- Реакции
- 1.607
- Покупки
- 1
- Кешбек
- 0.31$
Всем добра!
Этой статьей я начну цикл из нескольких статей:
Первое что нужно это купить самого зверька, из личного опыта я рекомендую буки lenovo thinkpad t440p, t540, w540, w541; х230, т430, т420. т.к. они не имеют нечего лишнего и легко восполняемы, т.е. быстрый апгрейд/доработка + они неубиваемые и производительные. Купить сеё чудо можно на авито в ценновой вилке 15-25К деревянных. Нам главное чтоб ОЗУ было по более, по харду решайте сами. У меня лично сейчас x230 с 16Гб ОЗУ и 256GB SSD, плюс стоит 3Г модем внутрений.
Далее мы идем по пути описан
Далее уже ставим ОС, я предпочетаю линух(может у кого и винда - но это маветон). Тут уже на выбор кому что, мое предпочение к Дебиану, для новичков убунты. Ставьте ее полностью на жесткий с полным шифрованием hdd После установки ставим nuke пароль,что если вас будут пытать вы его и скажите а жесткому и данным придет ПИЗДЦ. Далее уже ставим файрволл,тор, впн. Делаем настройки чтоб машина не ходила в сеть в обход тора или впн, т.е. не сверкала белым ip. так же это можно сделать через вай-файроутер построенный на малинке(но это другая история потом распишу). Как все это провернуть расписывать не буду, т.к. много есть уже на форуме(
Тут я лишь отвлекусь на то что нужно иметь свой впн, благо в наше время это ни есть что-то сверх естественное! Первое что нам нужно, это свой хостинг, вот несколько которые рекомендую я:
Как говорится новичку настроить свой впн наверно сложно, тем более без нужной снаровки/подготовки, но как говориться зачем что-то изобритать, если все уже придумано за нас. Как говорится бери и пользуйся. После регистрации своего VPS|VDS нам нужно остановиться на выборе какой мзт будем делать на openvpn или на WireGuard!!!
Линк на скрипты из под спойлеров!
После того как поставили свой впн, то делаем заворот трафика как яписал выше линками на статьи наданной площадке(повторять не буду).
Далее я предпочитаю работать не на самой машине, а в виртуалке, т.е. в криптоконтейнерах, но эо для новичков сложно. Я не любитель Виртуалбокса, а юзаю qemu, но повторюсь и она для новичков сложна в плане проброса сети, устройств, буфера и подобного. Поэтому для них опять уже все придумано, есть такая утилита как Quickgui.
Это простой графический интерфейс QEMU в стиле VirtualBox для быстрого создания конфигурирования и управления виртуальных машин в среде тех пользователей= кому сложно использовать CLI
Не требует повышенных разрешений для работы
Совместное использование буфера обмена хоста/гостя по умолчанию
Поддерживает переключение USB-устройства с хоста/гостя на виртуальную машину
Поддерживает перенаправление сетевых портов
и многое другое...
Здесь расписывать и копипастить не буду, благо есть гитхаб где все расписано и показано, собственно
Тут уже ставьте систему какую Вам и Вашей душе угодно, я остановлюсь на пингвине!!! Для работы я буду юзать браузер firefox, т.к. он не сильно нагружает ОС(ОЗУ) и для него есть все нужные аддоны. Список предустановленных аддонов выложу позже, в зависимости какую аферу буду мутить!
Этой статьей я начну цикл из нескольких статей:
- по настройке безопастной машинки для работы;
- Выбор аферы(выберим онлайн голосованием/опросом + подготовка сайта, покупка домена и хостинга, выбор платежных шлюзов для аферы, их оформление если требуется и подключение к сайту(но тут думаю у нас будет тупо все в крипте);
- Продвижение(выбор оптимальных каналов трафика,затраты на них) и сообственно запуск аферы; - тут я пока накидал три вида аферы, но по времени публикации думаю придут еще идеи!!!
- Итог: выхлоп-вложения, посмотрим на профит;
Первое что нужно это купить самого зверька, из личного опыта я рекомендую буки lenovo thinkpad t440p, t540, w540, w541; х230, т430, т420. т.к. они не имеют нечего лишнего и легко восполняемы, т.е. быстрый апгрейд/доработка + они неубиваемые и производительные. Купить сеё чудо можно на авито в ценновой вилке 15-25К деревянных. Нам главное чтоб ОЗУ было по более, по харду решайте сами. У меня лично сейчас x230 с 16Гб ОЗУ и 256GB SSD, плюс стоит 3Г модем внутрений.
Далее мы идем по пути описан
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
, т.е. ставим Coreboot.Далее уже ставим ОС, я предпочетаю линух(может у кого и винда - но это маветон). Тут уже на выбор кому что, мое предпочение к Дебиану, для новичков убунты. Ставьте ее полностью на жесткий с полным шифрованием hdd После установки ставим nuke пароль,что если вас будут пытать вы его и скажите а жесткому и данным придет ПИЗДЦ. Далее уже ставим файрволл,тор, впн. Делаем настройки чтоб машина не ходила в сеть в обход тора или впн, т.е. не сверкала белым ip. так же это можно сделать через вай-файроутер построенный на малинке(но это другая история потом распишу). Как все это провернуть расписывать не буду, т.к. много есть уже на форуме(
,
и
для примера).Тут я лишь отвлекусь на то что нужно иметь свой впн, благо в наше время это ни есть что-то сверх естественное! Первое что нам нужно, это свой хостинг, вот несколько которые рекомендую я:
: Местоположения по всему миру, поддержка IPv6, начиная от $ 3,50 в месяц
: Германия и Финляндия, IPv6, 20 ТБ трафика, от 3 евро в месяц
: Местоположения по всему миру, поддержка IPv6, начиная от 5 долларов США в месяц
: Франция, неограниченная пропускная способность, от 3 евро в месяц
: Местоположения по всему миру, поддержка IPv6, начиная от $ 10 в месяцКак говорится новичку настроить свой впн наверно сложно, тем более без нужной снаровки/подготовки, но как говориться зачем что-то изобритать, если все уже придумано за нас. Как говорится бери и пользуйся. После регистрации своего VPS|VDS нам нужно остановиться на выборе какой мзт будем делать на openvpn или на WireGuard!!!
Установщик OpenVPN для Debian, Ubuntu, Fedora, CentOS, Arch Linux, Oracle Linux, RockyLinux и Alma Linux.
Этот скрипт позволит вам настроить свой собственный защищенный VPN-сервер всего за несколько секунд.
Во-первых, получите скрипт и сделайте его исполняемым:
Затем запустите его:
Вам нужно запустить скрипт от имени root и включить модуль TUN.
При первом запуске вам нужно будет следовать инструкциям помощника и ответить на несколько вопросов, чтобы настроить свой VPN-сервер.
Когда OpenVPN будет установлен, вы сможете снова запустить скрипт, и у вас появится возможность:
Следует отметить:
Он должен работать на Debian 8+ и Ubuntu 16.04+. Но версии, не указанные в приведенной выше таблице, официально не поддерживаются.
Для скрипта требуется systemd.
Этот скрипт позволит вам настроить свой собственный защищенный VPN-сервер всего за несколько секунд.
Во-первых, получите скрипт и сделайте его исполняемым:
Код:
curl -O https://raw.githubusercontent.com/angristan/openvpn-install/master/openvpn-install.sh
chmod +x openvpn-install.sh
Код:
./openvpn-install.sh
При первом запуске вам нужно будет следовать инструкциям помощника и ответить на несколько вопросов, чтобы настроить свой VPN-сервер.
Когда OpenVPN будет установлен, вы сможете снова запустить скрипт, и у вас появится возможность:
- Добавление клиента
- Удаление клиента
- Удаление OpenVPN
Следует отметить:
Он должен работать на Debian 8+ и Ubuntu 16.04+. Но версии, не указанные в приведенной выше таблице, официально не поддерживаются.
Для скрипта требуется systemd.
Этот проект представляет собой скрипт bash, целью которого является максимально простая настройка Wire Guard VPN на сервере Linux!
Wire Guard - это двухточечный VPN, который можно использовать по-разному. Здесь мы имеем в виду VPN, как в: клиент будет пересылать весь свой трафик через зашифрованный туннель на сервер. Сервер применит NAT к трафику клиента, чтобы он выглядел так, как будто клиент просматривает веб-страницы с IP-адреса сервера.
Скрипт поддерживает как IPv4, так и IPv6.
Поддерживаемые дистрибутивы:
Он установит Wire Guard (модуль ядра и инструменты) на сервер, настроит его, создаст службу systemd и файл конфигурации клиента.
Запустите скрипт еще раз, чтобы добавить или удалить клиентов!
Wire Guard - это двухточечный VPN, который можно использовать по-разному. Здесь мы имеем в виду VPN, как в: клиент будет пересылать весь свой трафик через зашифрованный туннель на сервер. Сервер применит NAT к трафику клиента, чтобы он выглядел так, как будто клиент просматривает веб-страницы с IP-адреса сервера.
Скрипт поддерживает как IPv4, так и IPv6.
Поддерживаемые дистрибутивы:
- Ubuntu >= 16.04
- Debian >= 10
- Fedora
- CentOS
- Arch Linux
- Oracle Linux
Код:
curl -O https://raw.githubusercontent.com/angristan/wireguard-install/master/wireguard-install.sh
chmod +x wireguard-install.sh
./wireguard-install.sh
Он установит Wire Guard (модуль ядра и инструменты) на сервер, настроит его, создаст службу systemd и файл конфигурации клиента.
Запустите скрипт еще раз, чтобы добавить или удалить клиентов!
После того как поставили свой впн, то делаем заворот трафика как яписал выше линками на статьи наданной площадке(повторять не буду).
Далее я предпочитаю работать не на самой машине, а в виртуалке, т.е. в криптоконтейнерах, но эо для новичков сложно. Я не любитель Виртуалбокса, а юзаю qemu, но повторюсь и она для новичков сложна в плане проброса сети, устройств, буфера и подобного. Поэтому для них опять уже все придумано, есть такая утилита как Quickgui.
Это простой графический интерфейс QEMU в стиле VirtualBox для быстрого создания конфигурирования и управления виртуальных машин в среде тех пользователей= кому сложно использовать CLI
Не требует повышенных разрешений для работы
Совместное использование буфера обмена хоста/гостя по умолчанию
Поддерживает переключение USB-устройства с хоста/гостя на виртуальную машину
Поддерживает перенаправление сетевых портови многое другое...
Здесь расписывать и копипастить не буду, благо есть гитхаб где все расписано и показано, собственно
!Тут уже ставьте систему какую Вам и Вашей душе угодно, я остановлюсь на пингвине!!! Для работы я буду юзать браузер firefox, т.к. он не сильно нагружает ОС(ОЗУ) и для него есть все нужные аддоны. Список предустановленных аддонов выложу позже, в зависимости какую аферу буду мутить!
Последнее редактирование: