Комета / метеорит / метеороид / метеор / астероид

Neural Network

Лектор в области саморазвития
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.668
NN-1.gif

Термин «астероид» был придуман композитором Чарлзом Бёрни и введён Уильямом Гершелем на основании того, что эти объекты при наблюдении в телескоп выглядели как точки, подобно звёздам, — в отличие от планет, которые при наблюдении в телескоп выглядят дисками. Точное определение термина «астероид» до сих пор не установилось. До 2006 года астероиды также называли малыми планетами.
Главный параметр, по которому проводится классификация, — размер тела. Астероидами считаются тела с диаметром более 30 м, тела меньшего размера называют метеороидами.
Размеры и формы астероидов значительно различаются: от 1-метровых скал до карликовых планет диаметром почти 1000 км; это скалистые, металлические или ледяные тела без атмосферы.
Из примерно одного миллиона известных астероидов наибольшее число расположено между орбитами Марса и Юпитера, примерно в 2–4 а.е. от Солнца, в главном поясе астероидов. Обычно астероиды делятся на три типа: C-тип, M-тип и S-тип. Они были названы в честь и обычно отождествляются с углеродистыми, металлическими и кремнеземными составами соответственно. Размер астероидов сильно различается; самая большая, Церера имеет диаметр почти 1000 км (600 миль) и считается карликовой планетой. Общая масса всех астероидов вместе взятых составляет всего 3% от массы земной Луны. Большинство астероидов главного пояса следуют по слегка эллиптическим стабильным орбитам, вращаясь в том же направлении, что и Земля, и им требуется от трех до шести лет, чтобы совершить полный оборот вокруг Солнца.

3.png

При поиске информации я нашел такой сайт, который отслеживает траектории известных астероидов. Вы можете посмотреть как выглядит астероид, и просмотреть движение его траектории в реальном времени!

Метеороид — небольшое каменистое или металлическое тело в космическом пространстве.
Метеороиды определяются как объекты, значительно меньшие, чем астероиды, размером от зерен до объектов шириной до метра. Объекты меньшего размера классифицируются как микрометеороиды или космическая пыль. Большинство из них представляют собой осколки комет или астероидов, в то время как другие представляют собой, выброшенные при столкновении осколки с такими телами, как Луна или Марс.
Когда метеороид, комета или астероид входят в атмосферу Земли со скоростью, обычно превышающей 20 км/с (72 000 км/ч; 45 000 миль в час), аэродинамический нагрев этого объекта создает полосу света как от светящегося объекта, так и от след из светящихся частиц, который он оставляет за собой. Это явление называют метеором или «падающей звездой». Метеоры обычно становятся видимыми, когда они находятся на высоте около 100 км над уровнем моря. Серия множества метеоров, появляющихся с интервалом в несколько секунд или минут и кажущихся исходящими из одной и той же фиксированной точки на небе, называется метеорным потоком — Метеорит это остатки метеороида, который пережил материала своей поверхности во время прохождения через атмосферу в виде метеора и ударился о землю.
Приблизительно 25 миллионов метеорных тел, микрометеорных тел и другого космического мусора попадают в атмосферу Земли каждый день, в результате чего ежегодно в атмосферу попадает примерно 15 000 тонн этого материала.

1.png

330px-Meteoroid_meteor_meteorite.gif

Комета это ледяное маленькое тело Солнечной системы, которое, проходя близко к Солнцу, нагревается и начинает выделять газы. Этот процесс называется дегазацией. Это создает видимую атмосферу или кому, а иногда и хвост. Эти явления обусловлены воздействием солнечной радиации и солнечного ветра на ядро кометы. Ядра комет имеют диаметр от нескольких сотен метров до десятков километров и состоят из рыхлых скоплений льда, пыли и мелких каменистых частиц. Кома может быть в 15 раз больше диаметра Земли, а хвост может простираться за пределы одной астрономической единицы (149 597 870 700 метров). Если комета достаточно яркая, ее можно увидеть с Земли без помощи телескопа, и она может описывать дугу в 30 °.
Кометы, прибывающие из глубин космоса, выглядят как туманные объекты, за которыми тянется хвост, иногда достигающий в длину нескольких миллионов километров. Ядро кометы представляет собой тело из твёрдых частиц, окутанное туманной оболочкой, которая называется комой. Ядро диаметром в несколько километров может иметь вокруг себя кому в 80 тыс. км в поперечнике. Потоки солнечных лучей выбивают частицы газа из комы и отбрасывают их назад, вытягивая в длинный дымчатый хвост, который движется за ней в пространстве.
Яркость комет очень сильно зависит от их расстояния до Солнца. Из всех комет только очень малая часть приближается к Солнцу и Земле настолько, чтобы их можно было увидеть невооружённым глазом. Самые заметные из них иногда называют «большими (великими) кометами».
Многие из наблюдаемых нами метеоров («падающих звёзд») имеют кометное происхождение.

yMDVd.png

Если вы хотите подписаться на обновления статей в разделе,
то напишите об этом в комментариях или подпишитесь на
Neural Network или Aintelligence

Чтобы задать вопрос, предложить тему для публикации или высказать свое мнение,
то для этого создана тема

Высказывайте своё мнение и комментируйте, ваша позиция и оценка — очень важна для нас.

Если вы хотите живого общения с другими членами сообщества,
и при этом получить возможность выиграть криптовалюту на свой кошелёк приглашаем вас в

Тема создана для свободного интеллектуального общения на любые темы!

Наш телеграм канал
и

Последнее редактирование:
в красного гиганта солнце превратится через 12 миллиардов, но вроде как до Марса не доберется, но жить там будет невозможно, потому что Солнце будет оооочень близко))
Блин, и че вот теперь делать? У меня ведь планы на будущее были)

Aintelligence деаушка)
Литтл на женские груди больше внимание обращает))) А у Аинты их не видно)))
Забегая на перед, еще не прочитав пока что статью я до недавних пор считал что это одно и тоже, слышал что разница лишь в размерах и от этого идет классификация (исключение - комета) , сейчас прочитаю и окончательно разберусь что да как
Сообщение обновлено:

Слово в слово прям))))
Сообщение обновлено:

Посмотреть вложение 739891
Примерно в конце 23 /начало 24 ждите новости что к земле летит тело, ахахахаха
Сообщение обновлено:

Годно, очень годный раздел, почему я раньше не бывал тут) подписался на обоих вас, молодчины, поднялись пацаны!!!)))
Приятно слышать! Спасибо что читаете)) Понравился сайт?

Литтл на женские груди больше внимание обращает))) А у Аинты их не видно)))

Приятно слышать! Спасибо что читаете)) Понравился сайт?
ааъааххаха, а ты шаришь)))))))))))))))))))))))))))
конечно понравися, я часа наверно полтора на нем провел, очень крутой! если вам что то еще попадется похожее, рад буду посетить))

в красного гиганта солнце превратится через 12 миллиардов, но вроде как до Марса не доберется, но жить там будет невозможно, потому что Солнце будет оооочень близко))
к тому времени, если наша цивилизация и будет существовать то для неё не должно быть уже проблем

ааъааххаха, а ты шаришь)))))))))))))))))))))))))))
конечно понравися, я часа наверно полтора на нем провел, очень крутой! если вам что то еще попадется похожее, рад буду посетить))
С удовольствием делюсь информацией!)
к тому времени, если наша цивилизация и будет существовать то для неё не должно быть уже проблем
Да тогда я думаю нас тут уже не будет, сфера дайсона и то наверное уже будет либо заброшена, либо будет существовать передавая энергию нам без нашего на ней присутствия)))

С удовольствием делюсь информацией!)

Да тогда я думаю нас тут уже не будет, сфера дайсона и то наверное уже будет либо заброшена, либо будет существовать передавая энергию нам без нашего на ней присутствия)))
обожаю все эти темы про космос и потусторонний мир, я даже на конкурс статей делал статью,планеты которые тебя убьют,если они там остались и кому то интерсно можете почитать,очень интересная и увлекательная статья получилась.Все таки я верю что есть жизнь на других планетах и там сидят ребята и наблюдают за нами,а вот добрые они или нет это уже останется загадкой!!!

обожаю все эти темы про космос и потусторонний мир, я даже на конкурс статей делал статью,планеты которые тебя убьют,если они там остались и кому то интерсно можете почитать,очень интересная и увлекательная статья получилась.Все таки я верю что есть жизнь на других планетах и там сидят ребята и наблюдают за нами,а вот добрые они или нет это уже останется загадкой!!!
Пока не нашли( Но думаю в ближайшее время найдется жизнь. Только скорее всего гораздо мельче чем мы представляем)

У Нас В Сибири,лет 25 назад помню,было видно Комету в Ночное Время,Конечно Красота эта стояла около 3х дней,Летит Маленькая точка,а за ней хвост.А почему не написали,что если хвост кометы заденет Землю,то будет не Очень Хорошо
Сообщение обновлено:

Н
2,39 × 10 21 кг, что составляет всего 3% массы Луны; масса пояса Койпера и Рассеянного Диска более чем в 100 раз больше.

Перспективные для кого? Давайте будем реалистами, мы и так уже в гигантской жопе с экологичной стороны данного вопроса. Да и запасы не бесконечны, добыча полезных ископаемых несет не поправимый урон, планете и остальным живым организмам.
Мы друзья живем на этой планете, и нам еще на ней жить и жить. Нам и нашим детям.
Ну Если Щас Кокой-то Стране забыл название,роставят боеприпасы с Ураном.то Долго ли Мы Все Проживет тогда.Ответка Наша по странам НАТО,кто дал терраристам Уран будет ого ого.те по нам.те по другим.и т.д
Сообщение обновлено:

Похоже так же вымерли и все древнии цивилизации.Создали супер оружие.Взорвали все.и потом планета востанаал валась.Есть Круговорот Воды В Природе,а тут Круговорот Человечества

Последнее редактирование:
У Нас В Сибири,лет 25 назад помню,было видно Комету в Ночное Время,Конечно Красота эта стояла около 3х дней,Летит Маленькая точка,а за ней хвост.А почему не написали,что если хвост кометы заденет Землю,то будет не Очень Хорошо
расскажите о хвосте кометы.

расскажите о хвосте кометы.
Летит Звезда,а Заней Хвост,отличается от самолетного,там сразу понятно что Самолет.да и от самолет протяженнось меньше.Знаю одно,если хвост кометы заденет Землю.то будет зверь под названием Писец.А Так Зрелище Очень Красивое.Хотелось бы еше Раз Посматреть,только не в России,а в Азербайджане,там небо Кажеться Ниже,т.к когда быд в Мингечауре,ночью смотииш на небо,и одни звезды.такое чувство,что протяни руку и можно ее взять.Такого звездного неба еще не разу не видел,ни Томске,Алтае,Ставрополье,Израиле

Летит Звезда,а Заней Хвост,отличается от самолетного,там сразу понятно что Самолет.да и от самолет протяженнось меньше.Знаю одно,если хвост кометы заденет Землю.то будет зверь под названием Писец.А Так Зрелище Очень Красивое.Хотелось бы еше Раз Посматреть,только не в России,а в Азербайджане,там небо Кажеться Ниже,т.к когда быд в Мингечауре,ночью смотииш на небо,и одни звезды.такое чувство,что протяни руку и можно ее взять.Такого звездного неба еще не разу не видел,ни Томске,Алтае,Ставрополье,Израиле
Ого! Не знал. Я хочу в пустыню какую сказать, чтобы темнота полная, без освещения городов. На небо посмотреть. Еще северное сияние интересно, ну и конечно к телескопам, фотки поделать)))
Так Же Хвост Кометы Состовляет газопылевой след как Я думаю,при прохождении мимо Звезды По Имени Солнтце(В.Цой)Посмотреть вложение 1010788
Это та самая комета?

Привет, кто там знает когда к нам в гости астеройд прелитит 2012 был да всплыл. 2023 ожидаем ? Знает кто

самый ближайший будет пролетать на расстоянии 10ти лунных))))

Объект Дата сближения (CA) Вид
КА
Расстояние CA
Nominal ( au )
Расстояние CA
Minimum ( au )
V относительный
( км/с )
V бесконечность
( км/с )
H
(mag)
Диаметр Редкость
2023-Август-31 12:27 ± < 00:01 Вид 0.03072 0.03046 15.91 15.90 23.7 48 м - 110 м 0
2023-Сентябрь-01 08:02 ± < 00:01 Вид 0.02075 0.02065 7.16 7.15 26.4 14 м - 32 м 0
2023-Сентябрь-01 15:16 ± 00:05 Вид 0.04662 0.04606 18.64 18.64 24.2 39 м - 86 м 0
2023-Сентябрь-02 00:01 ± < 00:01 Вид 0.03487 0.03471 9.82 9.81 25.1 25 м - 56 м 0
2023-Сентябрь-02 01:50 ± 3_05:16 Вид 0.04207 0.03552 3.46 3.44 26.4 14 м - 31 м 0
2023-Сентябрь-03 06:43 ± 00:01 Вид 0.02963 0.02960 13.70 13.69 23.4 56 м - 130 м 0
2023-Сентябрь-03 16:36 ± 00:01 Вид 0.03347 0.03330 6.35 6.34 25.9 17 м - 39 м 0
2023-Сентябрь-06 21:32 ± 7_13:03 Вид 0.03415 0.03388 10.85 10.85 26.4 14 м - 31 м 0
2023-Сентябрь-08 10:11 ± 00:08 Вид 0.02719 0.02704 7.57 7.56 25.6 20 м - 45 м 0
2023-08 сентября 12:56 ± 00:13 Вид 0.03826 0.03826 1.45 1.40 28.2 6,2 м - 14 м 0
Сообщение обновлено:

Привет, кто там знает когда к нам в гости астеройд прелитит 2012 был да всплыл. 2023 ожидаем ? Знает кто

NASA показало грунт с астероида Бенну — в нём уже нашли воду и углеродные соединения​

Учёные завершили первоначальный анализ образцов грунта с астероида Бенну (Bennu) возрастом 4,5 млрд лет, которые были собраны и доставлены на Землю аппаратом OSIRIS-REx Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США. Полученные результаты свидетельствуют о наличии в образцах высокого содержания углерода и воды. Это означает, что в образцах могут быть элементы, необходимые для появления живых организмов в условиях нашей планеты — по одной из теорий, жизнь на Землю занесли именно астероиды.
1070.jpg

Результаты анализа были объявлены в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне, где руководство NASA и учёные впервые продемонстрировали образцы грунта с астероида Бенну широкой публике. «Образец OSIRIS-REx — это самый богатый углеродом образец астероида из когда-либо доставленных на Землю. Он позволит нескольким поколениям учёных исследовать происхождение жизни на нашей планете. Почти всё, что мы делаем в NASA, направлено на то, чтобы ответить на вопросы о том, кто мы такие и откуда взялись. Такие миссии NASA, как OSIRIS-REx, улучшат наше понимание происхождения астероидов, которые могут угрожать Земле, и дадут нам представление о том, что находится за её пределами. Образец доставлен на Землю, но впереди ещё много научных исследований, таких, каких мы ещё не видели», — сказал во время выступления глава NASA Билл Нельсон (Bill Nelson).

Несмотря на то, что для понимания природы обнаруженных углеродных соединений необходимо провести дополнительные исследования, первое открытие служит хорошим предзнаменованием для будущих открытий. Тайны, которые хранят камни и пыль, добытые на астероиде, будут изучаться несколько десятилетий. Ожидается, что эта работа позволит понять, как формировалась Солнечная система, каким образом на Земле могли появиться первые живые организмы и какие меры необходимо предпринять, чтобы избежать столкновения нашей планеты с одним из многочисленных астероидов, перемещающихся в космическом пространстве.
1071.jpg

Задачей аппарата OSIRIS-REx было собрать 60 г образцов грунта астероида Бенну. Специалисты NASA 10 дней разбирали капсулу и занимались извлечением из неё грунта. Когда они впервые открыли крышку капсулы, то обнаружилось, что на Землю было доставлено значительно больше материала, чем предполагалось. Образцов оказалось так много, что процесс разбора капсулы существенно замедлился.

«Наши лаборатории были готовы ко всему, что припас для нас Бенну. В течение многих лет учёные и инженеры работали бок о бок, разрабатывая специальные боксы и инструменты для сохранения первозданного вида астероидного материала и хранения образцов, чтобы исследователи сейчас и через десятилетия могли изучить этот ценный дар космоса», — считает Ванесса Уайч (Vanessa Wyche), директор центра NASA в Хьюстоне.

В течение первых двух недель с момента прибытия образцов на Землю учёные провели их «экспресс-анализ» с помощью сканирующего электронного микроскопа, инфракрасные измерения, дифракцию рентгеновских лучей и химический анализ. С помощью рентгеновской томографии удалось создать трёхмерную компьютерную модель одной из частиц, которая демонстрирует её внутреннюю структуру. Эти первые тесты помогли установить наличие в образцах грунта большого количества воды и углеродных соединений.
1072.jpg

«Заглядывая в древние тайны, хранящиеся в пыли и камнях астероида Бенну, мы вскрываем капсулу времени, которая может открыть нам понимание того, как зарождалась Солнечная система. Богатый углеродом материал и обильное присутствие водосодержащих глинистых материалов — это лишь вершина космического айсберга. Эти открытия, ставшие возможными благодаря многолетнему сотрудничеству и передовым достижениям в науке, побуждают нас отправиться в путешествие, чтобы понять не только наше небесное окружение, но и возможность зарождения жизни. С каждым открытием полученным от Бенну, мы всё ближе подходим к разгадке тайн нашего космического наследия», — считает Данте Лауретта (Dante Lauretta), главный исследователь миссии OSIRIS-REx из Университета Аризоны в Тусоне.
В течение следующих двух лет учёные продолжат характеризовать образцы и проводить их анализ, необходимый для достижения поставленных целей. NASA сохранит не менее 70 % образцов грунта в центре Джонсона для дальнейшего изучения их вместе с учёными из разных стран мира. В рамках научной программы OSIRIS-REx свойства образцов будут изучать более 200 учёных со всего мира, включая исследователей из разных американских институтов, а также партнёры NASA, такие как Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) и Канадское космическое агентство (CSA). Позднее в этом году образцы грунта также будут переданы во временное пользование Смитсоновскому институту, Космическому центру в Хьюстоне и Университету Аризоны.

На астероиде можно обнаружить различные материалы и ресурсы, включая:
  1. Металлы: Некоторые астероиды богаты металлическими элементами, такими как железо, никель и платина. Эти металлы могут иметь ценность как сырье для будущей космической индустрии.
  2. Водород и кислород: Некоторые астероиды могут содержать водород и кислород в виде льда, что делает их потенциальными источниками воды и кислорода для будущих миссий на другие планеты или для производства ракетного топлива.
  3. Углеродные соединения: Астероиды также могут содержать углеродные соединения, которые интересны с точки зрения исследования происхождения жизни на Земле и возможности использования их в будущем для производства органических соединений или биохимических реакций.
  4. Ценные минералы: Некоторые астероиды могут содержать ценные минералы, такие как редкие металлы или драгоценные камни, что может представлять экономическую ценность.
  5. Научные данные: Исследование астероидов может дать нам понимание об их составе и происхождении, а также помочь расширить наши знания о ранней истории Солнечной системы.
В будущем астероиды могут стать объектами интереса для майнинга и исследования в рамках космических миссий, таких как миссии к астероидам или ресурсные миссии.

Недавно по ТВ смотрел передачу как при помощи металлоискателей ищут метеориты.
Попадаются и внушительные экземпляры, редко только и стоят прилично.

Недавно по ТВ смотрел передачу как при помощи металлоискателей ищут метеориты.
Попадаются и внушительные экземпляры, редко только и стоят прилично.
Я видела используют в украшениях и всяких аксусуарах.

Я видела используют в украшениях и всяких аксусуарах.
Насколько мне известно,есть даже кинжал, выкованный из "метеоритного" железа. Насколько это правда,судить не берусь,но слышал об этом.