Как РЕАЛЬНО выучить язык программирования?

ertetertdrt

Зарегистрированный
Реакции
3
Интересует оперативное изучение ЯП, в приоритете Python, Java, HTML, CSS. Поделитесь опытом. Пригодны ли для этого ролики с ютуба типа "Python за 2 часа"? Если нет, посоветуйте видео/курс/литературу. Спасибо

Ля, самообучение если жалко денег, но не жалко времени.
Есть куча инфы. Ссылку на канал с чатами прикрепил
Прошерсти каждый по твоей тематике.
Инфы куча, было бы желание.

Интересует оперативное изучение ЯП, в приоритете Python, Java, HTML, CSS. Поделитесь опытом. Пригодны ли для этого ролики с ютуба типа "Python за 2 часа"? Если нет, посоветуйте видео/курс/литературу. Спасибо
Качай книги смотри ролики и больше практикуйся закрепить навыки

книжки читай, и математику и теорию графов, иначе пополнишь бесконечно растущую армию говно-кодеров с зп как у таджика на стройке.

Как выучить любой язык программирования, кратко от опытного python программиста:
0. Ищем реального клиента у которого есть реальные задачи из реального бизнеса
1. Просим его дать нам небольшую задачу
2. Начинаем делать задачу клиента
3. Вылезает тысяча вопросов что делать, гуглим ответы, если нет ответов то спрашиваем как умеем вопросы на форумах
4. Делаем задачу до тих пор пока задача не будет выполнена
5. GOTO 0 или GOTO 1
6. Через 1 года добросовестной работы вам примерно понятно куда двигаться, через 2 вы уже немного в теме но ещё не уверены в себе, через 3 вы уже достаточно в теме чтобы приносить заметную пользу клиентам и уверенно развиваться дальше

Примечания:
- Все знания в свободном доступе, никому платить не нужно
- На платных курсах только потеряете время и деньги, там такие же нубы сидят как правило
- Лучше брать маленькие задачи и доводить их до конца
- Никто за вас вашу работу делать не будет, нужно учиться самому преодолевать трудности

На ютубе есть полный курс пайтон за 7.5 часов :read:

Реальное обучение - только на реальных задачах
поддерживаю. хочешь научиться программировать. начни программировать. пайтон комфортно можно освоить за пол года. вместе с базой. если база есть уже, то там синтаксис простой и через полтора-два месяца можешь уже идти джуном устраиваться.
книжка класная есть "Python Cookbook". Содержание отражено в названии. кстати у Девида Бизли есть книги которые обучают пайтону. Это один из core-developers.

Держи братишка, мне посоветовал один хороший человек , я последую тем же )
Автор канала очень подробно рассказывает . Сразу включай ролик который 7 часов идёт
Сообщение обновлено:

Иметь на это сильное желание
Гореть нужно этим , чтоб стать лучшим)

Пригодны ли для этого ролики с ютуба типа "Python за 2 часа"?
Сообщение обновлено:

Пригодны ли для этого ролики с ютуба типа "Python за 2 часа"?

Конечно нет, ты где-нибудь видео, как стать юристом или врачом за 2 часа? Желания схитрить и научится чему-то очень быстро только усугубит твою ситуацию когда ты столкнешься с реальной проблемой в твоем проекте и не сможешь его решить из-за как раз небольшого кол-во времени на изучение того или иного ЯП. Литературу можешь выбирать любую, главное начинать от простого к сложному, а не наоборот. В качестве первого ЯП советую учить Си

книжки читай, и математику и теорию графов, иначе пополнишь бесконечно растущую армию говно-кодеров с зп как у таджика на стройке.
Объясни пожалуйста, зачем математика? Алгоритмическое мышление это понятно, но вот сама математика для чего?

На ютубе есть полный курс пайтон за 7.5 часов :read:
Реально ли можно выучить Python за 7.5 часов??? Мне кажется для этого нужно куда больше времени
Сообщение обновлено:

Нужен наставник, а иначе кто будет проверять твой код?
Согласен, наставник нужен или товарищ которому это будет тоже интересно, а иначе всегда будут какие либо отговорки и т.д.

Я учил Python без наставников, никто мой код не смотрел. Нашел список литературы где-то в видео на ютубе, начал читать, параллельно просматривая курсы на Stepik или ютубе. Даже видео по другим языкам программирования помогали в становлении на рельсы IT. Я высасывал информацию отовсюду, откуда было можно

Назад
Сверху Снизу