Хронология Serious Sam

• Автор темы Автор темы NEYROS
  • Дата начала Дата начала

NEYROS

dgon.biz - Гашиш/Меф/APVP/Кокаин
Подтвержденный
Заблокирован
Реакции
25.156
Многие игроки Крутого Сэма обращали внимание на сюжетные детали (в их числе и я). Я играл в ключевые части данной серии игр. Поскольку у меня есть опыт в играх Serious Sam, у меня в голове сложилась хронология игр Serious Sam

Это не будет пересказом сюжетов. При этом я расскажу многое из сюжета, чтобы объяснить почему такой хронологический порядок.

b6ace8fb665d150a342566f7c2113c38.jpg

P. S. Я не играл в Serious Sam 4 - поскольку у меня не было компьютера (который потянет Serious Sam 4), PS5 или Xbox Series X/S; а на Nintendo Switch порт Serious Sam 4 не вышел.

Предыстория​

В XXI веке ресурсы на планете Земля закончились и у человечества от этого произошла головная боль. (Внезапно) человечество нашло на Земле технологии Сириуса. Люди после этого устраивали колонизацию других планет.

В числе космической экспедиции был и Сэм Стоун. Однажды он обнаружил в космосе неизвестные волны астероидов. ИНЕРТАН (NETRICSA - NEuroTRonically Implanted Combat Situation Analyser) не смог узнать информацию, связанную с данными астероидами. Сэм решил пролететь данную волну астероидов. Однако эти волны астероидов после этого подавали сигнал "тут кто-то есть". Данный сигнал получил существо по имени Ментал (он же Пахом Тах-Ум он же Chaad Sheen).

Недолго думая, Ментал решил уничтожить землян. В результате битв пришельцев с землянами земляне были отброшены на Земля, а сама армия Ментала подобралась к Земле.

6bbc89975148d482a7be207d7899f496.png

Serious Sam 4 (до предпоследнего уровня)​

6e290ba57c3ebfc74cf6700495cc23a1.jpg

Выше я писал о том, что в 4-ю часть я не играл, поэтому полный сюжет этой части я не знаю (те, у кого аллергия на спойлеры, могут успокоиться). Тем не менее хронологический я начинаю с уровней с Death from Above по the Package. В предпоследнем уровне Сэм спускает с Буревестника лодку и уплывает на ней за генералом Брэндом.

Serious Sam: Siberian Mayhem​

70053ddf451a673cbdf43a87a058df3f.jpg

Действие данного дополнения для Serious Sam 4 происходит между предпоследним и последним уровнем Serious Sam 4. Выше я писал про свой "опыт" в Serious Sam 4, поэтому я поверил описаниям данного дополнения, касательно хронологии (несмотря на нюансы в сюжете). Скажу лишь, что Serious Sam: Siberian Mayhem начинается с того, что Сэм приплывает к холодным местам Сибири.

Serious Sam 4 (финальный уровень)​

6be5a2b19fbdbbc76ed3e74d0d8d942a.jpg

Финальный уровень Serious Sam 4 вы знаете. Больше про 4-ку ничего не могу написать.

Serious Sam 3: BFE (1-9 уровень)​

6b30d4a391eab21d7d34f026405a2c23.jpg

Когда дела стали плохи, ученые вспомнили о "Ключе к вечности" - машине времени, которая отправляет человека в прошлое. После всех разгадок в Египте Сэм активирует 2 генератора ключа к вечности. После этого на выходе из Луксора Сэма забирает Уилсон на вертолёте.

Hellfire из Serious Sam 3
Hellfire из Serious Sam 3
Мне Хэллфаер из Serious Sam 3 нравится больше, чем из Serious Sam 4.

Serious Sam 3: Jewel of the Nile​

9ce82d0e0547b1eae89ca9ca4e48e3c5.jpg

Сэм в вертолёте с Уилсоном узнает, что Ключ к вечности после активации двух генераторов ещё не заработал. Сэма высаживают на острова вокруг реки Нил. После того как Сэм разобрался с центром управления Ключа к вечности Сэм разбирается с огромным пузаном-ракетчиком. Уилсом с вертолётом забирает оттуда Сэм

Serious Sam 3: BFE (10-12 уровень)​

01e205c92305f4149de7baab34da821e.png

В районе затерянных храмов Нубии вертолёт Уилсона, где летал Сэм, сбивает ракетой Биомеханоид. В результате Сэм падает на песок. Сэм находит автомобиль и на нём доезжает до Ключа к вечности в храме Хатшетсут. Сэм прыгает в портал, чтобы отправиться в Древний Египет.

Serious Sam: The First Encounter (Хатшепсут - Метрополис)​

fbff823c4aee1f3fc6f59d8140018737.png

Первая часть игры Serious Sam начинается с того же Ключа к вечности в храме Хатшепсут. По дороге Сэм собирает артефакты.

Serious Sam HD: Legend of the Beast​

Это DLC к Serious Sam HD: The Second Encounter. По сюжету это DLC находится между уровнями Метрополис и Аллеей Сфинксов. Я не играл в это дополнение, так как я проходил SS: TFE и SS: TSE в Serious Sam Classics: Revolution (а там Legend of the Beast нету, зато есть Светлый остров)

Serious Sam: The First Encounter (Аллея Сфинксов - Великая пирамида)​

188f2773b55325a2a9712afefc844eb9.jpg

Сэм продолжает собирать артефакты. В Луксоре Сэм активирует вызов корабля Центрпрайс. Пока Сэм доходит до пирамиды, туда же летает Центрпрайс. Внутри пирамиды Сэм вместо с кораблём ликвидируют огромного рогатого отца Хнума. После этого Сэм садится на корабль Центрпрайс и улетает на нём в космос к Менталу.

Serious Sam: The Second Encounter​

a6b3b6f8d6ef0a4c1894649ce97b0664.png

К корабль Центрпрайс (где летал Сэм) врезается транспорт разработчиков Croteam (это рояль в кустах?). Сэм вместе с Джигурдой орут "Что за... Я падаю! Куда... В Египет! Опять в Египет! Не хочу больше в Египет!" Сэм из корабля падает в озеро Южной Америке. Однако ребята из Сириуса оставили ракету в Великом Соборе.

e820e5dbff43fe1aa4f900d2409091d9.jpg

Сэм через порталы отправляется сначала в Древний Вавилон, потом в Средневековую Польшу. В Польше Сэм доходит до Великого Собора. После сражений с инопланетянами Сэм заходит в Собор, берёт Грааль и садится в ракету. На ракете Сэм отправляется в Космос

Что дальше?​

После Serious Sam: The Second Encounter по хрологии в интернете считаются Serious Sam: Next Encounter и Serious Sam 2.

Первая является консольным эксклюзивом для PS2 и GameCube. Малоизвестная игра из серии Serious Sam.

Вторая часть более известная, чем первая. Судя по всему сюжет Serious Sam 2 является сном Сэма, пока он летает в ракете.

Оба вышеперечисленных игры из Serious Sam считаются "неканоном". Личность Ментала до сих пор не раскрыта.

Интересно, какой у вас был опыт в играх Serious Sam?

Еще одна культовая игра, фуххх, только положительные воспоминания