержденный
Реакции
5.536
Продажи
1
Покупки
1
ГЛАВА 1: Точка невозврата или за год до статуса супер-нелегал
Дорогой читатель моего личного блога. Я рад приветствовать тебя и надеюсь, что моя история послужит для некоторых людей пособием «как делать не надо».

Моя история иммиграции началась в 2022 году, и это не касалось мобилизации или СВО. В России мне жилось достаточно хорошо, я бы даже сказал — на уровне. Моя деятельность позволяла мне регулярно кататься по миру, жить в хорошей, хоть и в арендованной квартире. Деятельность, как вы могли догадаться, была не очень легальной. Много расписывать не буду, но она не связана с ПАВ, она носила характер «работы с ИП, ООО». Кто понял, тот понял. Кому будет интересно, пишите в комментарии. В следующей главе я расскажу немного детальнее.

И вот, после очередной моей «рабочей смены», я понимаю, что оставил за собой неплохой такой след. Но тогда значения я этому не придал. Придал я этому значение тогда, когда мне поступил звонок и письмо на место прописки с просьбой прийти на «беседу» в отдел полиции. Тут я сразу понял, что деваться некуда — надо бежать. Из-за того, что я не сильно сорил деньгами, средства на мою миграцию были.

Я не придумал ничего более «надежного», чем поехать в США нелегалом. Америка для меня была давно знакомой страной, еще в юности я туда летал в гости к знакомым моих родителей, а в университете участвовал в программе Work and Travel. Поэтому по протоптанной дорожке решил ехать туда. Логично, что у меня уже не было визы, и я решил ехать через границу в Тихуану, но об этом позже.

Для начала я начал изучать маршрут, как попасть в Мексику, и решил, что на то время самый действенный способ — поехать через Стамбул. Но лететь из Стамбула в Мехико меня не устраивало, ибо тогда сотрудники Turkish Airlines неохотно сажали в свои самолеты граждан РФ из-за наплыва миграции через Мексику в США. Я решил, что полечу из Дубая рейсом EK255 Дубай – Мехико с тех. остановкой в Барселоне. Зная аэропорт Дубая наизусть, я знал, что могу пройти регистрацию и сдать багаж без стойки, и это, возможно, спасло меня от отказа в посадке на рейс. Перелет был жутко долгий, 22 часа в общей сложности: Дубай – Барселона 8 часов, Барселона – Мехико 12, и между ними 2 часа дозаправки.

Group-3.png

По прибытии в Мехико мне поставили штамп пребывания на 180 дней, благо мой испанский немного помог с прохождением границы. П.С. Испанский я знал на уровне «привет – как пройти – до свидания».
Group 7.png

После такого длинного перелета я заселился в гостиницу и еле-еле нашел силы, чтобы пойти и купить зарядник под их розетку.
Проспавшись, я решил, что немного отвлекусь от дурных мыслей и просто буду наслаждаться другой культурой, новой страной и городом. И так я гулял по Мехико около трех дней. Настал день Х, и я лечу в Тихуану. Там же я снял себе квартиру через Airbnb около трассы, которая ведет в сторону Текате (есть еще такой город). Из моего двора был виден забор "Трампа". При заселении я понял, что смелости перейти границу одному у меня нет, плюс у меня проблема с детства - я плохо хочу и у меня есть инвалидность. Я нашел на картах участки без забора и думаю: «Ну вот, сейчас отправлю багаж своим знакомым в США и пойду переходить". Меня поймают и сразу отпустят, как это было у многих. Но вскоре я познакомился с русской парой, которая сказала мне, что отпускают далеко не всех, и в основном это «семейные» с детьми, "одиночек" отправляют в детеншен (миграционная тюрьма). Тут моя надежда начала потихоньку потухать. Тихуана, как ни странно, мне понравилась. Да, там очень жутко, и можно легко встретить жмурика на улице; полиция ездит так, как армия, а на крышах их пикапов стоят крупнокалиберные пулеметы.
Group 4.png

Я все-таки, не решившись на проход самостоятельно, решил, что останусь в Мексике, и лечу в Канкун, а оттуда в Плая-дель-Кармен. Полетел я, кстати, из Тихуаны в Канкун в ночь с 31 декабря на 1 января. Новый год я провел в аэропорту Тихуаны.

Прилетев в Плая-дель-Кармен, я так же снял квартиру через Airbnb, пожил там, сходил в местный Hard Rock Cafe, просто чиллил и ни о чем не думал. Но скоро я понял, что это супер туристический город, и он дороже, чем тот же самый Канкун. И я поехал жить в Канкун. Снял себе квартиру со своей лагуной, все выглядело дорого-богато, но качество ЖК было ужасное. Спустя, наверное, пару дней, я в этом же ЖК знакомлюсь с русской семьей, и это было судьбоносное знакомство. Они мне рассказали, что скоро будет работать приложение CBP One(приложение, где проходишь регистрацию, ловишь дату и можешь спокойно пересекать границу с США). Я тут же пошел его скачивать, и, как только оно вышло, оно неистово лагало, ибо тысячи человек начали заходить, регистрироваться и пытаться ловить дату. Спустя дня четыре я уже отчаялся и почти забил, и просто делал это от фонаря. И, по-моему, на пятый день, я просто сидя на горшке, поймал дату. О, чудо! — подумал я и принялся покупать билеты в Тихуану. Что было для меня странно — поймать дату можно было только с северной части страны и с центральной, но до определенного момента приложение работало и на юге, где я и поймал.
Group 5.png

До перехода было две недели, и я, немного отдохнув, решил поехать снова в Мехико, уж больно мне понравился этот город. После двухнедельного чилла я полетел снова в Тихуану. На этот раз я понял, что власти Мексики очень серьезно взялись за контроль миграции. При выходе из самолета всех с борта встречали миграционщики и проверяли всех белых «пассажиров», и если у тебя не было записи на переход границы, то таких пассажиров отправляли в неизвестном для меня направлении. На моих глазах увели трех девочек, лет 20, из России.

За день до дня Х я практически ничего не ел и очень переживал, но я зря волновался. С утра, прибыв на границу Мексика – США, я увидел небольшую очередь из людей с чемоданами, и я понял, что пришел правильно. Я всегда приезжал на все мероприятия и встречи заранее, и моя очередь была в первой десятке.
111.png

312312.png

Уже рассвело и нас начали пропускать через множество мостов — мы пошли в США. Перед этим мексиканские пограничники взяли у нас паспортные данные, чтобы пометить, что мы покинули страну (хотя при выезде из США в Мексику штампы не ставят). Офицеры со стороны США мурыжили не сильно, но видимо это зависело от самого офицера. С меня взяли только отпечатки пальцев, спросили за поручителя, взяли его адрес и телефон. Больше меня офицеры не трогали. При прохождении разделили всех: мальчики слева (под навесом на улице), девочки справа (в теплой палатке). Там же немного кормили — печенье, яблоко и вода. Так же желающим ставили прививки от гриппа и ковида. Я поставил, ибо не знал, что там в США меня ждет в плане болезни, плюс на фоне стресса иммунитет всегда троит, и заболеть — как нечего делать. Держали нас там почти до самого вечера. И вот наступает момент, когда дыхание перехватывает. Нас начинают собирать всех вместе. Это значило только одно — нас выпускают на территорию США.

Поскольку я еще не знал, куда поеду, я решил поехать в так называемый «ковидный отель». Ну, и на самом деле, я там просто тупо пролежал дня два, ибо меня скукурузило после прививок. На третий день я договариваюсь со знакомым из Юты и собираюсь лететь к нему. Подхожу к волонтерам и говорю: «Я лечу в Солт-Лейк-Сити». Это было обязательное условие. И я даже подумать не мог, что из Сан-Диего мне купят билет с пересадкой в Сан-Франциско до Солт-Лейка!
Group 3.png

Еще примерно через день ожидания меня вызывают и уводят на улицу, сажают в какой-то микроавтобус и везут. Я в страхе, не понимая, что происходит, задаю вопросы, мне не отвечают. Я уже подумал, что меня везут в детеншен, хотя после прохождения границы мне дали форму I-94, с которой я вообще год могу находиться на территории США абсолютно легально, но мои опасения были напрасны.

Меня привезли… в шелтер из таких же, как я. Переночевал я в этом шелторе, и меня просто, как на такси, увезли в аэропорт, попутно напихав целый пакет ништяков: вода, снеки и фрукты.
Group 5.png

Момент полета из Сан-Диего в Солт-Лейк-Сити я пропущу, там ничего интересного. Интересное началось по прилете. Меня встретили мои знакомые, которые, к слову, тоже были нелегалами, но они приехали по визе. И да, один уже с грин-картой. Он женился на американке два года назад, и только в этом году ему пришла гринка.

Так закончилась моя первая часть полулегальной эмиграции в США. Про следующие два раза нелегального пересечения границы, причины, интриги я расскажу в следующей части. Вторую главу опубликую в течении 2-3х дней. Благодарю за чтение! С Вас лайк!)

Последнее редактирование:
IMG_20251226_210740_772.jpg

пипец угарный волк )
IMG_20251226_210639_019.jpg

В сети стал популярным самый безобидный волк - гуара или гривистый волк, который живет Южной Америке. Несмотря на название, это очень скрытный зверь, который редко попадает на фото.

Посмотреть вложение 2403243
пипец угарный волк )
Посмотреть вложение 2403244
В сети стал популярным самый безобидный волк - гуара или гривистый волк, который живет Южной Америке. Несмотря на название, это очень скрытный зверь, который редко попадает на фото.
Такой ублюдос прикольный)