Карта темной материи вокруг далеких галактик

Neural Network

Лектор в области саморазвития
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.671

Изучение свойств галактик играет ключевую роль в раскрытии тайн до сих пор неизведанной природы доминирующих форм массы и энергии во Вселенной, таких как темная материя и темная энергия. Темная материя образует "ореолы" вокруг галактик, и исследование эволюции этого невидимого вещества позволяет получить информацию о ней, анализируя галактики в различные эпохи космического времени.

Однако наблюдение за удалёнными галактиками, имеющими большое красное смещение, представляет проблему для астрономов, поскольку эти объекты выглядят очень тусклыми. К счастью, существует другой метод изучения темной материи вокруг таких галактик, который основан на её влиянии на (CMB) с использованием гравитационного линзирования.

Ученые, включая Хиронао Миятаке из Университета Нагоя в Японии, применили измерения гравитационного линзирования в сочетании с информацией о пространственном распределении галактик, чтобы составить карту темной материи вокруг удалённых галактик с красным смещением около 4 (чем дальше объект, тем больше его красное смещение.). Это первый космологический анализ, основанный на галактиках с таким высоким красным смещением.

7c152544138fe5fd9333d56c38bff2b5.png

Исследование флуктуаций реликтового излучения, наблюдаемых с помощью спутника Planck, позволило точно определить свойства Вселенной. С момента, когда фотоны реликтового излучения начали распространяться около 13,5 миллиардов лет назад, Вселенная расширялась, а галактики формировались и объединялись в все более крупные структуры.

В последние несколько миллиардов лет темная энергия ускорила этот процесс расширения. Космологические модели, учитывающие ограничения, установленные измерениями реликтового излучения, описывают эволюцию вещества с течением времени. Поэтому астрономы могут изучать крупномасштабную структуру Вселенной в более поздние эпохи и проверять, насколько данные соответствуют моделям.

Для анализа этой крупномасштабной структуры обычно используется измерение гравитационного линзирования галактик на заднем плане, вызванного галактиками на переднем плане, или изучение скоплений галактик между галактиками - меры избыточной вероятности обнаружения пары галактик при заданном расстоянии на небе по сравнению с случайным распределением.

Очень интересно использование этих наблюдений для ограничения космологических моделей.
Астрономы обнаружили отклонения от предсказаний , что примерно соответствует амплитуде флуктуаций плотности. Неясно, являются ли эти различия результатом неизвестных систематических эффектов или физических механизмов. Однако определение распределения материи в разные эпохи космической истории может стать ключом к разгадке. . Особенно при красных смещениях выше 1 (вселенная увеличилась более чем в два раза с тех пор, как был испущен свет от объекта), где эффект гравитационного линзирования наиболее силен и где трудно обнаружить фоновые галактики, сигнал от гравитационного линзирования реликтового излучения особенно полезен для изучения крупномасштабной структуры Вселенной.

02bb1e4b5a97284e62f968a23cd1a493.png

Исследование, проведенное Миятакэ и его коллегами с использованием данных от спутника Planck и обзора Hyper Suprime-Cam Subaru, позволило обнаружить сигналы линзирования, создаваемые галактиками с большим красным смещением, известными как галактики с разрывом Лаймана (LBG). Они использовали этот сигнал вместе с положением LBG и их кластеризацией для ограничения распространения и слипания материи во Вселенной через параметр описанный . Полученное значение параметра было ниже, чем только данные от Planck, и представляет собой первое ограничение для этого параметра с использованием LBG с красным смещением около 4.

Важно отметить, что существуют некоторые источники систематических ошибок, которые могут повлиять на эти оценки, включая оценки красных смещений LBG и загрязнение сигнала линзирования от фоновых галактик и инфракрасного излучения, испускаемого пыльными галактиками со звездообразованием. Однако команда провела тесты и не обнаружила доказательств индуцированной предвзятости.

Это исследование имеет важное значение, так как демонстрирует возможность исследования роста космических структур на ранних стадиях Вселенной. Будущие эксперименты, такие как обсерватория Саймонса и CMB-S4, будут предоставлять более точные данные о линзировании реликтового излучения, а исследования галактик с использованием обсерватории Веры С. Рубин и космического телескопа Нэнси Грейс будут обеспечивать высококачественные измерения LBG. Анализ этих данных позволит получить более глубокое понимание роста космических структур и ограничит таинственный темный сектор Вселенной.

Эта статья была создана с использованием нескольких редакционных инструментов, включая искусственный интеллект, как часть процесса. Редакторы-люди проверяли этот контент перед публикацией.
Нажимай на изображение ниже, там ты найдешь все информационные ресурсы A&N

Последнее редактирование модератором:
Начинай с маленьких доз, лучше проведи трип с повышеным настроением, и без эффектов, чем с ощущением что земля из под ног уходит.

Я после долгого перерыва решил марок вторчать, я ж кайфожор по жизни, решил начать с половины. Меня разнесло так что мне приходилось вставать чтобы ощущать себя в этом мире, прикосаться говорить, взял еду чтобы поесть, ребенок как раз вышел, мол а че эт ты тут делаешь, и все понеслась, а ребенок нормально себя чувствует? А что говорит так медленно и смотрит так пристально? Короче словил))) Теперь нах, одна четвертая марки, прекрасный трип. Пока малой малой, глубже погружаться себе в паранойю)))
Аха) Понял принял бро, спасибо за совет)) Но страх конечно все равно есть)

Аха) Понял принял бро, спасибо за совет)) Но страх конечно все равно есть)
Очень помогает ситтер, тот кто не будет употреблять но если что тебе не даст словить, поддержит и успокоит.
Я Тоже во снах возращаюсь в места,где была в детстве.Очень скучаю.
А знаешь я всегда думал что не скучаю по местам где я был, но недавний разговор с супругой, заставил задуматься. Неужели в моей жизни и правда не было ничего доброго, веселого и радостного.
Понял что я слишком зациклен на плохом прошлом. И вот прямо сейчас после твоих слов, вспомнил как любил падать в листья осенью, играть в снежки и кататься на качелях, дрожа от страха что я выпаду из качелей-солнышко)))) Возможно и я скучаю по месту детства, но вернуть назад ничего не хочу. Опыт всей жизни сжимается во времени и превращается в здесь и сейчас, в настоящее.

Скука это ведь тоже тяжелое чувство. Лучше настольгия, с фокусировкой на настоящем. Хотя иногда зимняя хондра превносит свои коррективы в темные зимние вечера.

Очень помогает ситтер, тот кто не будет употреблять но если что тебе не даст словить, поддержит и успокоит.

А знаешь я всегда думал что не скучаю по местам где я был, но недавний разговор с супругой, заставил задуматься. Неужели в моей жизни и правда не было ничего доброго, веселого и радостного.
Понял что я слишком зациклен на плохом прошлом. И вот прямо сейчас после твоих слов, вспомнил как любил падать в листья осенью, играть в снежки и кататься на качелях, дрожа от страха что я выпаду из качелей-солнышко)))) Возможно и я скучаю по месту детства, но вернуть назад ничего не хочу. Опыт всей жизни сжимается во времени и превращается в здесь и сейчас, в настоящее.

Скука это ведь тоже тяжелое чувство. Лучше настольгия, с фокусировкой на настоящем. Хотя иногда зимняя хондра превносит свои коррективы в темные зимние вечера.
Скука по детству, это скука по новым впечатлениям) В детстве все в новинку, с возрастом эффект "Вау" притупляется)

Очень помогает ситтер, тот кто не будет употреблять но если что тебе не даст словить, поддержит и успокоит
Дада, мне говорили, что это вообще один из главнейших моментов в первом употреблении подобных веществ)

Скука по детству, это скука по новым впечатлениям) В детстве все в новинку, с возрастом эффект "Вау" притупляется)

Часто ностальгируешь?
Дада, мне говорили, что это вообще один из главнейших моментов в первом употреблении подобных веществ)
Ну как решился? Или обдумываешь?

Часто ностальгируешь?

Так получилось что у меня очень хорошая память) Помню почти все что происходило в жизни, по восприятию, детство как будто вчера было, а раз оно было вчера, зачем по нему ностальгировать)

Ни то, ни другое :D Решился - хз... не тот момент сейчас в жизни) Ну и в целом страшновато)) Обдумываю ли? - да как-то не думаю об этом... может когда-нибудь куча звёзд сойдутся и я попробую))

Пропустил сообщение)
Да, конечно, по-другому я и не собираюсь! Трипситтер - обязательное условия подобного употребления в первый раз)

Сложновато читать, приходится некоторые термины гуглить. А в целом интересно. Надеюсь нашу планету не поглотит дыра какая-нибудь...
А так почти с каждой подобной научной статьёй!)
Но в этом и плюс! Ты ведь расширяешь свой кругозор, наполняешься знаниями, узнаёшь что-то новое!)

Так получилось что у меня очень хорошая память) Помню почти все что происходило в жизни, по восприятию, детство как будто вчера было, а раз оно было вчера, зачем по нему ностальгировать)
Я тоже так хочу)))
Ни то, ни другое :D Решился - хз... не тот момент сейчас в жизни) Ну и в целом страшновато)) Обдумываю ли? - да как-то не думаю об этом... может когда-нибудь куча звёзд сойдутся и я попробую))
Я рекомендую испытать этот опыт, когда ты понимаешь что бояться в себе нечего ты получаешь иное мировозрение, переоцениваешь ценность своей жизни, начинаешь действовать. Главное не бояться увидеть мир с другой стороны, такой не видимой, но принимаемой.
Пропустил сообщение)
Да, конечно, по-другому я и не собираюсь! Трипситтер - обязательное условия подобного употребления в первый раз)
Это главное, это очень здорово что ты это осознаешь, понимаешь всю ответственность происходящего, главное начать. Мир заслуживает нового героя!
Сложновато читать, приходится некоторые термины гуглить. А в целом интересно. Надеюсь нашу планету не поглотит дыра какая-нибудь...
Да для этого я максимально переношу основную информацию на иллюстрации. Выжимка из статьи привычным языком. Но знай, чем больше ты узнаешь о словах мало тебе знакомых, тем больше ты понимаешь этот язык. В один прекрасный момент ты ощутишь эту причастность к чему то большему чем ты думал ранее.
А так почти с каждой подобной научной статьёй!)
Но в этом и плюс! Ты ведь расширяешь свой кругозор, наполняешься знаниями, узнаёшь что-то новое!)
Перфект!

Как это относится к темной материи?
Я вообще порой не понимаю их))))

Давайте лучше обсудим свежие нововсти о тёмной мотерии:
Обнаружение фоновых гравитационных волн в 2023 году коллаборацией НАНОГрав может быть связано с этой теорией.

Я вообще порой не понимаю их))))

Давайте лучше обсудим свежие нововсти о тёмной мотерии:
Обнаружение фоновых гравитационных волн в 2023 году коллаборацией НАНОГрав может быть связано с этой теорией.
Знаете, их действительно сложно понимать