Новые психоактивные вещества и программа DarkNPS

Neural Network

Лектор в области саморазвития
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.671
Обычно производители синтетических наркотиков всегда на шаг опережают власти и исследователей. Однако команда ученых пытается переломить эту тенденцию с помощью своего искусственного интеллекта. Это позволяет вам представить себе новые синтетические продукты, которые, вероятно, появятся в реальной жизни.

благодаря распространению подпольно производимых дизайнерских наркотиков. Эти агенты, называемые новыми психоактивными веществами (НПВ), предназначены для имитации физиологического действия более известных наркотиков, вызывающих зависимость, в обход законов о контроле над наркотиками. Бремя злоупотребления НПВ для общественного здравоохранения обязывает токсикологические, полицейские и таможенные лаборатории проводить скрининг на их наличие в изъятых правоохранительными органами и биологических образцах. Однако идентификация новых НПВ затруднена из-за химического разнообразия этих веществ и мимолетного характера их появления на незаконном рынке.

Новые психоактивные вещества (НПВ) - это синтетические наркотики, которые пытаются воспроизвести эффекты существующих незаконных веществ, таких как экстази / МДМА, амфетамины, кокаин, каннабис, ЛСД…
Но большинство из них гораздо более сильнодействующие, опасные и быстро вызывающие привыкание, чем вещества, которые они имитируют. Их невозможно обнаружить, и поэтому они являются настоящей головной болью для правоохранительных органов. Чтобы помочь властям бороться с этими новыми продуктами, исследователи из Университета Ванкувера в Британской Колумбии (УВБ) и других университетов разработали программу под названием DarkNPS для определения их молекулярной структуры и прогнозирования того, какие из них появятся на рынке в следующий раз.

НПВ — это вещества, которые оказывают то же действие, что и “обычные” ПАВ, их молекулярная структура близка, но достаточно отличается, чтобы обойти законы о наркотиках. Если они запрещены, их очень легко модифицировать, обойдя закон и выпустить на рынок. Их существует несколько тысяч с различными свойствами.

По словам Лорана Рика, психиатра и нарколога из больницы Вильжюифа: «Все известные лекарства имеют несколько эквивалентов НПВ»

Амина Беньямина, одна из его сотрудниц, объясняет: “Мы видели, как эти синтетические вещества поступали двумя волнами. В начале 2000-х они были ограничены так называемой “альтернативной” средой (рейв-вечеринки, фестивали и т.д.). Затем они вновь появились примерно в 2010 году. Став более многочисленными и легкодоступными в Сети, они охватили новую аудиторию — старшеклассников и молодежь”.

Программа DarkNPS, искусственный интеллект который может

Доктор Майкл Скиннидер завершил исследование в качестве аспиранта УВБ и сказал: “В настоящее время существует целый мир "темной материи" в химическом мире прямо за пределами наших возможностей, и я думаю, что при правильном использовании искусственного интеллекта есть возможность узнать этот неизвестный химический мир”.

Химическое разнообразие НПВ, их быстрое исчезновение с рынка затрудняют их идентификацию. Исследователи из УВБ в Ванкувере и их коллеги разработали

Используя данные о запрещенных наркотиках, собранные со всего мира, исследователи научили компьютер распознавать будущие наркотики: было обнаружено 89 миллионов различных химических конструкций. Затем они сравнили 196 недавно созданных дизайнерских лекарств, которых не существовало на момент запуска программы, с теми, которые она обнаружила.

DarkNPS, основанный на глубоком обучении, использует глубокую генеративную модель для изучения статистического распределения вероятностей по ненаблюдаемым структурам, которое называют структурным априором.

Доктор Дэвид Уишарт, ведущий автор исследовательской работы, объясняет: “Тот факт, что мы можем предсказать, какие дизайнерские наркотики, вероятно, появятся на рынке, прежде чем они действительно появятся, немного напоминает научно-фантастический фильм 2002 года. "Особое мнение", где предварительное знание о готовящейся преступной деятельности значительно снизило преступность в будущем мире".

Поскольку DarkNPS могут предсказать, какие химические вещества могут появиться в ближайшем будущем, юридические органы и должностные лица общественного здравоохранения могут предвидеть НПВ и идентифицировать их в течение нескольких дней. Эта технология может быть очень опасной из-за чувствительности данных, но она также может быть полезна в других исследованиях молекулярной структуры.

Хотя способности DarkNPS неоспоримы, они остаются ограниченными. Фактически, ИИ не может предоставить информацию о психологических и / или физиологических эффектах лекарств. Более того, он основан на существующих лекарствах для разработки более или менее родственных веществ. Поэтому ИИ не может предоставить совершенно другие вещества. Наконец, власти задумались о риске того, что однажды такая система попадет в руки производителей. Поэтому Управление по борьбе с наркотиками (DEA) в Соединенных Штатах, а также уголовная полиция Германии обеспечили безопасность ИИ.

Если вы хотите подписаться на обновления статей в разделе,

то напишите об этом в комментариях или подпишитесь на

Neural Network или Aintelligence

Чтобы задать вопрос, предложить тему для публикации или высказать свое мнение,

то для этого создана тема

Высказывайте своё мнение и комментируйте ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ И РАЗВИТИЮ ЯuToR Science, ваша позиция и оценка — очень важна для нас.

Если вы хотите живого общения с другими членами сообщества,

и при этом получить возможность выиграть криптовалюту на свой кошелёк приглашаем вас в

Тема создана для свободного интеллектуального общения на любые темы!

Принимайте участие в наших неординарных, необычных и интересных конкурсах

вас ждет общение и большие денежные призы

Наш телеграм канал

и

Последнее редактирование модератором:
Микродозинг хорошая штука, много кушать страшно)
а мне кажется, что это опасная штука, потому что до конца не понятно как это влияет на физиологию
Выпущу статью на тему химический состава и токсичности мухомора. Я постоянно утверждаю что мухомор ядовит, в этой статье постараюсь раскрыть утверждение.

Выпущу статью на тему химический состава и токсичности мухомора. Я постоянно утверждаю что мухомор ядовит, в этой статье постараюсь раскрыть утверждение.
хорошая тема! буду ждать

Не вдавался в подробности, но разве яд не распадается при хорошей сушке? Да и основная концетрация в кожице шляпки, от неё надо сразу избавляться. Поправте меня, если не прав.

а мне кажется, что это опасная штука, потому что до конца не понятно как это влияет на физиологию
За всю историю человечества один случай смертельного исхода был, и то отравилась маленькая девочка заблудившаяся в лесу, съела очень много сырых.
Сообщение обновлено:

Будем ждать, правда я не согласен))) Вы когда будете про мухоморы делать статью воспользуйтесь матерьялами ученых нашево времени, последние исследования показывают что гриб при правильной обработке не то что вреден а полезен)

За всю историю человечества один случай смертельного исхода был, и то отравилась маленькая девочка заблудившаяся в лесу, съела очень много сырых.
А я и не говорила о смертности, не понятно как это влияет на мозг, остальные органы и какие процессы там происходят во время и после употребления. Исследования ведутся, но эта тема не изучена полностью.
Не говоря уже о человеческих факторах: не правильно сушат, употребляют, недобросовестные продавцы

А я и не говорила о смертности, не понятно как это влияет на мозг, остальные органы и какие процессы там происходят во время и после употребления. Исследования ведутся, но эта тема не изучена полностью.
Не говоря уже о человеческих факторах: не правильно сушат, употребляют, недобросовестные продавцы
Уже провели целый ряд исследований достаточно долгосрочных, результаты в пользу мухомора) Человеческий фактор может быть критичным 100%, и дело даже не в добросовестной обработке, при несоблюдении максимум грозит диарея)) А опасно попадание действительно ядовитых грибов, таких как бледная поганка, тут только пересадка печени спасет)

Уже провели целый ряд исследований достаточно долгосрочных, результаты в пользу мухомора) Человеческий фактор может быть критичным 100%, и дело даже не в добросовестной обработке, при несоблюдении максимум грозит диарея)) А опасно попадание действительно ядовитых грибов, таких как бледная поганка, тут только пересадка печени спасет)
я бы попросила у тебя ссылки на статьи с исследованиями, но мне в целом пофиг на мухоморы и микродозиг, так как темя для меня не самая интересная. можешь поделиться с автором раздела, раз он собрался статью об этом писать)

я бы попросила у тебя ссылки на статьи с исследованиями, но мне в целом пофиг на мухоморы и микродозиг, так как темя для меня не самая интересная. можешь поделиться с автором раздела, раз он собрался статью об этом писать)
Если попросят найду) Не то что бы я мухомор защищаю, просто есть такой миколог Михаил Вишневский, вот от него много новой информации про царство грибов узнал)

Северные народы употребляют мухомор уже пару десятков тысяч лет. К слову)
Вишневский хороший мужик)

Последнее редактирование:
Не вдавался в подробности, но разве яд не распадается при хорошей сушке? Да и основная концетрация в кожице шляпки, от неё надо сразу избавляться. Поправте меня, если не прав.
Мусцимол - это психоактивное соединение, которое содержится в некоторых грибах, таких как Amanita muscaria. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Analytical Toxicology, мусцимол разлагается при температурах выше 200°C

Но это не отменяет отравления, потому что неизвестно кто и как сушит, чистота гриба так же неизвестна
Сообщение обновлено:

Будем ждать, правда я не согласен))) Вы когда будете про мухоморы делать статью воспользуйтесь матерьялами ученых нашево времени, последние исследования показывают что гриб при правильной обработке не то что вреден а полезен)
Жду ссылки)
Если попросят найду) Не то что бы я мухомор защищаю, просто есть такой миколог Михаил Вишневский, вот от него много новой информации про царство грибов узнал)
Северные народы употребляют мухомор уже пару десятков тысяч лет. К слову)
Вишневский хороший мужик)
Северные народы это не изготовители БАДов. Где они их берут неизвестно.
Вот несколько инцидентов с отравлением.

"Количество и соотношение химических соединений в красном мухоморе колеблется в широких пределах от региона к региону и от сезона к сезону. Весенние и летние грибы содержат до 10 раз больше иботеновой кислоты и мусцимола, чем осенние, а сибирские мухоморы обладают наивысшей концентрацией алкалоидов по сравнению с грибами из других регионов."

А вот и критика Вишневского:
Предмет критики — популяризация утверждений о пользе препаратов таких грибов, как чага, ежовик гребенчатый и кордицепс, в качестве панацеи, в частности, при лечении онкологических заболеваний, в то время как эти грибы являются просто ноотропами разной силы.

Я не вижу смысла верить лженаучному человеку, который ноотропы пропихивает как лекарство от рака.
Сообщение обновлено:

Вишневский занимается торговлей грибами, изданием популярных книг, проведением экскурсий. Он как свою кандидатскую защитил, так больше микологией не занимается. Вся его деятельность направлена на раскручивание таких вещей [микродозинга]. К тому же тут уже грань с уголовным кодексом.Ведущий инженер кафедры микологии и альгологии МГУ Максим Дьяков,

Последнее редактирование:
Мусцимол - это психоактивное соединение, которое содержится в некоторых грибах, таких как Amanita muscaria. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Analytical Toxicology, мусцимол разлагается при температурах выше 200°C

Но это не отменяет отравления, потому что неизвестно кто и как сушит, чистота гриба так же неизвестна

Жду ссылки)

Северные народы это не изготовители БАДов. Где они их берут неизвестно.
Вот несколько инцидентов с отравлением.

"Количество и соотношение химических соединений в красном мухоморе колеблется в широких пределах от региона к региону и от сезона к сезону. Весенние и летние грибы содержат до 10 раз больше иботеновой кислоты и мусцимола, чем осенние, а сибирские мухоморы обладают наивысшей концентрацией алкалоидов по сравнению с грибами из других регионов."

А вот и критика Вишневского:
Предмет критики — популяризация утверждений о пользе препаратов таких грибов, как чага, ежовик гребенчатый и кордицепс, в качестве панацеи, в частности, при лечении онкологических заболеваний, в то время как эти грибы являются просто ноотропами разной силы.

Я не вижу смысла верить лженаучному человеку, который ноотропы пропихивает как лекарство от рака.
Сообщение обновлено:

Вишневский занимается торговлей грибами, изданием популярных книг, проведением экскурсий. Он как свою кандидатскую защитил, так больше микологией не занимается. Вся его деятельность направлена на раскручивание таких вещей [микродозинга]. К тому же тут уже грань с уголовным кодексом.Ведущий инженер кафедры микологии и альгологии МГУ Максим Дьяков,
Здраствуйте, блин все-таки придется мухомор защищать, научный батл по микологии)))

Отлично! Я, как болельщик, болею за тебя Ramen wi! Не подведи :D

Вот так меня красиво и развели на статью)))
Теневое воздействие)) Ждем статью!)) Если вы сможете описать все за и против, все последствия и пользу, я буду очень рад такому подходу, раскройте статью полностью, не уводите в свое желание быть правым, найдите честную информацию, проверяйте источники. С нетерпением ждем!

Теневое воздействие)) Ждем статью!)) Если вы сможете описать все за и против, все последствия и пользу, я буду очень рад такому подходу, раскройте статью полностью, не уводите в свое желание быть правым, найдите честную информацию, проверяйте источники. С нетерпением ждем!
Я всегда за обьективность, уже работаю над статьей)

Готово, собрал всю самую последнюю информацию) Вишневский конечно подвел, хоть бы одну ссылку на матерьялы указал, все пришлось самому искать))
Почитаем) интересно)