Баллистические стрельбы пакетами или сравнение антенн для "боевых" адаптеров.

• Автор темы Автор темы PANDORA
  • Дата начала Дата начала

PANDORA

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Sweetie Girl
Реакции
12.481

Поскольку я, скажем так, немного знаком с радиотехникой и радиоэлектроникой, я довольно скептически относился к заявленным в рекламных буклетах характеристикам беспроводных адаптеров и антенн для 802.11. С утра сегодня было пару часов свободного времени и я решил провести свой тест антенн с блекджеком и шлюхами.

В фильме снимались тесте сравнивались:

1. Стоковая антенна от адаптера TP-LINK WN722N v1.0 (AR9271) с коэффициентом усиления 2dBi.
2. Стоковая антенна от адаптера ALFA AWUS036HN (RT3070) с коэффициентом усиления 5dBi.
3. Антенна TP-LINK TL-ANT2408CL с коэффициентом усиления 8dBi.

Все три антенны тестировались на одном адаптере - TP-LINK WN722N v1.0, который был зафиксирован неподвижно с помощью сложных схем крепления, спроектированных с немецкой педантичностью в немецком тюнинг-ателье BRABUS:

IMG_20171129_091219.jpg

Ключевыми показателями эффективности я решил сделать следующие:

1. Количество обнаруженных точек доступа за 60 секунд.
2. Уровень сигнала двух точек с самым большим аптаймом и одной с самым сильным сигналом.

Стоковая антенна от 722-го тэпэ-линка 2dBi.

За 60 секунд адаптер с родной антенной обнаружил 18 вероятных противников.

Первая контрольная точка с аптаймом 54 дня показала -86dBm
Вторая контрольная точка с аптаймом 23 дня так же показала -86 dBm
Третья контрольная точка с аптаймом 5 дней показала - 71 dBm

Screenshot at 2017-11-29 09-15-58.png

Стоковая антенна от альфы.

За 60 секунд адаптер со стоковой антенной от 36 альфы обнаружил 24 вероятных противника.

Первая контрольная точка с аптаймом 54 дня показала -83dBm
Вторая контрольная точка с аптаймом 23 дня так же показала -87 dBm
Третья контрольная точка с аптаймом 5 дней показала -67 dBm

Screenshot at 2017-11-29 09-20-08.png

Антенна 8dbi производства мануфактуры тплинк.

За 60 секунд адаптер с антенной 8dBi обнаружил 27 вероятных противников.

Третья контрольная точка с аптаймом 5 дней показала 65 -65 dBm

Screenshot at 2017-11-29 09-22-18.png

Итоги теста.

-Дети, какой вывод можно сделать из этого интересного и веселого теста? Пандорумчик, что скажешь?

-Достала меня хитрожопая, в жопу ёбанная школот... спасибо Пандорумчик. Спросим лучше Лилечку. Что ты думаешь на счет антенок?

-Ну мне вон та длинная нравится. Такая длинная ммм.... эм. спасибо, урок закончен!

Видимо придется мне. Ладно. Итоги вот какие:

1. Антенны с бОльшим коэффициентом усиления дают вполне себе нехуйский прирост к количеству дотупных для разъёбатестирования роутеров.
2. Антенны с бОльшим коэффициентами усиления дают небольшой прирост к качеству сигнала, до лишь на небольших расстояниях - WiFiAnalyzer показал средние значения до точек:

1. с аптаймом 5 дней 13.7 метра.
2. с аптаймом 54 дня 68.7 метров.
3. с аптаймом 23 дня 192.9 метра.

Отсюда вывод - если рядом с вашией оперативной базой количество точек незначительное - бегом за антеннами.

п.с. позже сделаю аналогичный обзор для "двухрогого" адаптера, заменив обе стоковые антенны на две по 8 или 9 dBi и постараюсь сделать тест "ушастой" антенны с коэффициентом усиления 24 dBi.

п.п.с: полудохлая альфа с толстой и длинной "штукой", за окном выдает что то типа такого:

Screenshot at 2017-11-29 15-19-06.png

Последнее редактирование модератором:
привет бро. можно проверить альфу на принадлежность к числу ориджинал кроме как у саппорта на оф сайте? так как пишу им и вижу только ошибку 504. спасибо

п.с. позже сделаю аналогичный обзор для "двухрогого" адаптера, заменив обе стоковые антенны на две по 8 или 9 dBi и постараюсь сделать тест "ушастой" антенны с коэффициентом усиления 24 dBi.

Как на счёт игрушек для взрослых? Было бы неплохо пропробовать категорию за тридцать, типа WiFiSky 36 dBi и т.д. Ну или хотя бы для согрева обещанную 24 dBi.

Как на счёт игрушек для взрослых? Было бы неплохо пропробовать категорию за тридцать, типа WiFiSky 36 dBi и т.д. Ну или хотя бы для согрева обещанную 24 dBi.
да есть мнение что они бесполезны для решения таких задач. антенны с усилением в тридцатку и лучом в 6 градусов используют для создания мостов - когда пара таких приблуд в чистом поле стоят на расстоянии километров в десять и наведены луч в луч. в городе хз, толку от них ноль. а покупать ее ради одного теста жаба душит.

да есть мнение что они бесполезны для решения таких задач. антенны с усилением в тридцатку и лучом в 6 градусов используют для создания мостов - когда пара таких приблуд в чистом поле стоят на расстоянии километров в десять и наведены луч в луч. в городе хз, толку от них ноль. а покупать ее ради одного теста жаба душит.

Докупи к ней снайперский прицел. Будешь целиться в рутеры, чтобы не промахлучиться. :)

Привет, прочитал вашу стать и решил поинтересоватся. Для чего используют данные антенны? Для приёма сигнала сети ?

Поскольку я, скажем так, немного знаком с радиотехникой и радиоэлектроникой, я довольно скептически относился к заявленным в рекламных буклетах характеристикам беспроводных адаптеров и антенн для 802.11. С утра сегодня было пару часов свободного времени и я решил провести свой тест антенн с блекджеком и шлюхами.

В фильме снимались тесте сравнивались:

1. Стоковая антенна от адаптера TP-LINK WN722N v1.0 (AR9271) с коэффициентом усиления 2dBi.
2. Стоковая антенна от адаптера ALFA AWUS036HN (RT3070) с коэффициентом усиления 5dBi.
3. Антенна TP-LINK TL-ANT2408CL с коэффициентом усиления 8dBi.

Все три антенны тестировались на одном адаптере - TP-LINK WN722N v1.0, который был зафиксирован неподвижно с помощью сложных схем крепления, спроектированных с немецкой педантичностью в немецком тюнинг-ателье BRABUS:

Посмотреть вложение 8572

Ключевыми показателями эффективности я решил сделать следующие:

1. Количество обнаруженных точек доступа за 60 секунд.
2. Уровень сигнала двух точек с самым большим аптаймом и одной с самым сильным сигналом.

Стоковая антенна от 722-го тэпэ-линка 2dBi.

За 60 секунд адаптер с родной антенной обнаружил 18 вероятных противников.

Вторая контрольная точка с аптаймом 23 дня так же показала -86 dBm
Третья контрольная точка с аптаймом 5 дней показала - 71 dBm

Посмотреть вложение 8573

Стоковая антенна от альфы.

За 60 секунд адаптер со стоковой антенной от 36 альфы обнаружил 24 вероятных противника.

Первая контрольная точка с аптаймом 54 дня показала -83dBm
Третья контрольная точка с аптаймом 5 дней показала -67 dBm

Посмотреть вложение 8574

Антенна 8dbi производства мануфактуры тплинк.

За 60 секунд адаптер с антенной 8dBi обнаружил 27 вероятных противников.

Третья контрольная точка с аптаймом 5 дней показала 65 -65 dBm

Посмотреть вложение 8575

Итоги теста.

-Дети, какой вывод можно сделать из этого интересного и веселого теста? Пандорумчик, что скажешь?

-Достала меня хитрожопая, в жопу ёбанная школот... спасибо Пандорумчик. Спросим лучше Лилечку. Что ты думаешь на счет антенок?

-Ну мне вон та длинная нравится. Такая длинная ммм.... эм. спасибо, урок закончен!

Видимо придется мне. Ладно. Итоги вот какие:

1. Антенны с бОльшим коэффициентом усиления дают вполне себе нехуйский прирост к количеству дотупных для разъёбатестирования роутеров.
2. Антенны с бОльшим коэффициентами усиления дают небольшой прирост к качеству сигнала, до лишь на небольших расстояниях - WiFiAnalyzer показал средние значения до точек:

1. с аптаймом 5 дней 13.7 метра.
2. с аптаймом 54 дня 68.7 метров.
3. с аптаймом 23 дня 192.9 метра.

Отсюда вывод - если рядом с вашией оперативной базой количество точек незначительное - бегом за антеннами.

п.п.с: полудохлая альфа с толстой и длинной "штукой", за окном выдает что то типа такого:

Посмотреть вложение 8576
Привет War.
Какие сейчас есть достойные антены? Что бы соседние дома хотя бы ловила
Стоит брать TL-WN722N v1.0 чипсет Atheros AR9271 ?
Alfa не продаётся или я не смог найти

Последнее редактирование: