Я просто принимаю оплату исключительно в даш. Многие продавцы оружия или деликатных услуг так же принимают исключительно в монеро, либо если и принимают в биткоине (собственно, как и я делаю), то потом биток меняют уже на монеро.
Раз гарант начал работать с монеро, значит, администрации это надо.
И что? )))
Тот же dash обменивают в немалых количествах, я сам видел как в обменниках резко уменьшались лимиты. Банковскую карту так же не обязательно свою использовать ) И при обмене не обязательно всем объяснять кто ты и за что получал оплату в даш или монеро.
Все, в том числе и @GARANT , должны понять одну простую вещь! Только массовое использование таких криптовалют как dash и monero будет действенно спасать от финансового деанона! С dash работать намного проще, потому как это по факту тот же биток (и тот же лайткоин), только анонимный, безопасный и более удобный!
Ну я за связки знаю ) идеально Биткойн на монеро, потом монеро на Даш и потом на дроп карту)
Монеро сложно отследить, ну за бугром читал про практику что каким то образом собирают айпишники транзакций монеро, но это очень сложно, ну в отличии от битка транзакция не просматривается куда она идёт.
Моnero — ведущая криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность. Основана на протоколе
от 2013 года. Он исправляет недостатки биткоина, в том числе явную связность входа и выхода транзакции (отсутствие анонимности). В Monero к настоящим входам добавляются «миксины», что не даёт возможность определить, кто именно передаёт конкретную монету.
Но в 2018 году выяснилось, что в Monero тоже всё легко отслеживается. А ведь транзакции навсегда сохранены в блокчейне — и по ним можно деанонимизировать конкретных людей даже спустя много лет. Например,
.
Три года назад группа исследователей из Принстона, университета Карнеги — Меллона, Бостонского университета, МТИ и Иллинойского университета в Урбана — Шампейна
в миксере Monero, что позволяет связать конкретные входы и выходы.
Исследователи отмечают, что простые трюки позволяют наблюдателю определить некоторые из ложных миксинов. Например, до февраля 2017 года система позволяла пользователям отказаться от защиты конфиденциальности и тратить монеты
вообще без миксинов. Поэтому в блокчейне за тот период 64,04% всех транзакций проведено без миксинов, то есть совершенно без защиты конфиденциальности, как в биткоине. (После изменения протокола Monero уже требует установить минимум четыре миксина для каждой транзакции.) Но проблема в том, что эти 64% идентифицированных монет впоследствии добавляются к другим миксинам, что помогает идентифицировать и остальные монеты. Анализ показал, что таким способом можно идентифицировать 63% остальных.
Вторая проблема связана с временем проведения транзакций. Алгоритм должен был распределять миксины в случайном порядке. Но анализ реальных транзакций в блокчейне показал, что
настоящую монету он помещал на первое место среди миксинов в 92,33% случаев. Согласно симуляции, эта цифра составляет 80%, практически сводя на нет гарантии конфиденциальности Monero.
По этому лучше использовать целую связку, а потом уже в Фиат.