Настраиваем Orbot "по войне".

• Автор темы Автор темы PANDORA
  • Дата начала Дата начала

PANDORA

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Sweetie Girl
Реакции
12.493
Настраиваем Orbot "по войне".

В ноябре количество мануалов "как поставить мосты в торбраузер" возросло на столько, что его можно расчитать по формуле:

х=(y-0)*2

где:
x = количество мануалов
y = количество говна за баней
0 = количество годных манулов

Смотрел я на всё это уныние и не вытерпел. Расскажу как нормально Orbot настроить. От сердца прям отрываю секретики.

The power of THOR.

Orbot - это графический интерфейс для самого настоящего Тора - лукового маршрутизатора. И он может АБСОЛЮТНО ВСЁ, что может тор на Linux. Просто конфигурировать его непривычно. Ладно, хватит базару пустому греметь.

Fire in a hole!

Устанавливаем Orbot (нет, не с "гугл играй рынок" - это нуб-стайл и стыдоба. Качаем с f-droid или с сайта производителя ).

Запускаем, идем в settings, и начинаем вытворять:

Screenshot_2017-11-20-21-16-21.png

Чекаем чекбокс StrictNodes - что бы тор не нарушал политику исключенных выходных узлов:

Screenshot_2017-11-20-21-16-42.png

Чекаем чекбокс Use Bridges:

Screenshot_2017-11-20-21-16-50.png

Набигаем на сайт bridges.torprogect.org и мутим там от 9 до 30 мостов obfs4, чтобы запилить себе нормальный входной пул. Заносим их в поле для мостов:

Screenshot_2017-11-20-21-17-30.png

Далее идем в Torrc Custom Config (experts only) - ненуачо мы эксперты или барахло?!

Screenshot_2017-11-20-21-17-43.png

Забиваем туда вот такую канитель (можно скопипастить прям отсюда):

Screenshot_2017-11-20-21-18-48.png

Код:
#ParrotSec hacks:
ExcludeExitNodes {RU},{UA},{BY},{??}
ClientOnly 1
AvoidDiskWrites 1
TrackHostExits .facebook.com,.facebook.net,.twitter.com,.fbcdn.com,.fbcdn.net,.akamaihd.com,.google.com,.google.it,.google.fr,.google.de,.google.br,.yandex.ru,.yandex.com,.gmail.com,.googleapis.com,.gstatic.com,.adform.net,.google-analitics.com,.googletagservices.com,.cloudflare.com,.akamaihd.com,.akamai.com,.cloudfront.net,.cloudfront.com,.cloudflare.com,.qiwi.com

Последняя опция подсказывает тору что на эти сайты нужно стараться заходить с одного и того же выходного узла. Гугл и яндекс так и так запалят вас через трекинг куки - не важно сколько раз вы смените ноду. А киви не очень любит разные айпи в кошельке. Так же сюда можно (или даже нужно) добавить "тематические форумы" - legalrc, rutor и прочие - если начнется охота то ловить вас будут именно в публичных местах - мессенджерах и форумах - так что на паблике надо показывать как можно меньше выходных узлов (с мессенджерами проще - по умолчанию пока вы не перезапустите тор то цепочка например джаббера или телеги будет висеть всю сессию - она не меняется каждые 10 минут как многие думают).

Таким образом у вас будет самый настоящий боевой дарксайд тор на адроиде - с блекджеком и шлюхами, ничуть не хуже чем под Linux.

п.с. ах да, чуть не позабыл показать как должны выглядеть "мосты в торе" (52 всего у меня) :troll::

Screenshot at 2017-11-20 21-33-49.png

Последнее редактирование модератором:
Приветствую, подскажи а как на сайте bridges.torproject.com найти больше 3 мостов. В первый раз он выдал мне только три моста, я их благополучно сохранил, повторяю - выдает те же три моста которые я уже сохранил. Если у меня их только 3, а надо от 9, как ты написал, у меня не получится настроить orbot ?

Приветствую, подскажи а как на сайте bridges.torproject.com найти больше 3 мостов. В первый раз он выдал мне только три моста, я их благополучно сохранил, повторяю - выдает те же три моста которые я уже сохранил. Если у меня их только 3, а надо от 9, как ты написал, у меня не получится настроить orbot ?
Привет. Ну почему, получится. Scrablesuite вообще вон в лучших еврейских традициях выдаёт 1 строку. Если тот узел рухнет - пичаль. Тору выбрать не с чего.

Можно набирать по три за раз в noob mode, а можно запусть торбраузер через встроенный конфигуратор и спиздить из его torrc сразу пачку.

очередной новый орбот

Screenshot_2018-01-29-02-52-31.png

новый орбот сам переключается с русского на английский в процессе работы, хотя в настройках языка ничего не меняется. русский возвращается только после перезагрузки телефона.
не то чтобы мне так нужен русский, но может кто с таким сталкивался или знает, почему так происходит и нормально ли это?

Прям реально не пробиваемый получается?

попробуйте написать на почту [email protected]
"Get bridges"
И будет тебе счастье...
С каждого почтового ящика 3 моста, но в новый тор больше 18 мостов не воткнешь...

Можно набирать по три за раз в noob mode, а можно запусть торбраузер через встроенный конфигуратор и спиздить из его torrc сразу пачку.
Вот этот момент хотелось бы поподробнее, как зайти через конфигуратор и откуда брать эту пачку.

Отличный мануал, приму к сведению. Для андроида сойдёт

Вот этот момент хотелось бы поподробнее, как зайти через конфигуратор и откуда брать эту пачку.
в торбаттоне tor network settings. там выбрать my isp provider block tor и мосты обфс4.

потом искать торрц сам. в линуксе он находится по пути:

/home/тут имя учетки/.local/share/torbrowser/tbb/x86_64/tor-browser_en-US/Browser/TorBrowser/Data/Tor/torrc

Отличный мануал, приму к сведению. Для андроида сойдёт
ну слава богу. а то я все переживал сойдет ли мануал для андроида для андроида или нет.

Подскажите,с такой настройкой орбота возможно ли использовать свой андройд со своей симкой,не левой?Вопрос наверняка глупый,но учитывая настройки решил уточнить.

привет. смотря для чего. если ты планируешь заниматься чем то за что могут закрыть лет так от шести - восьми, то советую тебе навремя работы по этой теме выбросить мобильник в мусорный бак. если же каким то кибербаловством - то можно. но осторожно.
Принимаю заказы через джабер с отр на офлайн работы .Все под тяжелые статьи попадает.Судя по ответу-стоит задуматься о безопастности серьезно.Взял симы и андройд другой,видимо стоит взять ноут и настраивать.Спасибо за ответ.

если тяжкие то я бы вообще не юзал симки и радиомодули. я не по тяжелой сейчас и то не рискую так.

Какой вариант выбрали бы вы для безопасного общения ?То есть,для безопасного обсуждения таких вещей.

бро если орбот в эмуляторе врубить это будет круто или нет?