ozwizard

✦ LampGin ✦ lampgin24.tv
Блогер RuTOR
Support
Подтвержденный
Реакции
25.255
Я — великий и ужасный киноман. Я пересмотрел тысячи фильмов и отобрал здесь только то, что стоит увидеть каждому.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ МАЛЕНЬКИЙ И УЮТНЫЙ КИНОЗАЛ!
Здесь фильмы выбираются не по рейтингу, а «по чувствам». Всё, что зацепило, заставило задуматься и осталось со мной надолго после титров. Не все эти фильмы известны широкой публике, поэтому вы наверняка сможете найти тут что-то новенькое для себя.
Никакой нудятины, воды и общих фраз. Только честные впечатления и суть.

Выбирайте любое свободное место, устраивайтесь поудобнее, возьмите себе бездомный плед.

СЕАНС ВОТ-ВОТ НАЧНЁТСЯ...
1764264874791.png

Здарова) Можешь глянуть Человек Швейцарский нож. Это такой бредовый фильм,но его нужно посмотреть)
Слушай, я знаю его. Несколько раз садился смотреть, но каждый раз прям ппц не идёт и всё тут...вот прям ни в какую.

Слушай, я знаю его. Несколько раз садился смотреть, но каждый раз прям ппц не идёт и всё тут...вот прям ни в какую.
А я досмотрел с первого раза,ну и пару дней потом охуевал над этим фильмом:D

Да) но я не могу сказать что потратил время зря
НУ если досмотрел то конца то само собой. Если досматриваешь до конца арт-хаусный фильмец то почти всегда это значит что киноха оч зацепила и потом долго ходишь размышляешь приятно так.

НУ если досмотрел то конца то само собой. Если досматриваешь до конца арт-хаусный фильмец то почти всегда это значит что киноха оч зацепила и потом долго ходишь размышляешь приятно так.
Так и Маяк я до конца досмотрел) Лучше бы я его никогда не видел :D

Смотрел из этого Лобстер, Враг и легенда о зелёном рыцаре. Все три очень достойные фильмы. Легенда о зелёном рыцаре мозг вынесла афигенной картинкой и стилем.
я почти все из списка смотрел, обожаю студию А24 :D
не все фильмы конечно понравились, тут надо подбирать индивидуально

но я бы тебе посоветовал "Из машины"
концовка мощная, сам фильм приятный и смотрится легко gooods
Так и Маяк я до конца досмотрел) Лучше бы я его никогда не видел :D
это ты пиздец сравнил!! :D

прост есть фильмы-пиздецы, которые в себе особого смысла не несут
они существуют по большей части ради развлечения зрителя
ты посмотрел, получил удовольствие, ушёл и забыл

как например "Однажды в Голливуде" - автор обыграл реальную историю и показал нам свою фантазию, из разряда "а что если бы оно было вот так..."
ещё мне почему-то вспомнилась "Субстанция" (наверно потому, что там тоже была безумная концовка) - тоже абсолютно понятный посыл, сочная картинка, нестандартный сюжет

а вот "Маяк"... он всё таки заставляет задуматься что ты только что посмотрел
я например сразу полез в интернет читать что это блять значило :D в таких фильмах есть посыл, есть какие-то художественные приёмы и скрытые смыслы
мне лично такие нравятся)

я почти все из списка смотрел, обожаю студию А24 :D
не все фильмы конечно понравились, тут надо подбирать индивидуально

но я бы тебе посоветовал "Из машины"
концовка мощная, сам фильм приятный и смотрится легко gooods

это ты пиздец сравнил!! :D

прост есть фильмы-пиздецы, которые в себе особого смысла не несут
они существуют по большей части ради развлечения зрителя
ты посмотрел, получил удовольствие, ушёл и забыл

как например "Однажды в Голливуде" - автор обыграл реальную историю и показал нам свою фантазию, из разряда "а что если бы оно было вот так..."
ещё мне почему-то вспомнилась "Субстанция" (наверно потому, что там тоже была безумная концовка) - тоже абсолютно понятный посыл, сочная картинка, нестандартный сюжет

а вот "Маяк"... он всё таки заставляет задуматься что ты только что посмотрел
я например сразу полез в интернет читать что это блять значило :D в таких фильмах есть посыл, есть какие-то художественные приёмы и скрытые смыслы
мне лично такие нравятся)
Отстань))) Не хочу я думать о маяке и какие там скрытые смыслы :D

Отстань))) Не хочу я думать о маяке и какие там скрытые смыслы :D
ну ясно
ты из тех, кто считает, что если "занавеска была синей", значит занавеска синяя :D
1769447103717.png

я помню давно читал всякие теории о смысле концовки
мне понравилась одна, где смотрителей маяка сравнивали с Прометеем и Протеем:read:
современное переосмысление этих героев
1769447532209.png

ну ясно
ты из тех, кто считает, что если "занавеска была синей", значит занавеска синяя :D
Посмотреть вложение 2434309

я помню давно читал всякие теории о смысле концовки
мне понравилась одна, где смотрителей маяка сравнивали с Прометеем и Протеем
что это как бы метафора на их истории в современных реалиях :read:
Здарова Озька)) Кстати нужно поинтересоваться что увидел в концовке кореш который мне посоветовал этот фильм)))

Здарова Озька)) Кстати нужно поинтересоваться что увидел в концовке кореш который мне посоветовал этот фильм)))
ну самое банальное, что плавает на поверхности - это что автор показывает тёмные уголки человеческой сущности
до какого безумия может довести одиночество, отсутствие общения и изоляция

ну самое банальное, что плавает на поверхности - это что автор показывает тёмные уголки человеческой сущности
до какого безумия может довести одиночество, отсутствие общения и изоляция
Короче))) Давай закончим об этом фильме) А то появляется желание ещё раз его пересмотреть так как уже забыл,но я не выдержу второй раз)

Короче))) Давай закончим об этом фильме) А то появляется желание ещё раз его пересмотреть так как уже забыл,но я не выдержу второй раз)
да без проблем)
ты что последнее смотрел? что посоветуешь?
сериал или кино :Petenka:

я вот аниме недавно смотрел пиздец какое ебанутое :D но в целом посыл понравился, как ни странно..
1769448085620.png

Необычная аниме-история о милом инопланетянине Такопи, который прилетает на Землю с целью приносить счастье. Однако, попав в реальный мир человеческих страданий, он сталкивается с девочкой Сидзукой, которую травят в школе и которая живёт в постоянной боли и одиночестве. Попытки Такопи помочь ей приводят к непредсказуемым и трагическим последствиям. Когда случается нечто ужасное, он решает вернуться в прошлое, чтобы всё исправить. Но чем больше он старается, тем сильнее запутывается ситуация: добро оборачивается злом, а искреннее желание спасти — приводит к новым потерям.
там много сцен насилия, самоубийств, страданий
и всё это вперемешку с детской непосредственностью, магией, милотой..

кто смотрит аниме и хочет заценить чтото коротенькое, рекомендую gooods

в этот раз хочу посоветовать вам годный мини-сериал на выходные! :troll:

«Чёрная птица» (2022)
1769799448547.png

Год выпуска: 2022
Жанр: криминал, биография, детектив, триллер
Продолжительность: 6 серий по 57 мин

Режиссёр: Михаэль Р. Роскам, Джо Чаппелль, Джим МакКэй
В ролях: Тэрон Эджертон, Пол Уолтер Хаузер, Сепиде Моафи, Грег Кинниэр, Рэй Лиотта

КАДРЫ ИЗ СЕРИАЛА:
1769799580650.png
1769799605100.png

1769799746320.png
1769799684735.png

1769799787037.png
1769799848405.png

О ЧЁМ?
1996 год.
Бывший спортсмен Джимми Кин сел на 10 лет за распространение наркотиков, хотя прокурор обещал ему меньший срок. Через семь месяцев отсидки парень получает предложение от ФБР: в обмен на свободу он должен перевестись в тюрьму строгого режима, втереться в доверие к Ларри Холлу — подозреваемому в серийных убийствах женщин — и разузнать, где тот похоронил одну из жертв. И сделать это нужно как можно быстрее, так как через месяц Ларри могут освободить. Но если Джимми не удастся добиться признания, он останется в той тюрьме досиживать свой срок, и, кроме того, другие заключённые могут заподозрить его в двойной игре.

КОМУ СМОТРЕТЬ?
Любителям коротких и ненапряжных мини-сериалов, чтобы можно было посмотреть всё за два-три вечера и не париться с отслеживанием новых серий. Сериал понравится всем, кто любит смотреть реальные истории реальных людей, особенно в криминальной тематике. Зайдёт всем, кто любит фильмы/сериалы про серийных убийц и маньков, а также если вам интересно как они таковыми стали (узнать больше о психологии преступника). Ну и конечно, здесь есть немного и про тюремный быт, т.к. большая часть сюжета происходит именно там.

Рейтинг на КиноПоиске:

1769799143358.png

ГДЕ СМОТРЕТЬ?
Rutube, VK видео

- - - - - - - - - - - - - - -
ИНТЕРЕСНОСТИ
  • Сюжет основан на реальных событиях!
    В самом конце вам расскажут подробнее про судьбы главных героев и покажут их фото, это определённо добавляет зрелищности и драматизма картине.
  • В финальной серии одного из офицеров играет настоящий Джеймс Кин (ака настоящий Джимми, именно его история лежит в основе сериала)
  • Рэй Лиотта умер до выхода мини-сериала на экраны, и третья серия посвящена его памяти.
    В 5-й серии на экране появляется его настоящая дочь Карсен в роли Одри, которую агенты ФБР допрашивают на предмет её встреч с серийным убийцей.

Последнее редактирование:
звучит годно, посмотрим
в этот раз хочу посоветовать вам годный мини-сериал на выходные! :troll:

«Чёрная птица» (2022)
Посмотреть вложение 2439442

Год выпуска: 2022
Жанр: криминал, биография, детектив, триллер
Продолжительность: 6 серий по 57 мин

Режиссёр: Михаэль Р. Роскам, Джо Чаппелль, Джим МакКэй
В ролях: Тэрон Эджертон, Пол Уолтер Хаузер, Сепиде Моафи, Грег Кинниэр, Рэй Лиотта

КАДРЫ ИЗ СЕРИАЛА:
Посмотреть вложение 2439446 Посмотреть вложение 2439450
Посмотреть вложение 2439454 Посмотреть вложение 2439452

Посмотреть вложение 2439455 Посмотреть вложение 2439457

О ЧЁМ?
1996 год.
Бывший спортсмен Джимми Кин сел на 10 лет за распространение наркотиков, хотя прокурор обещал ему меньший срок. Через семь месяцев отсидки парень получает предложение от ФБР: в обмен на свободу он должен перевестись в тюрьму строгого режима, втереться в доверие к Ларри Холлу — подозреваемому в серийных убийствах женщин — и разузнать, где тот похоронил одну из жертв. И сделать это нужно как можно быстрее, так как через месяц Ларри могут освободить. Но если Джимми не удастся добиться признания, он останется в той тюрьме досиживать свой срок, и, кроме того, другие заключённые могут заподозрить его в двойной игре.

Рейтинг на КиноПоиске:

Посмотреть вложение 2439440

ГДЕ СМОТРЕТЬ?
Rutube, VK видео

- - - - - - - - - - - - - - -
ИНТЕРЕСНОСТИ
  • Сюжет основан на реальных событиях!
    В самом конце вам расскажут подробнее про судьбы главных героев и покажут их фото, это определённо добавляет зрелищности и драматизма картине.
  • В финальной серии одного из офицеров играет настоящий Джеймс Кин (ака настоящий Джимми, именно его история лежит в основе сериала)
  • Рэй Лиотта умер до выхода мини-сериала на экраны, и третья серия посвящена его памяти.
    В 5-й серии на экране появляется его настоящая дочь Карсен в роли Одри, которую агенты ФБР допрашивают на предмет её встреч с серийным убийцей.

Назад
Сверху Снизу