- Реакции
- 55.188
- Продажи
- 1
- Кешбек
- 0.45$
Глава 1: Ворота Тюрьмы
Попав в тюрьму, я оказался в так называемой «игровой хате». Это было место, где заключённые следовали своим строгим правилам и понятиям. Здесь было всё по-настоящему, а кто не понимал, что и как, быстро попадал в неприятности. Моя роль заключалась в том, чтобы помогать первоходам проигрывать. Сбивать розовые очки с тех, кто верил, что за тузом придёт десятка. Но там почему-то был всегда король.
Здесь мне повстречался «Блатной» — подельник старого вора. «Блатной» был смотрящим на этаже. Он был в этих местах не один год и хорошо знал, как вести дела.
Глава 2: Правила и Порядки
В нашем «доме» был свой порядок. Здесь никто не позволял себе нарушать правила «воров». Вскоре я понял, что тюрьма — это не просто место для отбывания срока, а целый мир, в котором важно не потерять уважение. Уважение было ценнее всего, и если ты его терял, тебя тут же исключали из «людей».
В тюрьме существовал свой закон, в котором не было места наркотикам, пьянству и даже сопутствующих нарко жизни. Всё это жестоко пресекалось.
Глава 3: Тени Даркнета
Постепенно в тюремной жизни появился новый элемент — даркнет. Для многих заключённых это стало возможностью заработать, если ты знал, как этим пользоваться. Преступные схемы на форумах даркнета и анонимные сети позволяли заключённым находить новые пути для мошенничества, схем с дроповыми картами и даже получения наркотиков.
Здесь я тоже был не новичком. Ещё до тюрьмы я знал, как работать в даркнете. Когда один из смотрящих задал мне вопрос о тёмных форумах и сайтах, я понял, что он тоже заинтересован в этом. Я дал ему нужную информацию, и это положило начало его шагу в бездну.
Глава 4: Статья 228 и Мефедрон
С развитием даркнета многие начали работать с наркотиками, не обошло это и лагерь. В тюрьме это стало актуальным и прибыльным бизнесом, но опысным в виду запретов. Мефедрон стал одним из самых популярных наркотиков среди заключённых. Проблемы с этим психостимулятором становились всё серьёзнее, особенно среди молодёжи, которая начинала употреблять его всё чаще.
Статистика употребления мефедрона:
Согласно данным, в России 25% заключённых, употребляющих наркотики, были зависимы от психостимуляторов, таких как мефедрон.
В 2024 году был зафиксирован рост потребления мефедрона в тюрьмах на 20% по сравнению с предыдущими годами.
Это вызывало серьёзные проблемы, все больше внимания от мусаров, шмоны. Но смотряга не спешил реагировать.
Глава 5: Право и Преступление
С каждым годом системы в тюрьмах становились всё более жесткими, а законы ужесточались. В случае с наркотиками важную роль сыграла Статья 228 УК РФ — за незаконное приобретение, хранение и распространение наркотиков теперь заезжали уже люди от 10 лет сроку.
Помимо этого, в тюрьмах и в даркнете начали появляться более серьёзные преступные схемы, такие как мошенничество, основанное на интернет-обманах и фальшивых операциях с картами и деньгами.
Статья 159 УК РФ — Мошенничество
Использование даркнета для таких схем, как «Мама, папа, ваш сын попал в беду», а также другие мошеннические действия, не оставались без внимания правоохранительных органов. Но производились они только " козлами " , администрация давала им полную свободу для данных действий.
Глава 6: Мефедрон и Системы Зависимости
Мефедрон стал наркотиком, который не только заполонил тюрьму, но и проник в жизнь одного из зеков. Некоторые заключённые, такие как один из смотрящих, оказались не просто "бродяга" и оператор нарко шопа, но и зависимыми от наркотиков. Мефедрон, скорость и другие психостимуляторы полностью захватили его жизнь, и это не могло не отразиться на его действиях и поведении.
Статья 230 УК РФ — Привлечение к употреблению наркотических средств
Те, кто пытался организовать наркоторговлю и вовлекать других в употребление, подвергались жёстким санкциям.
Глава 7: Падение Смотрящего
История одного смотрящего, который был замечен в криминальной деятельности, связанной с "Вором", показала, как наркотики могут разрушить даже самых сильных и авторитетных людей. Он был вовлечён в систему HYDRA — одну из самых крупных нелегальных платформ на даркнете, где можно было покупать и продавать наркотики, а также работать на магазины. Кула он и устроился оператором.
Однако его зависимость от мефедрона привела к тому, что он стал использовать своё положение для личной выгоды. Хоть и выгода эта, очень сомнительная. Это не осталось долго в тайне и вскоре его «здали», поймав на месте преступления.
Подошёл к нам как то " обиженный" и сообщил, что его переодически, заставляет себя насиловать "смотрящий". И хоть эта информация была дана от такого лица, мы не могли проигнорировать. Надломили в кубрике шпинголет и по сигналу ворвались туда в минуты, так скащать, страсти.
Первые слова были: " Пацаны, вы все не так поняли " Но тут было все понятно до мелочей.
Глава 8: Цена Выбора
После того как этот смотрящий был разоблачён, он оказался в центре внимания. Его наказали за всё, скажу так. И хотя ему удалось избежать серьёзного наказания, он остался жив, его репутация была уничтожена.
Я стал новым смотрящим в этом бараке, и, хотя жизнь продолжала идти своим чередом, я понимал, что даркнет — это не путь к свободе. И бывало подумывал, не всех ли смотряг тут имеют!? Это мир, который разрушает людей, их судьбы и мечты. В этом мире нет места для настоящего уважения, только деньги и желание наживы.
Статья 210 УК РФ — Организация преступного сообщества или участие в нём
Этот мир был построен на преступных сообществах, и каждый, кто в него вовлекался, рисковал потерять не только свободу, но и свою душу.
Глава 9: Выводы из Тени
Тёмные уголки интернета, как и тюрьма, превращают людей в тени их бывших я. Система даркнета и его влияние на тюремную жизнь показали, что за каждым решением, за каждым действием стоят последствия, которые трудно предсказать. Однако, несмотря на всё это, я всё равно верил, что можно выбрать другой путь — путь, свободный от зависимости и преступлений, путь, который может вернуть тебе человечность.
Последнее редактирование: