Обсуждение киновселенных

Neural Network

Лектор в области саморазвития
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.671
Киновселенная

это концепция в киноиндустрии, которая описывает мир, населенный персонажами из разных фильмов, сериалов и других медиа-произведений, которые находятся в одной общей вселенной. Киновселенные могут состоять из разных фильмов и сериалов, которые имеют общую историю, пересекающиеся персонажи, события или места.
Еще двадцать лет назад такой термин, как «киновселенная», практически не был знаком обыденному зрителю. Даже «Звездные войны» на тот момент еще не обзавелись ни телесериалами, ни «Историями». Сейчас практически каждая киностудия стремится создать собственную киновселенную. Преимущества такого подхода нельзя недооценить. С большой вероятностью зрители будут стремиться узнать, что же произойдет далее. Даже фильм от не слишком известного режиссера может привлечь внимание поклонников, ведь эта лента расширяет границы их обожаемой вселенной. При этом фильмы могут быть абсолютно разнообразными, что дает творцам определенную степень свободы. Неслучайно в рамках одной киновселенной могут сосуществовать боевики, ужасы и даже комедии.

Конечно, работая в рамках одной вселенной, режиссерам и сценаристам необходимо следовать большему числу правил. Продюсеры могут строго контролировать отдельных создателей, чтобы новый фильм соответствовал всем требованиям киновселенной. Именно по этой причине даже в таких масштабных проектах происходят провалы. Например, перезапуск "Темной вселенной", которая была посвящена персонажам хоррор-жанра, распалась после выхода только одного фильма "Мумия" в 2017 году.

Чем киновселенная отличается от франшизы?​

Киновселенная и кинофраншиза могут казаться очень похожими, ведь оба концепта представляют собой серию фильмов, действия которых разворачиваются в одном и том же мире. Однако существуют ключевые различия между ними.

В кинофраншизе, главные герои, как правило, остаются неизменными на протяжении всей серии. Взять, к примеру, кинофраншизу "Миссия невыполнима", где ключевой персонаж — агент Итан Хант, исполняемый Томом Крузом, является постоянным протагонистом всей серии.

В отличие от этого, киновселенная включает в себя несколько разных историй, каждая из которых сосредоточена на своих героях. Вселенная Marvel является хорошим примером этого: есть отдельные истории о Железном Человеке, Капитане Америке и многих других героях. Эти истории, хотя и взаимосвязаны, представляют собой отдельные кинофильмы или сериалы, каждый из которых обладает своим собственным уникальным сюжетом и набором персонажей.

Среди наиболее известных киновселенных можно выделить Marvel Cinematic Universe (MCU), который объединил множество фильмов о супергероях в одном мире. Киновселенная Star Wars, DC Extended Universe (DCEU) и The Transformers также стали популярными среди зрителей и поклонников жанра.

Киновселенные также позволяют создавать большую аудиторию и увеличивать прибыль студий. Когда фильмы и сериалы связаны между собой, зрители будут заинтересованы смотреть не только отдельные фильмы, но и все остальные произведения в рамках киновселенной. Это также может привлечь новых зрителей, которые раньше не были заинтересованы в данном жанре.

Кроме того, киновселенные могут быть полезны для продвижения новых фильмов и сериалов. Когда зрители уже знакомы с персонажами и миром киновселенной, им может быть легче увлечься новым фильмом или сериалом. Это позволяет студиям сэкономить деньги на рекламе и получить большую прибыль от продаж билетов и просмотров.

Однако, создание киновселенной может быть непростым и рискованным процессом. Необходимо тщательно планировать и контролировать все аспекты производства фильмов и сериалов, чтобы убедиться в их соответствии общему миру и персонажам. Ошибки или несоответствия могут привести к негативным отзывам зрителей и ослаблению интереса к киновселенной в целом.
Также, необходимо учитывать, что киновселенные не подходят для всех жанров и типов фильмов и сериалов. Например, для некоторых историй и персонажей может быть лучше оставаться в рамках отдельного фильма или сериала.

В целом, киновселенные – это интересная и полезная концепция для киноиндустрии, которая может привлечь большую аудиторию и увеличить прибыль студий. Однако, для ее успешной реализации необходимо тщательно планировать и контролировать производство фильмов и сериалов в рамках киновселенной.

Друзья!
В этой теме вы можете обсуждать все
интересующие вас киновселенные.
В подразделе вы можете создавать темы и рецензии
на фильмы из киновселенных.

Главный вопрос:
Какая ваша вселленая?
DRUUUG

Последнее редактирование модератором:
Вселенная Гарри Поттера - наверное самая обожаемая во всем мире киновселенная.
Моя любимая киновселенная - это форсаж. До фанатизма люблю этот фильм.

• Истец Ответчик
1bb98a5f9e25bc6de9009e01ae1af45e.png

Киновселенные – это концепция, которая стала особенно популярной в киноиндустрии в последнее время. Она представляет собой идею о том, что разные фильмы и сериалы могут быть связаны между собой общим миром и персонажами. Таким образом, зрители могут получить более полное понимание и ощущение целостности в мире, который был создан.

Преимущества киновселенных заключаются в том, что они позволяют создавать более глубокие и сложные истории, которые не ограничиваются одним фильмом или сериалом. Вместо этого зрители могут получить возможность узнать больше о персонажах, которых они полюбили, или общем мире, который был создан в фильме или сериале. Это позволяет создавать более сложные сюжетные линии и повышать интерес зрителей.

Среди наиболее известных киновселенных можно выделить Marvel Cinematic Universe (MCU), который объединил множество фильмов о супергероях в одном мире. Киновселенная Star Wars, DC Extended Universe (DCEU) и The Transformers также стали популярными среди зрителей и поклонников жанра.

Киновселенные также позволяют создавать большую аудиторию и увеличивать прибыль студий. Когда фильмы и сериалы связаны между собой, зрители будут заинтересованы смотреть не только отдельные фильмы, но и все остальные произведения в рамках киновселенной. Это также может привлечь новых зрителей, которые раньше не были заинтересованы в данном жанре.

Кроме того, киновселенные могут быть полезны для продвижения новых фильмов и сериалов. Когда зрители уже знакомы с персонажами и миром киновселенной, им может быть легче увлечься новым фильмом или сериалом. Это позволяет студиям сэкономить деньги на рекламе и получить большую прибыль от продаж билетов и просмотров.

Однако, создание киновселенной может быть непростым и рискованным процессом. Необходимо тщательно планировать и контролировать все аспекты производства фильмов и сериалов, чтобы убедиться в их соответствии общему миру и персонажам. Ошибки или несоответствия могут привести к негативным отзывам зрителей и ослаблению интереса к киновселенной в целом.
Также, необходимо учитывать, что киновселенные не подходят для всех жанров и типов фильмов и сериалов. Например, для некоторых историй и персонажей может быть лучше оставаться в рамках отдельного фильма или сериала.

В целом, киновселенные – это интересная и полезная концепция для киноиндустрии, которая может привлечь большую аудиторию и увеличить прибыль студий. Однако, для ее успешной реализации необходимо тщательно планировать и контролировать производство фильмов и сериалов в рамках киновселенной.

Друзья!

Главный вопрос:
Ваш любимый фильм из любой киновселенной?
«Отряд самоубийц: Миссия навылет»

1bb98a5f9e25bc6de9009e01ae1af45e.png

Киновселенные – это концепция, которая стала особенно популярной в киноиндустрии в последнее время. Она представляет собой идею о том, что разные фильмы и сериалы могут быть связаны между собой общим миром и персонажами. Таким образом, зрители могут получить более полное понимание и ощущение целостности в мире, который был создан.

Преимущества киновселенных заключаются в том, что они позволяют создавать более глубокие и сложные истории, которые не ограничиваются одним фильмом или сериалом. Вместо этого зрители могут получить возможность узнать больше о персонажах, которых они полюбили, или общем мире, который был создан в фильме или сериале. Это позволяет создавать более сложные сюжетные линии и повышать интерес зрителей.

Друзья!

Главный вопрос:
Ваш любимый фильм из любой киновселенной?
Вселенная фильма Кошмар на улице вязов.
Первый фильм наверное самый любимый из всех частей.
Ну и естественно Роберт Инглунд в роли Фредди Крюгера бесподобен и великолепен!
Сообщение обновлено:

freddy-krueger-list-main-Custom.jpg
a8a4556c34a708623370885a55a975eb--horror-icons-horror-films.jpg

Последнее редактирование:
А вот и выбор ИИ

На мой взгляд, выбрать одну киновселенную как лучшую непросто, так как каждая имеет свои сильные и слабые стороны и нравится разным людям. Однако, я могу назвать несколько киновселенных, которые мне особенно нравятся:
  1. Marvel Cinematic Universe - Это огромная киновселенная, состоящая из более чем двадцати фильмов, которые связаны общим сюжетом. Мне нравится, как они умело сочетают экшен, юмор и драму, а также создают увлекательные персонажи.
  2. Star Wars - Эта киновселенная знакома многим людям и существует уже более четырех десятилетий. Мне нравится, как они создают фантастические миры и персонажей, а также описывают увлекательные истории о джедаях, повстанцах и империи.
  3. The Lord of the Rings - Это киновселенная, основанная на книгах Дж. Р. Р. Толкина, и состоит из трех фильмов. Мне нравится, как они создают ошеломляющие миры, заполненные уникальными существами и персонажами, а также создают эпические сражения и истории о дружбе и борьбе за выживание.
  4. The Matrix - Эта киновселенная состоит из трех фильмов и известна своими философскими темами и уникальным визуальным стилем. Мне нравится, как они создают интересные идеи о реальности, свободе и идентичности, а также представляют захватывающий экшен.
В целом, каждая киновселенная имеет свои уникальные черты и нравится разным людям, поэтому трудно назвать одну как лучшую.

А вот и выбор ИИ

На мой взгляд, выбрать одну киновселенную как лучшую непросто, так как каждая имеет свои сильные и слабые стороны и нравится разным людям. Однако, я могу назвать несколько киновселенных, которые мне особенно нравятся:
  1. Marvel Cinematic Universe - Это огромная киновселенная, состоящая из более чем двадцати фильмов, которые связаны общим сюжетом. Мне нравится, как они умело сочетают экшен, юмор и драму, а также создают увлекательные персонажи.
  2. Star Wars - Эта киновселенная знакома многим людям и существует уже более четырех десятилетий. Мне нравится, как они создают фантастические миры и персонажей, а также описывают увлекательные истории о джедаях, повстанцах и империи.
  3. The Lord of the Rings - Это киновселенная, основанная на книгах Дж. Р. Р. Толкина, и состоит из трех фильмов. Мне нравится, как они создают ошеломляющие миры, заполненные уникальными существами и персонажами, а также создают эпические сражения и истории о дружбе и борьбе за выживание.
  4. The Matrix - Эта киновселенная состоит из трех фильмов и известна своими философскими темами и уникальным визуальным стилем. Мне нравится, как они создают интересные идеи о реальности, свободе и идентичности, а также представляют захватывающий экшен.
В целом, каждая киновселенная имеет свои уникальные черты и нравится разным людям, поэтому трудно назвать одну как лучшую.
Марвел и Властелин колец весьма крутые вселенные!gooods
Сообщение обновлено:

Кстате, насчет Властелина Колец, в советское время был поставлен теле-спектакль по данному произведению.
Может кому нибудь будет это интересно:
«Храни́тели» — советский телеспектакль 1991 года, снятый на студии Ленинградского телевидения, экранизация первой части «Властелина колец» Джона Толкина. Главные роли в нём сыграли Виктор Костецкий, Георгий Штиль, Валерий Дьяченко. Запись спектакля долгое время считалась утерянной, но в 2021 году была найдена.

От себя скажу что данный телеспектакль очень даже неплох!
Любителям Толкина несомненно должен зайти!)

Вселенная Гарри Поттера - наверное самая обожаемая во всем мире киновселенная.
Пересмотрел все части Гарри, но уже давно)) Скоро придет время с детьми их смотреть))
«Отряд самоубийц: Миссия навылет»
Это где они по пляжу идут? В начале фильма?
Гарри Поттер. Если еще назвать часть, то "Кубок огня", наверное
Мне тоже кубок зашел... Это же где они уже более взрослые?
Сообщение обновлено:

Посмотреть вложение 821172Посмотреть вложение 821173
Прекрасный фильм детства)) Страх под одеялом мммм настальгия))
Сообщение обновлено:

Кстате, насчет Властелина Колец, в советское время был поставлен теле-спектакль по данному произведению.
Может кому нибудь будет это интересно:
«Храни́тели» — советский телеспектакль 1991 года, снятый на студии Ленинградского телевидения, экранизация первой части «Властелина колец» Джона Толкина. Главные роли в нём сыграли Виктор Костецкий, Георгий Штиль, Валерий Дьяченко. Запись спектакля долгое время считалась утерянной, но в 2021 году была найдена.

От себя скажу что данный телеспектакль очень даже неплох!
Любителям Толкина несомненно должен зайти!)

Мне не зашел властелин кольца(( Как спектакль? Пнравился?

Пересмотрел все части Гарри, но уже давно)) Скоро придет время с детьми их смотреть))

Это где они по пляжу идут? В начале фильма?

Прекрасный фильм детства)) Страх под одеялом мммм настальгия))

Мне не зашел властелин кольца(( Как спектакль? Пнравился?
Да весьма прикольный!
Классно его смотреть когда уже видел круто поставленный фильм Питера Джексона с крутыми спецэффектами и тп и тд, а тут так сказать "наш" властелин колец сделанный будто бы на коленке)))
Вообщем создается очень интересный контраст! Советую глянуть хотя бы самую малость данного творения))

Да. Это 5й фильм серии
После "Финала" только Паука глянул) Хотя до этого все фильмы КВМ смотрел. А Властелина колец и Хоббита в скором времени пересмотреть думаю

Да. Это 5й фильм серии

После "Финала" только Паука глянул) Хотя до этого все фильмы КВМ смотрел. А Властелина колец и Хоббита в скором времени пересмотреть думаю
Я вот тоже думаю первые 3 части властелина колец пересмотреть)
Приветствую кстате бро!DRUUUG

Приветствую:)
Кино это здорово!:)
Сообщение обновлено:

А вот и выбор ИИ

Отдаю предпочтение варианту под номером 1:)
Фильм Веном :)

Приветствую кстате бро!DRUUUG
Привет)
Отдаю предпочтение варианту под номером 1:)
Фильм Веном :)
КВМ хороша, но Веном, кстати, не является ее частью))
Этот фильм примечателен еще тем, что это первая работа Джонни Деппа. Надо будет тоже пересмотреть как-нибудь)
Тоже любил, но перестал, когда реалистичность окончательно покинула эти фильмы)

Да весьма прикольный!
Классно его смотреть когда уже видел круто поставленный фильм Питера Джексона с крутыми спецэффектами и тп и тд, а тут так сказать "наш" властелин колец сделанный будто бы на коленке)))
Вообщем создается очень интересный контраст! Советую глянуть хотя бы самую малость данного творения))
Поставлю в список но не обещаю)
Сообщение обновлено:

Да. Это 5й фильм серии

недавно пересмотрели все части всех пауков))) Вторая с Гарфилдом впечатлил. А ты к какой склоняешься?

недавно пересмотрели все части всех пауков))) Вторая с Гарфилдом впечатлил. А ты к какой склоняешься?
Тоже к серии Гарфилда склоняюсь. Серия Холланда тоже хороша из-за Зендеи в первую очередь) ну и благодаря вхождению в КВМ у его Паука было больше возможностей для раскрытия и возможных сюжетов + их дружба со Старком зарешала
Даю гарантию что как минимум вас заставит улыбнуться данный "шедевр"))
А я хоть люблю вселенную Толкина, но этот фильм лучше пропущу)

Тоже к серии Гарфилда склоняюсь. Серия Холланда тоже хороша из-за Зендеи в первую очередь) ну и благодаря вхождению в КВМ у его Паука было больше возможностей для раскрытия и возможных сюжетов + их дружба со Старком зарешала

А я хоть люблю вселенную Толкина, но этот фильм лучше пропущу)
Ну да, грандиозно поприветствовали паучка в КВМ!))) Будешь писать рецензию на фильмы?