Запиливаем Jabber на андроид - инструкция для новичков

• Автор темы Автор темы PANDORA
  • Дата начала Дата начала

PANDORA

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Sweetie Girl
Реакции
12.481
Сразу скажу, что эта статья для новичков, и написана она по просьбе одного из моих давних клиентов. Так что не ждите тут хакерского волшебства.

Установка джаббера на андроид.

Я не доверяю гугловским приложениям. И вам не советую. Так что скачивать все будем с f-droid. Идем на сайд f-droid.org, видим большую кнопку скачать - тапаем на нее. Скачиваем apk файл.

Screenshot_20190530-141149.png

Потом идем в настройки - безопасность и разрешаем установку из неизвестных источников.

Screenshot_20190530-141353.png

Затем открываем проводник и находим в папке Загрузки (Downloads) наш скачаный файл fdroid.apk. Тапаем на него и устанавливаем f-droid. Это аналог Гугл Плей Маркета, только там не нужно регистрироваться, а все приложения с открытым кодом - так что они точно не шпионят и не имеют каких то скрытых функций.

Screenshot_20190530-141243.png

После того как установиться f-droid идем в его настройки, выбираем там репозитории (repositories) и двигаем ползунок Guardia Project, после чего ждем пока репозитории обновятся.

Screenshot_20190530-141455.png

Screenshot_20190530-141511.png

После обновления нажимаем поиск и устанавливаем три приложения: Orbot, Xabber и Tor Browser.

Screenshot_20190530-141613.png

Первым делом запускаем Tor Browser и идем на сайт xmpp.jp. Там нажимаем регистрацию аккаунта, придумываем имя и пароль (минимум 6 знаков), проходим гугл капчу и снизу жмем зарегистрироваться.

Screenshot_20190601-201045.png

Затем запускаем орбот и ждем когда он полностью забутстрапиться (будет написано Bootstrap 100% под луковицей).

Screenshot_20190530-142155.png

И наконец открываем Xabber. Там выбираем верхний вариант (у меня есть учетная запись) вводим данные которые мы только что зарегистрировали на xmpp.jp и обязательно ставим галочку Использовать анонимное соединение через TOR. Ждем подключения и когда лампочка сверху станет белой - все готово, можно пользоваться жабой.

Screenshot_20190530-141853.png

Screenshot_20190601-201227.png

Последнее что нужно сделать - зайти в настройки - безопасность, там выбрать режим OTR шифрования и поставить галочку на "обязательно".

Последнее редактирование модератором:
Для новичков всё подробно и грамотно расписано, плюс в репу однозначно.

Здравствуйте!Вы занимаетесь приватностью,но не поднимали тему Intel ME или его аналог от AMD-Secure Technology.Вам не кажется,что когда слежка за вами внедрена на аппаратном уровне,на уровне железа,то заморачиваться установкой Кали-Линукс или ВПН уже безсмыссленно?Кому вас надо найти-непременно найдут,хотя российским спецслужбам наверно будет трудозатратнее,но всё же найдут.

Здравствуйте!Вы занимаетесь приватностью,но не поднимали тему Intel ME или его аналог от AMD-Secure Technology.Вам не кажется,что когда слежка за вами внедрена на аппаратном уровне,на уровне железа,то заморачиваться установкой Кали-Линукс или ВПН уже безсмыссленно?Кому вас надо найти-непременно найдут,хотя российским спецслужбам наверно будет трудозатратнее,но всё же найдут.
Это теоретическая безопасность, не связана с реальной угрозой.

Вообще то это тотальная слежка,не сочтите за паранойю.Я не очень то в теме,всегда считал,что Тор или ВПН дают хоть какую то анонимность от краснопёрых,однако это самоуспокоение.)))Посмотрел тут ролик на трубе-https://youtu.be/23-bb_qda-g
И сразу стало ясно,что ни одна операционка,ни один "сверханонимный" мессенжер или браузер не обдурят встроенный в процессор чип со своей операционной системой и автономным питанием.
А можно развить паранойю и предположить,что не только процессор,но и материнка и видеокарта имеют подобные "закладки".

Вообще то это тотальная слежка,не сочтите за паранойю.Я не очень то в теме,всегда считал,что Тор или ВПН дают хоть какую то анонимность от краснопёрых,однако это самоуспокоение.)))Посмотрел тут ролик на трубе-https://youtu.be/23-bb_qda-g
И сразу стало ясно,что ни одна операционка,ни один "сверханонимный" мессенжер или браузер не обдурят встроенный в процессор чип со своей операционной системой и автономным питанием.
А можно развить паранойю и предположить,что не только процессор,но и материнка и видеокарта имеют подобные "закладки".
Паранойя должна быть в меру и в пределах разумного, если человек делает темные дела со своего компьютера, он явно не далекого ума. Есть же куча способов пользовать чужие компы для этого, использовать только live диски и не ездить в Америку. Обычному человеку который тупо сидит в тор, ничего не делает реально серьезного и что то там настраивает и анонимизирует.. как минимум выглядит глупо.
[doublepost=1560049121][/doublepost]Тогда уж если паранойя мучает создайте свою планету, свои чипы и системы, огородите своим файрволом. Безопасности не существует, но ее можно добиться легким способом, а сложный только себе голову ломать, а нужды ноль.

У xabber разрешений на телефоне многовато стрёмных

Тогда ипользовать клиенты другие а не официальные сборки или веб версию. Converstation для жабы кто что скажет? Главное разраб не с РФ. Или про Threema кто слышал?
Если разраб не с РФ-это ничего не гарантирует.Я тут подумал(только не кидайтесь камнями)-все мессенджеры созданы чтоб обмениваться информацией.И скорее всего они изначально имеют возможность прослушки,слежки,копирования чата,бэкдоры и т.д.Значит надо использовать программы,которые изначально не созданы для общения и обмена информацией.Например,есть игра warface,она международная,если что.В неё интегрирован внутриигровой чат и голосовой чат.То есть,можно создать закрытую комнату,пригласить в неё нужных собеседников и в голосовом чате обсудить "делишки".Да,эта игра принадлежит мэйл.ру,но я не думаю,что у них есть техническая возможность мониторить все голосовые чаты внутри игры,их может быть тысячи за раз.Кому интересно,что пищат друг дружке школьники во время игры?И наверное в других играх есть что-то подобное.Ещё можно использовать дискорд и тимспик,хотя это уже мессенжеры айпителефонии,и там могут быть системы распознавания по голосовому отпечатку.
Что скажете об этом?Или я просто параноик?

В неё интегрирован внутриигровой чат и голосовой чат
Уже давно обсуждают в чатах опозиционные "мысли" но перехвату подобное поддаётся и деанону. Какие то определённые вещи обсуждать и всё это систематизировать на мой взгляд сложно,стукача проще говоря вычислить будет не реально при таком подходе

• Нравится
Реакции: 0x00
Тогда ипользовать клиенты другие а не официальные сборки или веб версию. Converstation для жабы кто что скажет? Главное разраб не с РФ. Или про Threema кто слышал?
Conversation лучший мессенджер, никаких утечек ни разу не заметил, общение проходит чисто только на те сервера с которых общаюсь, пользуюсь несколько лет. Не знаю зачем тут xabber рекламируют.
[doublepost=1561165585][/doublepost]
Если разраб не с РФ-это ничего не гарантирует.Я тут подумал(только не кидайтесь камнями)-все мессенджеры созданы чтоб обмениваться информацией.И скорее всего они изначально имеют возможность прослушки,слежки,копирования чата,бэкдоры и т.д.Значит надо использовать программы,которые изначально не созданы для общения и обмена информацией.Например,есть игра warface,она международная,если что.В неё интегрирован внутриигровой чат и голосовой чат.То есть,можно создать закрытую комнату,пригласить в неё нужных собеседников и в голосовом чате обсудить "делишки".Да,эта игра принадлежит мэйл.ру,но я не думаю,что у них есть техническая возможность мониторить все голосовые чаты внутри игры,их может быть тысячи за раз.Кому интересно,что пищат друг дружке школьники во время игры?И наверное в других играх есть что-то подобное.Ещё можно использовать дискорд и тимспик,хотя это уже мессенжеры айпителефонии,и там могут быть системы распознавания по голосовому отпечатку.
Паранойик?? Да вы больше на мента смахиваете, общатся в играх и считать что они не мониторятся, тем более майл.ру, вы серьезно? Вам лучше не писать на тему анонимности, вы в этом вообще не разбираетесь.

Я и не претендую на то,чтоб казаться спецом,наоборот я говорю прямо-я ничего не смыслю.Я ведь не раздаю советы с умным видом.Но всё то,что предлагается под соусом анонимности приватным не является.В том то и дело!Даже к Тору есть вопросы-https://youtu.be/XU04--yDNng А уж про телеграм молчу.Я по этому и на этом форуме-чтоб найти советы у спецов как обойти Чебурнет,как сохранить приватность,личные данные в наше время.

Я и не претендую на то,чтоб казаться спецом,наоборот я говорю прямо-я ничего не смыслю.Я ведь не раздаю советы с умным видом.Но всё то,что предлагается под соусом анонимности приватным не является.В том то и дело!Даже к Тору есть вопросы-https://youtu.be/XU04--yDNng А уж про телеграм молчу.Я по этому и на этом форуме-чтоб найти советы у спецов как обойти Чебурнет,как сохранить приватность,личные данные в наше время.
Для сохранения анонимности тор лучшее средство. Вы если были бы серьезным дядькой, думаю понялиб, что надо людей подтягивать с криптографическими познаниями для создания вам нового вида шифрования и знатоки по части сетей, для надежной защиты. Остальное явное недоразумение то о чем вы пишите, по вашему все приватные средства не анонимны, а надо пользоваться майл и им подобным?
[doublepost=1561296558][/doublepost]
Даже к Тору есть вопросы-https://youtu.be/XU04--yDNng
Ну не нравится не пользуйтесь, они ведь деньги не берут, каждый день сидят доделывают и ищут уязвимости, а тут не пойми кто сидит ссылки с ютюба кидает и пишет, к тор есть вопросы.

А с ios есть такая же возможность?
ChatSecure поддерживает экспериментально tor, пок ане разберал там полноценный клиент или шлюзы но вроде полноценный учитывая сколько шагов при подключении делал ( надо будет на github покопатся в коде ). В купе с впном думаю пользовать можно для личной переписки.

У xabber разрешений на телефоне многовато стрёмных
У Телеги ещё больше.

ну сами приложеньки с открытым исходным кодом так что там нет особых подводных камней. основная уязвимость что жабы что телеги - серверная часть.
[doublepost=1561375843][/doublepost]
ChatSecure поддерживает экспериментально tor, пок ане разберал там полноценный клиент или шлюзы но вроде полноценный учитывая сколько шагов при подключении делал ( надо будет на github покопатся в коде ). В купе с впном думаю пользовать можно для личной переписки.
чат секьюр в активной разработке только для айфонов сейчас. для андроида поддержка прекращена уже как несколько лет.

Привет
достаточно ли сделать только эту процедуру с установкой, как указано здесь, для анонимного общения?

Привет
достаточно ли сделать только эту процедуру с установкой, как указано здесь, для анонимного общения?
анонимное общение это нечто большее, чем "что-то поставить". например ты сделал все как в статье, но регистрировал аккаунт на джаббер сервере с чистого айпи. или в переписке проболтался и деанонил себя. анонимность это не просто программы, это целый комплекс мероприятий, привычек в поведении и т.п.

Приветствую)
Подскажите пожалуйста, сделал все как указано в статье этой, зарегестрировался на xmpp.jb, но жаббер не активирует аккаунт(
Заходит в новосозданный аккаунт, но пользоваться нельзя (

Подскажите пожалуйста, что делать и как быть?)
Может есть другой сайт, на котором можно зарегестрировать аккаунт к жабберу?)