Регистрируем себе джаббер аккаунт в Pidgin (мануал для новичков).

• Автор темы Автор темы PANDORA
  • Дата начала Дата начала

PANDORA

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Sweetie Girl
Реакции
12.493
Мануал написан для Pidgin:

1. Запусти Пиджин, увидишь вот такой стартовое окно, жми кнопку Add

1.png

2. Откроется окошко, заполни его как на примере ниже - Protocol выбри xmpp, username и password придумай свои, сервер напиши jabber.calyxinstitute.org. Поставь галочки remeber password и create new account on the server, после чего жми + Add

2.png

3. Выскочит новое окошко, вбей в него свои имя и пароль, такие какие вбивал в прошлом окне и жми ok:

3.png

4. Увидишь успешное подтверждение регистрации:

4.png

5. Теперь поставь тут галочку напротив своего аккаунта и жми close - жаба готова к использованию

5.png

Что бы добавить чей то контакт себе сверху жми Buddies - Add buddie и впиши туда его жабу.

6.png

А как на айфон через тор туда заходить?

Уязвимости устройства, наличие TrustZone (аналог Intel ME), абсолютная, концентрированная проприетарность устройства, отправка тонн телеметрии, уязвимости и неприспособленность к анонимному использованию протоколов связи, неудобство использования самого устройства, привязка к личным данным, сложность (а скорее и невозможность!) перепрошивки, неоправданно высокая цена устройства, трудозатраты в настройке устройств, подобных этому и многое другое.
Сообщение обновлено:

Для максимальной анонимности используйте компьютер.
''неудобство использования самого устройства'' - ну не правда же)

Это не ложь, а мое субъективное мнение. Мне до ужаса неудобно пользоваться телефоном.
ну каждому свое. по мне так очень удобный функционал, удобнее андроида уж точно) ну а супер дорогими телефонами не пользовался, наверняка что то и есть удобнее айфона

Недавно пользуюсь джабером на пиджин. Отправляю сообщение собеседнику, но потом когда выхожу и захожу заново, переписка вместе с собеседником теряется,как если бы я ничего никому не писал. То есть получается, если собеседник был оффлайн, то он не получит мое сообщение?

Недавно пользуюсь джабером на пиджин. Отправляю сообщение собеседнику, но потом когда выхожу и захожу заново, переписка вместе с собеседником теряется,как если бы я ничего никому не писал. То есть получается, если собеседник был оффлайн, то он не получит мое сообщение?
она в истории хранится, если это не отр

она в истории хранится, если это не отр
ОТР. Там выбора не дают.
Сообщения только у меня исчезают? То есть прочтет ли собеседник сообщение, когда будет онлайн или у него тоже все сотрется?

ОТР. Там выбора не дают.
Сообщения только у меня исчезают? То есть прочтет ли собеседник сообщение, когда будет онлайн или у него тоже все сотрется?
ну вообще если собеседник не онлайн у тебя просто отр не включится и сообщения не дойдут соответсвенно
Сообщение обновлено:

но в пиджине можно выбрать через отр отправлять или просто!

Добавлю немного. В настройках сокс5 ставьте 127.0.0.1 и порт 9150. Перед этим откройте тор браузер. Будет через немного жаба идти
Сообщение обновлено:

а чем айфон плох?
Chatsecure отлично работает на айфон с отр и омемо

Не активна кнопка добавить собеседника
Аккаунт все время не авторизован
Что делать?

Не активна кнопка добавить собеседника
Аккаунт все время не авторизован
Что делать?
Авторизоваться)))
Проблемы со входом. Проверь данные для авторизации.

Назад
Сверху Снизу