Как выводить мутную криптовалюту.

• Автор темы Автор темы PANDORA
  • Дата начала Дата начала

PANDORA

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Sweetie Girl
Реакции
12.493
Как выводить мутную криптовалюту.

У каждого были случаи, когда происхождение биткойнов которые тебе заплатили, мягко говоря непонятное. Можно конечно их вывести на "мамкин сбер" на пофиг, а потом чур чего сказать "да я откуда знал какие они и от кого". Но лишняя нервотрёпка никому не интересна.

Тем не менее до сих пор полно людей, которые произносят забавную фразу "я оплатил анонимно/безопасно - биткойнами". Но если бы биткойны были действительно такими, нафига придумали эти ваши ZCash и Monero? Да, действительно при использовании того же "электрума" не нужно вообще никак регистрировать кошелек. Тупо создал и используй, ни документов, ни номеров телефонов ни даже почты не надо.

Однако разместив свой биткойн кошелек где то в сети, или просто сообщив его кому-то мы тут же даем возможность любому желающему зайти на блокчейн и мониторить все транзакции в нем:

1. С каких кошельков на него были платежи
2. На какие кошельки с него были платежи
3. Точные дату и время этих платежей
4. Точную сумму этих платежей

Так, отслеживая по цепи каждый кошелек рано или поздно можно прийти и к кошельку обменника, в котором ты выводил свои грязные битки. Да, можно возразить что обменников сотни, они не РФ и всё такое. Но не следует забывать что люди ленивы, не всегда обладают нужным багажом знаний, так что вероятность что они выведут свою грязь в прикрученном обменники совсем не призрачная.

Так же не стоит забывать о ситуациях когда какой то обменник или биржу сработали "по одному очень важному делу". А при анализе деятельности обменника уже поприлипали и рыбёшки помельче. Лес рубят - щепки летят, как говорится.

Что бы сберечь себе нервы и затруднить вероятному противнику мониторинг движения твоих криптофинансов, можно использовать конвертацию биткойнов в другую, более стойкую криптовалюту. Можно конечно и в миксере их "отмыть" попробовать, только миксеры спасают максимум от мониторинга "в рукопашную" и бессильны против специальных программных решений, да и с какой степенью палевности монет ты там свои перемешаешь тот еще вопрос, очевидно же что миксерами пользуются только в спецефических (зашкварных) ситуациях. Однако конверт в Монеро будет понадежнее, если делать все поуму. Итак:

Идем на сайт , находим там сверху кнопку Downloads. Выбираем свой вариант загрузки (я статью писал работая с Monero-Wallet-Gui под Linux 64. Скачиваем архив, распаковываем, запускаем (разумеется через Тор!).

Создаем кошелек (инструкция с картинками для детей в возрасте до 7 лет включительно):

1.png

^ Жмем Continue

2.png

^ Тут жмем Simple mode что бы не качать овер 100 гигов транз.

3.png

^ Здесь ставим галочку и жмем Next

4.png

^ Выбираем Create a new wallet

5.png

^ Записываем сразу же куда нибудь слова из поля Mnemonic seed - по ним можно будет восстанавливать кош чур чего.

6.png

^ Запиливаем годный пароль и тоже его записываем вместе с набором непонятных слов из пикчи выше.

7.png

^ Наконец то ебти! Жми Open wallet!

Сначала ты увидишь загадочный процесс запуска кошелька, это норма:

8.png

Дождись пока обе полоски снизу слева не станут оранжевыми:

9.png

Как только демон и кошель синхронизируются, пожно приступать к пробной транзакции, строго соблюдая каждый шаг:

Шаг 1:
Сначала идем в обменник №1, и заказываем там операцию по обмену мутных биткойнов на монеро (BTC>XMR). Как правило нужно указать лишь свой монеро кошелоек и почту (я тупо левую всегда пишу от балды каждый раз, так как никогда не имел проблем с обменниками).

Дожидаемся когда нам на монеро придут деньги из обменника. Потом ждем достаточного количества подтверждений для того, что бы эта сумма перешла из статуса Locked в Unlocked (обычно это минут 15-20):

10.png

^ В монеро получатель не знает адреса отправителя

Шаг 2:
Как только сумма отобразится в Unlocked Balance, нажимаем слева Account, справа Create new account, придумываем имя и создаем второй кошелек монеро.

12.png

После чего самостоятельно переводим сумму со своего кошелька монеро №1 на свой же кошелек монеро №2. Именно эта транзакция разрывает все связи денег на монеро №2 с деньгами на мутном биткоше, с которого всё началось, поскольку в монеро нельзя мониторить блокчейн, а адрес отправителя не показывается даже получателю. И если монеро кош №1 мы засветили в обменнике №1, то вот монеро кош №2 никто не узнает, так как переводя с него бабки мы будем отправителем и получатель не узнает адреса нашего монеро №2.

Шаг 3:
Выводим чистые деньги с монеро №2 через обменник №2 на чистый биткойн кош или пластик. При этом платежи дробим на части, то есть если с битка мы засылали 222к, то выводим частями типа 30к+72к+29к+91к, причем размазываем вывод на 2-3 дня.

Последнее редактирование модератором:
Нет, разницы нет. На web.getmonero.org есть клиент для Windows и MacOS.
а потеря в процентах какая? если например изначально все на левом киви-1 потом обменник-1-(вся цепочка)-киви-2?

а потеря в процентах какая? если например изначально все на левом киви-1 потом обменник-1-(вся цепочка)-киви-2?

Не имею ни малейшего понятия, самому интересно. Думаю потери не слишком большие, не более 3,5-4,5%.
На счет киви - процент потерь будет многим выше из за конских комиссий при обмене на крипту и с крипты на киви. Эта тема именно о безопасном выводе биткоинов.

Дружаня, полезные статейки пилишь. Напиши статью, как запустить Монеро в Тайлс. Конкретно интересует момент, как заставить его работать через тор. Я пытался, но проиграл. Работать отказывается, я наверное что-то не так делаю. Заранее премного благодарен. + в карму !

Дружаня, полезные статейки пилишь. Напиши статью, как запустить Монеро в Тайлс. Конкретно интересует момент, как заставить его работать через тор. Я пытался, но проиграл. Работать отказывается, я наверное что-то не так делаю. Заранее премного благодарен. + в карму !
Я тоже, пару часов проебавшись с тейлс, психанул и бросил эту затею.

я тоже, пару часов проебавшись с тейлс, психанул и бросил эту затею.

Щит. Ну это же должно быть возможно ? Может есть тут умельцы кто поковыряет. Я делал по этому гайду:

Как я понимаю, он потерял актуальность.

Щит. Ну это же должно быть возможно ? Может есть тут умельцы кто поковыряет. Я делал по этому гайду:

Как я понимаю, он потерял актуальность.
Возможно, потому что в самом коше монеро есть даже какой то пункт про тейлс. Но я не осилил - в моей системе все работает отлично, тейлс ковырял лишь что бы написать гайд под нее, к успеху шел, не фартануло.

Эх, ждем умельца. А что можете сказать про вот этот сервис: xmr.to
Как я понял, это что-то типа миксера, но через Монеро

Эх, ждем умельца. А что можете сказать про вот этот сервис: xmr.to
Как я понял, это что-то типа миксера, но через Монеро
Зачем пользоваться сторонними сервисами, оставляя там улики, если можно сделать всё самому? Все миксеры - мешают грязь с говном, неизвестно что тебе в итоге прилетит вообще из такой конторы.

Зачем пользоваться сторонними сервисами, оставляя там улики, если можно сделать всё самому? Все миксеры - мешают грязь с говном, неизвестно что тебе в итоге прилетит вообще из такой конторы.
Не, ну там же перемешиваются биткоины, как я понимаю. Ну то есть нет такого расклада, что конкретная сумма в битках тебе придет от конкретного чела (террориста к примеру). Тебе просто прилетит перемашаная грязь с говном, это да. Но цель миксера не сделать биткоин чистым, а сделать невозможным отследить оплату за конкретную делюгу до фиата. Ну к примеру, пришла к тебе грязь из разных источников, приехали гипотетические органы, просят обьяснить какого х_я у тебя на карту упали битки террористов, ты говоришь, я откуда знаю, продаю схемы заработка мамонтам за биткоин, потом через миксер их прогоняю. Что-то конкретное тебе пришить не смогут в таком случае.
Нужно понимать, что миксер не деалет биток чистым, отнють. Но он рвет цепочку и не дает отследить ваш кэш с конкретной делюги до вывода в фиат.

Не, ну там же перемешиваются биткоины, как я понимаю. Ну то есть нет такого расклада, что конкретная сумма в битках тебе придет от конкретного чела (террориста к примеру). Тебе просто прилетит перемашаная грязь с говном, это да. Но цель миксера не сделать биткоин чистым, а сделать невозможным отследить оплату за конкретную делюгу до фиата. Ну к примеру, пришла к тебе грязь из разных источников, приехали гипотетические органы, просят обьяснить какого х_я у тебя на карту упали битки террористов, ты говоришь, я откуда знаю, продаю схемы заработка мамонтам за биткоин, потом через миксер их прогоняю. Что-то конкретное тебе пришить не смогут в таком случае.
Нужно понимать, что миксер не деалет биток чистым, отнють. Но он рвет цепочку и не дает отследить ваш кэш с конкретной делюги до вывода в фиат.
Миксер ничего не рвет. Он защищает только от мониторинга вручную. Программы миксером не обманешь.

Чтобы сделать биткоин чистым, нужно конвертировать его в действительно анонимные криптовалюты, и их уже менять в фиат. Обратно в биткоин даже не конвертировать. Ну камон, глупо думать что в обменниках и биржах лежат строго чистые биткоины. В обменник могли зарядить напрямую грязный биток, трейдеру могли продать грязный биток, а он потом его вам перевел. Биткоин такая криптовалюта, которая в любом случае перемешана с говном, у кого бы он не находился.
Сообщение обновлено:

Миксер ничего не рвет. Он защищает только от мониторинга вручную. Программы миксером не наебешь.
Почему ? Я смотрел алгоритмы работы. Он как раз рвет цепочку. Есть общий пулл монет, которые лежат в миксере. Ты в этот пулл кладешь свои, а из этого общего пулла тебе уже скидывают чужие. Связь твоих и чужих нарушается, потому-что они в определенный момент становятся общими. А софтом анализ происходит путем сопоставления времени вывода и сумм, а не от транзакции к транзакции.
Сообщение обновлено:

Аналогия. Есть банка с мелочью, ты в нее кидаешь горсть, перемешиваешь, и потом забираешь горсть. Понять, свои ты монеты или чужие забрал нереально.
Сообщение обновлено:

Но нужно понимать, что когда ты льешь в миксер 0.1 бтк и потом сразу из миксера вывод 0.1 бтк, ясно всем предельно, что вход и выход - это один человек. Поэтому важно, при использовании миксера выставлять задержку, и разбивать перевод по нескольким адресам. Тогда софтом вас тоже отследить будет крайне проблемно, или даже невозможно. Если делать перевод на 1 кошелек и одной суммой, софт моментально спалит.

Последнее редактирование:
я тоже, пару часов проебавшись с тейлс, психанул и бросил эту затею.
А в чем собственно говоря проблема? У меня все нормально на тейлс работает и всегда работало. Вы просто наверно неправильно делаете, что выбираете simple mode. Исправьте в статье. Надо Advenced Mode. Это во-первых, а во-вторых у монеро часто бывают проблемы с онион нодами. Часто могут не работать, надо подбирать. Ищите на MoneroWorld. Может вы пытались не онион ноды использовать и тейлс на них не пускал? В advenced mode просто надо прописывать ноду, я прописывал онион и все работало.
Сообщение обновлено:

Чтобы сделать биткоин чистым, нужно конвертировать его в действительно анонимные криптовалюты, и их уже менять в фиат. Обратно в биткоин даже не конвертировать. Ну камон, глупо думать что в обменниках и биржах лежат строго чистые биткоины. В обменник могли зарядить напрямую грязный биток, трейдеру могли продать грязный биток, а он потом его вам перевел. Биткоин такая криптовалюта, которая в любом случае перемешана с говном, у кого бы он не находился.
Сообщение обновлено:

Почему ? Я смотрел алгоритмы работы. Он как раз рвет цепочку. Есть общий пулл монет, которые лежат в миксере. Ты в этот пулл кладешь свои, а из этого общего пулла тебе уже скидывают чужие. Связь твоих и чужих нарушается, потому-что они в определенный момент становятся общими. А софтом анализ происходит путем сопоставления времени вывода и сумм, а не от транзакции к транзакции.
Сообщение обновлено:

Аналогия. Есть банка с мелочью, ты в нее кидаешь горсть, перемешиваешь, и потом забираешь горсть. Понять, свои ты монеты или чужие забрал нереально.
Сообщение обновлено:

Но нужно понимать, что когда ты льешь в миксер 0.1 бтк и потом сразу из миксера вывод 0.1 бтк, ясно всем предельно, что вход и выход - это один человек. Поэтому важно, при использовании миксера выставлять задержку, и разбивать перевод по нескольким адресам. Тогда софтом вас тоже отследить будет крайне проблемно, или даже невозможно. Если делать перевод на 1 кошелек и одной суммой, софт моментально спалит.
В статьях, где описывают как ловили киберпреступников часто фигурирует отслеживание по цепочкам биткоинов. Одного поймали раскрутив его цепочку из пяти миксеров. Недовно вот поймали чела, админа какого-то hurtcore педосайта, тоже раскрутив его цепочки из биткоинов и этериума. Так что я миксерами вообще не пользуюсь.

Сейчас процесс установки Monero GUI на тейлс вообще сделали простым. Просто качаешь архив с оф сайта, распаковываешь содержимое в папку Persistence и при первом запуске тейлс у тебя спрашивает сохранять ли настройки и кошель в Persistence. Жмешь да и все. При каждом последующем запуске выбираешь открывать из перзистенса и все. Это я пишу если у кого раньше были проблемы с установкой на тейлс. Сейчас быть не должно. А раньше да, мне пришлось раньше устанавливать по мануалу где надо было команды всякие в терминал прописывать, чтобы все работало как надо.

А в чем собственно говоря проблема? У меня все нормально на тейлс работает и всегда работало. Вы просто наверно неправильно делаете, что выбираете simple mode. Исправьте в статье. Надо Advenced Mode. Это во-первых, а во-вторых у монеро часто бывают проблемы с онион нодами. Часто могут не работать, надо подбирать. Ищите на MoneroWorld. Может вы пытались не онион ноды использовать и тейлс на них не пускал? В advenced mode просто надо прописывать ноду, я прописывал онион и все работало.
Сообщение обновлено:

В статьях, где описывают как ловили киберпреступников часто фигурирует отслеживание по цепочкам биткоинов. Одного поймали раскрутив его цепочку из пяти миксеров. Недовно вот поймали чела, админа какого-то hurtcore педосайта, тоже раскрутив его цепочки из биткоинов и этериума. Так что я миксерами вообще не пользуюсь.

Я так понимаю, что отслеживали через миксеры, потому-что они выводили через них неправильно. То есть софт который отслеживает эти транзакции, просто ищет соответствия между суммами ввода-вывода из миксера. Как проследить путь конкретной транзакции я не представляю, если в какой-то момент монеты попадают в общий пулл

Сообщение обновлено:

Статья написана не под тейлс. И в advanced режиме кошелек будет качать всю историю транз - почти 100 гигов.

статья написана не под тейлс. и в advanced режиме кошелек будет качать всю историю транз - почти 100 гигов.
Не знаю как у Вас, но у меня при создании кошелька через Advenced Mode дается выбор из чего... ээм... иметь блойчейн, из оригинальной ноды или из удаленной. Вот так то :) Я это уже не один раз делал, так что точно знаю, что говорю. :)