[КОНКУРС] Побег из Шоушенка: Russian Edition. Призовой фонд – 400$. Начало – 07.11.25!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юридическая Служба

Юридические консультации
Команда форума
Юридическая Служба
Реакции
1.975
Уважаемые пользователи, рад сообщить Вам о начале конкурса на фантазию, логику и знание методов поиска не желающих нести наказание.

Дано:
Вы — обвиняемый в совершении преступления; волею судеб вы избежали заключения под стражу (СИЗО) и находитесь на домашнем аресте или подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Задача:

Скрыться от органов предварительного расследования и суда не менее чем на год.

Условия:

Нельзя использовать экстраординарные способы разрешения задачи:
– пулемёт с бесконечным боезапасом и скатерть-самобранка, которые позволят вам обороняться от попыток доставить вас в суд или к следователю, дознавателю;
– схрон с новым паспортом на «клона», миллионом евро и ключами от самолета-истребителя;
– всё это и тому подобное — недопустимые приёмы.
Нельзя полагаться на удачу в разрешении задачи:
например, нерасторопность и лень должностных лиц возможна, череда совпадений — нет.
Использование белого, ядовито-зеленого, розового и других подобных цветов при оформлении работы недопустимы.
Избегание отправки полотна слитного текста характеризует вас положительно и повышает шансы на занятие призового места.

К участию допущены пользователи со статусом аккаунта не менее «Подтвержденный» или количеством осмысленных сообщений не менее 100.

Критерии оценки:

Основной — реалистичность, в т.ч. продуманность и подробность;
Дополнительный — оригинальность, при условии соблюдения запрета на злоупотребление удачей и использованием экстраординарных методов;
Второй дополнительный — соблюдение рекомендаций по оформлению.

В правилах форума запрещён флуд («привет», «всем удачи» и т.п.), на ветку конкурса это правило распространяется?

Да. К сожалению, за его однократно нарушение не последует перманентный бан аккаунта.

Почему заданы именно такие меры пресечения?

Потому что интересно и правдоподобно описать побег из СИЗО почти невозможно, а запрет определенных действий, залог и поручительство мало чем отличается от подписки о невыезде.

Может ли конкурс быть продлен или это окончательная дата?

Да, может быть продлен.

Насколько подробно надо все расписать?
Достаточно подробно, чтобы не оставалось вопросов у читающего. При этом не переполняя текст «водой».
Например, 2-20 тыс. знаков — нормально, 200 тыс. знаков — работа принята не будет.

Например, «он срезал браслет кухонным ножом» — нормально, «руки сжимают обмотанную просаленной тряпкой рукоятку ножа, оставшегося от прежних хозяев, повидавший столь многое, покрытый изуродовавшей благородный металл ржавчиной. По легендам Феи бояться железа. Что ж, будем надеяться, оковы псов режима не крепче духов леса! — подумал Антуан ди Кипари — потомок древнего рода, задержанный с закладкой мефедрона какой-то быдловатой чернью.» — работа, возможно, будет прочитана, но не принята.

Как должен выглядеть текст?
Как пошаговая инструкция или рассказ, при соблюдении общих правил к оформлению текста. Нагружать диалогами действующих лиц не требуется.

ПРИЗЁРЫ:
1 место — @Irson
2-4 место —

@TovarishBobrov
@VoidChtonica
@indika777
5-10 место —
@PsiChe
@Notabio
@Krona53
@SamadhiTeacher
@Малыш Билли Кид
@Reidgan

Последнее редактирование:
У меня был опыт, но такой простой, что я не знаю даже как писать. Сочинение в один абзац :D :D :D
Шла такая пакет шмали забрали под жопу пнули и сказали сиди лучше дома :D

del

Прикольно, какие же варианты есть интересно?

Шла такая пакет шмали забрали под жопу пнули и сказали сиди лучше дома :D
О, нет. Как то я от мусора убегала, он за мной. По кустам, по буреломом. А за нами, где можно проехать газель с мигалками. Оба выдохлись, запыхались. На расстоянии такие прыгаем друг на против друга. Как боксеры на ринге, он мне шипит сдавайся, сука (по фамилии). Ага, щас ка и дальше побежали. Потом оба свалились нахер на землю, тут уже и газелька ихняя с подкреплением подъехала. Скрутили волки позорные :D :D

Попроще не могли придумать конкурс и призы смешные !!!!!!!!!:-8

О, нет. Как то я от мусора убегала, он за мной. По кустам, по буреломом. А за нами, где можно проехать газель с мигалками. Оба выдохлись, запыхались. На расстоянии такие прыгаем друг на против друга. Как боксеры на ринге, он мне шипит сдавайся, сука (по фамилии). Ага, щас ка и дальше побежали. Потом оба свалились нахер на землю, тут уже и газелька ихняя с подкреплением подъехала. Скрутили волки позорные :D :D
Что-то я где это уже слышал :D

Попроще не могли придумать конкурс и призы смешные !!!!!!!!!:-8
За несколько часов работы над текстом получить ту же сумму, что зарплата за недельную работу на стройке - это "смешные призы"?
Конкурс не является сложным. На форуме масса интересной информации, с которой можно ознакомиться и взять в основу своей работы. На версии для ПК кнопка "Поиск" в правом верхнем углу рядом с лупой.
Сообщение обновлено:

Все желающие могут ознакомиться с работами, которые были представлены и заняли призовые места на предыдущем конкурсе.
/threads/konkurs-ideal-noye-prestupleniye-ubiistvo-prizovoi-fond-1100-nachalo-20-10-25.154999/page-14

Написать текст на тему "как сбежать с подписки о невыезде или домашнего ареста, а потом скрываться целый год". Отправить текст на заданную тему мне в личные сообщения.
Доброго дня @Юридическая Служба
Плагиат будет проверяться написания с помощью ии, и редактирования от себя текста ии, якобы написанного от себя? Допустимы ли такие работы в целом от участников?

Доброго дня @Юридическая Служба
Плагиат будет проверяться написания с помощью ии, и редактирования от себя текста ии, якобы написанного от себя? Допустимы ли такие работы в целом от участников?
Здравствуйте.
Да, использование ИИ или подозрение на использование ИИ в написании работы - дисквалификация, о которой будет уведомлен пользователь при публикации результатов, чтобы это стало неожиданностью.

Уважаемые пользователи, рад сообщить Вам о начале конкурса на фантазию, логику и знание методов поиска не желающих нести наказание.

Дано:
Вы — обвиняемый в совершении преступления; волею судеб вы избежали заключения под стражу (СИЗО) и находитесь на домашнем аресте или подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Задача:

Условия:

И
спользование белого, ядовито-зеленого, розового и других подобных цветов при оформлении работы недопустимы.
Избегание отправки полотна слитного текста характеризует вас положительно и повышает шансы на занятие призового места.

К участию допущены пользователи со статусом аккаунта не менее «Подтвержденный» или количеством осмысленных сообщений не менее 100.

Критерии оценки:

В правилах форума запрещён флуд («привет», «всем удачи» и т.п.), на ветку конкурса это правило распространяется?

Да. К сожалению, за его однократно нарушение не последует перманентный бан аккаунта.

Потому что интересно и правдоподобно описать побег из СИЗО почти невозможно, а запрет определенных действий, залог и поручительство мало чем отличается от подписки о невыезде.

Да, может быть продлен.

Достаточно подробно, чтобы не оставалось вопросов у читающего. При этом не переполняя текст «водой».
Например, 2-20 тыс. знаков — нормально, 200 тыс. знаков — работа принята не будет.

Например, «он срезал браслет кухонным ножом» — нормально, «руки сжимают обмотанную просаленной тряпкой рукоятку ножа, оставшегося от прежних хозяев, повидавший столь многое, покрытый изуродовавшей благородный металл ржавчиной. По легендам Феи бояться железа. Что ж, будем надеяться, оковы псов режима не крепче духов леса! — подумал Антуан ди Кипари — потомок древнего рода, задержанный с закладкой мефедрона какой-то быдловатой чернью.» — работа, возможно, будет прочитана, но не принята.

Как пошаговая инструкция или рассказ, при соблюдении общих правил к оформлению текста. Нагружать диалогами действующих лиц не требуется.

Награды победителю и призёрам:
1 место — 100$
2-4 место — по 50$
5-10 место — по 25$

РАБОТЫ ПРИНИМАЮ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ С 07.11.25 ДО 18:00 17.11.25
уважаемый юрист, я вам уже написала в личные сообщения, хотела бы задать этот же вопрос на ветке, так как для решения задачи это важный момент :

преступление по какой статье (или хотя бы разделу ук) и какой степени тяжести фигурирует в условиях?
(избежать наказание за убийство ( которые мы планировали в прошлом конкурсе)или какое-то другое преступление?
в условиях этого не указано

однозначно знающим людям это поможет верно выстроить цепочку решения)

могу сказать исходя из судебной практики, когда суды в рф рассматривают ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, они крайне редко отказывают стороне обвинени (следов органам) и назначают домашний арест/ залог/запрет совершать определенных действия

мы все таки не в америке живем и процент оправдательных приговоров у нас меньше 1%, если дело доходит до суда, то без вариантов)
хоть это будет суд присяжных или адвокат дьявола 7 пядей во лбу)

бувыет отказывают т при наличии и нескольких млрд в качестве залога)) а сколько блиновская заплатила за домашний арест, я вообще молчу))

а если это подписка о невыезде, значит, скорее всего недостаточно доказательной базы

Ююю, здравствуйте, вот это очень интересная тематика. Все таки есть уточняющий вопрос:
-домашний арест и подписка о невыезде, довольно отличительные меры пресечения. Если «плясать» от меры пресечения в виде домашнего ареста, где помимо браслета и нахождению по адресу указанному в судебном постановлении возможна проверка УИИ, нежели простая подписка о невыезде где контроля практически нет, следовательно сам вопрос - чем сложнее исходная позиция так скажем, тем больше шансов на какие то доп былы по работе?
подскажите, как часто в судебной практике вы встречали меру пресечения «домашний арест» или «залог»?

именно у простых смертных)

Дано:

Задача:

Условия:

И
спользование белого, ядовито-зеленого, розового и других подобных цветов при оформлении работы недопустимы.

Критерии оценки:

Да, может быть продлен.

1 место — 100$
2-4 место — по 50$
5-10 место — по 25$

Дано:

Задача:

Условия:

И

Критерии оценки:

Да, может быть продлен.

1 место — 100$
2-4 место — по 50$
5-10 место — по 25$

Ахах креативный конкурс

О я тоже личный опыт написал)
Ты хорошо пишешь, мне нравится. Но описать личный опыт, как в художественной литературе, у меня, например, не получится. Отсутствует вся эта нарядная мишура в словах и предложениях :D :D

Ты хорошо пишешь, мне нравится. Но описать личный опыт, как в художественной литературе, у меня, например, не получится. Отсутствует вся эта нарядная мишура в словах и предложениях :D :D
у нас же не литературный кружок))
был бы приз зрительских, он был бы точно твой))
мегя улыбнуло; как вы играли в догонялки играли с ментом))
у меня тоже забавный опыт был, как я в юности от гаишников удирала))

летела как сумашедшая, чудом не разбилась))
с дороги ныряю в какой-то лес, а там тачка подвела, зараза, взяла и застряла в песке)
слышу сирены вдалеке, чувствую адреналин со страхом в перемешку)

машину закрыда и в панике вылетаю, ключ от тачки в кусты летит, красную кожаную куртку, в которой они меня видели и пытались тормознуть, под какую-то елку прячу, чтобы не спалиться))

бегу в тапочках, которые предательски слетают с ног, прочь от машины)

на следующий день приезжаем с знакомым, машина на месте, но ни ключи, ни куртку не нашли)

может грибники унесли, как трофей)

обидно было. но зато не поймали ))

с чю у тебя все отлично, пиши))
хоть поржем))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу