Закрыто Решено Претензия к

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

F4rengate

Пассажир
Подтвержденный
Реакции
1
1. Ссылка на профиль ответчика на форуме:
2. Сделка проводилась через Гарант: НЕТ
3. Контакты ответчика: Telegram: @LVTravel111 и @LVTravel1
4. Сумма претензии: 3523 usdt
5. Описание претензии: Была договоренность на покупку отелей на 2 города (подряд даты), обязательства говорит что выполнил но ни одни предоставленные букинги (номера броней) не подтверждаются в системе отеля. сам человек доказательтсв не представляет.
6. Требования: Прошу произвести возврат д/с, т.к. ответчик нарушил условия сделки.
7. Доказательства (скриншоты или логи переписки):
8. Тип неадекватный, угрожает какими то расправами, за то что я напишу отзыв. Пишет подумай еще и т.д. (есть в скринах). Абсолютно ни клиентоориентирован.
9. Так же сначала был удалён его акк, потом я его нашел на форуме и он начал писать что Тг удалил его акк везде.

Арбитражная пошлина внесена. @Louis Vuitton Travel ваши комментарии

Это наш клиент. Делали ему не раз заказы (отели и авиабилеты) и сэкономили ему не мало денег. После того как он нашел нас пару дней назад (как мы восстановились в Телеграме после сноса) сам говорил как хорошо что мы есть, что он с друзьями переживали что такой хороший сервис пропал.

Все началось с того, что Телеграм снес наш аккаунт. Все кто в теме, знают, что после ареста Дурова Телеграм удаляет много аккаунтов, каналов и чатов. Коснулась это и нас. Сразу, в тот же день везде, в том числе на данном форуме мы опубликовали наши новые контактные данные. Все клиенты смогли легко нас найти, в том числе данный персонаж. Он обвинил нас, что мы специально удалили аккаунт в Телеграм)). У нас на тот момент на руках было около 30 тыс долларов на заказы наших клиентов. Если бы мы хотели кого-то обмануть, неужели мы бы написали наши контакты везде? Любой адекватный человек ответит на этот вопрос однозначно, но, к сожалению, тут дело имеем с человеком с явно не здоровой психикой (он то общается адекватно, то резко его куда-то заносит). Более того, мы потратили в эти дни более 5 тыс. долларов (и продолжаем тратить) на то что бы всем донести информацию о том что у нас новый канал и контакты. Все это мы делаем потому что дорожим своей деловой репутацией. А персонаж пишет, что мы специально удалили наш акаунт в Телеграм. Готовы ему заплатить 10 тыс долларов если он вернет его нам)).

К делу...Нашлись в общем, нашел он наш контакт, как и все остальные клиенты. Продолжили общение по заказам в обычном тоне. Выглядело вроде все нормально. Он давал нам 2 заказа на отели. 1 отель в Гонконге и второй в Тайланде. Заселение в одном 21 октября, во втором 24 октября. Сегодня 16 октября между прочим, т.е. много времени еще до заселения. На данный момент оба заказа сделаны. Предоставили номера броней. Можно позвонить в отели или в агенты бронирования, где подтвердят, что номера оплачены. Всем клиентам мы после оплаты выдаем или номер брони или скрин с агента с этим номером. Никогда никому не даем пин брони (персонаж просил именно пин), потому что бывали случаи когда клиенты заходили в бронь и сами все отменяли (передумал человек ехать, к примеру и хитрит так). Не мы и не один другой сервис не выдает пин. Кто бывал в отели знает, что для заселения достаточно показать паспорт. Если по фамилии не видят, называем номер брони. Если не находят по номеру брони (ОЧЕНЬ редко такое), мы звоним в отель или в агент и решаем все вопросы. Я думаю, что он пин просил из-за того что хотел зайти в бронь и отменить его и потом нам сказать, что бронь отменена и попросить деньги. В переписке видно, что он не хотел ехать отдыхать, потому что подорожали билеты. Но это не важно почему он пин просил. Мы и до этого ему никогда пин не давали по другим отелям, где он благополучно везде пожил благодаря нам и сэкономил деньги. На этом история заказов по отелям закончена. И он открыл арбитраж, просит вернуть деньги. Странно... Деньги, конечно же не вернем, так как мы свою работу выполнили - ОБА ЕГО ЗАКАЗА оплачены. Такого арбитража не помнит история тематики тревела пока)). Это смешно. Человек просит деньги за оплаченные отели. Даже сейчас, перед тем как тут написать, мы проверили и утверждаем, что на данный момент брони живы. Если 1 из заказов вдруг омениться, то мы канечно же без вских арбитражей вернем деньги за конкретный отмененный заказа. Арбитр пусть скажет свое мнение кто прав.

По остальным деталям, что касается угроз и общения с клиентами. Рассказываем...
Его возмущение началось не заказами по отелям. А по другому вопросу)). Об этом он тут молчит (хватило ума), так как понимает что люди не правильно его поймут. На днях поздно вечером он пишет, давайте сделаем авиабилеты. Я отвечаю давай завтра, пришли скрин билетов с ценой, посчитаем и начнем. Утром просыпаюсь, захожу в Телеграм и узнаю много чего нового о себе и о нашем сервисе)). В оскорбительном тоне (позже он усилил пассаж в этом направлении, смелый очень за клавиатурой)) он заявляет что билеты подорожали и если мы откажемся делать ему дешевле, то ему все заказы уже не нужны и нам надо срочно деньги возвращать ему за отели. При этом обвинил в мошенничестве заявив, что мы специально тянем время, что бы билеты стали дороже и мы взяли с него много денег)). Это он пишет за неделю до вылета. Объясняем ему что билеты если купим сильно рано их могут отменить и могут отменить в самый последний момент прямо перед вылетом и это для него же будет хуже. Мы знаем какой билет когда надо брать, что бы люди летали безопасно. Мы не можем влиять на цену билетов (кстати она может и дешевле стать). Ни ему и никому другому мы не говорим, что надо билеты только через нас покупать. Т.е. у человека не брали деньги за билеты, не офрмляли заказ и получили от него куча негатива и оскорблений. Повторяюсь, заказ мы у него не принимали! Мы не продаем услуги пакетами. Никогда никому не продавали отель и авибилеты вместе как турпакет. Всегда каждый заказ принимаем и обрабатываем отельно. 1 заказ к другому никакого отношения не имеет.

Угрожали ли мы ему? Конечно, да. И не за то, как он пишет, что он кудато пойдет и напишет, а за то что оскорблял нас. Мы сами посоветовали ему написать тут и обратиться в арбитраж (он даже не знает что это такое). И заранее поблагодарили за бесплатную рекламу - любой адекватный человек поймет, что персонаж несет бред)) Он просит вернуть деньги за те заказы, которые мы уже выполнили. Аргументом он приводит тот факт что зашел на сайт одного из отелей и набрал номер брони и не увидел его там. Мы понимаем, что персонаж как и многие другие может не знать тот факт, что данным образом бронь не возможно проверить. Мы об этом уже писали ему. На сайте отеля не покажет номер брони, который выдал не отель, а агент. Мы платили не отелю (это плохой тон в нашем деле и без согласования с клиентом не делаем так), а платили агенту и соответственно если на каком-то сайте и следует проверить бронь, то на сайте агента а не отеля. Агент это посредник между клиентом и отелем. Допустим самый известный отельный агент это Booking.com. И раз мы отказались делать ему билеты по дешевой цене, он обещал "похоронить наш сервис", написать тут. Мы, кстати, ему так же посоветовали в полицию сходить и заявление на нас написать. Не знаю в этом вопросе он послушался нас или нет)).

Тут на форуме есть раздел клиника, кстати. Есть вроде и психолог. Пассжиру так же советуем туда обратиться. Он же послушался нас и написал в арбитраж. Надеюсь, хватит ума и в этом выслушать наши добрые к нему советы. Наверно все-таки после того что он сегодня сделал (открыв арбитраж за оплаченные отели), мы его пожалеем и будем относиться как к больному человеку. Не бойся больше наказания, живи спокойно, дружок)).

Что касаеться его скринов, я даже их не смотрел. Но скорее всего там какие-то отрывки без контекста. Мы сохранили полную видео запись переписки и готовы предоставить арбитру, если надо. Хотя и без него понятно, что человек не прав.

Пару слов по нашему стилю общения с клиентами. Мы начинаем общение на Вы... Если клиент хамит, получает адекватный ответ. Мы не "Пятеречка" терпеть больных и не дурдом...
Сообщение обновлено:

5. Описание претензии: Была договоренность на покупку отелей на 2 города (подряд даты), обязательства говорит что выполнил но ни одни предоставленные букинги (номера броней) не подтверждаются в системе отеля. сам человек доказательтсв не представляет.
===

Тут вранье!!!

В СИСИТЕМЕ отеля все видно. Человек врет арбитру, он не проверял в СИСТЕМЕ отеля, он НЕ звонил в отели. Что происходит в системе отеля даже иногда начинающие сотрудники не знают на рисепшене и нам приходиться им помогать находить брони, звонить в букинг, решать вопросы с более опытными сотрудиками отеля и менеджментом. А тут он с уверенностью заявляет, что знает что брони не подтверждаються в СИСТЕМЕ отеля)) то что человек не знает как работает система бронирования в отелях это норма, многие не знают и не объязаны знать. Но зачем врать о том чего не знаешь? Зачем всем показывать свою неграмотность в конкретном вопросе?

Он просто зашел на сайт отеля. Там и не должно быть видно брони!!!

Последнее редактирование:
Я не о чем не молчу! Есть факты я о них пишу. Вы льете много воды и оправдываетесь. Я ниодного вам матного слова не сказал. Обидного возможно, но это критика. Вы пишите что заказ выполнен. Так в вашем случае заказ это не закладка и он считается выполненным когда клиент заехал в отель и дожил в нем без проблем. А не кинули брони, не доказали что они рабочие и заблокировали клиента. В данном случае на легкую критику пошло хамство с вашей стороны. И да пусть арбитр почитает наш чат полностью я только за!

Обратиться в полицию тоже мне советовал ты, этож надо ума набраться такое писать. ( тут о чем можно вообще дальше говорить??) Я пользуюсь услугами селлеров уже 15 лет и сам знаю когда нужно и как мне что делать. А ты зарегисля в том году набрал "команду" из 2х человек и накрученных подписчиков на канале и кому ты здесь что пытаешься доказать?! Твоя же команда тебя игнорит, а я потом вынужден сидеть в аэропорту и ждать пока тебе ответят!! (Скрин приложу). Но это лишь будет интересно твоим будующем заказчикам. Тут и так все понятно с тобой у кого пограничное состояние и определенный дигноз зазвездившегося "бога" даркнэта.

Тебе человек заплатил денег. Это твой клиент ты объясни ему за брони, почему ты не даёшь ваучеры, по каким то причинам. Мне всегда селлеры присылали ваучеры и подтверждали брони перед вылетом чтоб я не переживал. А что делаешь ты? Хамишь и блокируешь!! ( также + скрин).

Мне зачем такая поездка где я не вижу подтвержденных броней? И селлер который должен сопровождать в ней он держит в блоке меня?!

По блокировке акков это ваши трудности! То что вы не позаботились о своих клиентах и не выписали хотя бы их в заметки это ваше упущение, а не я должен вас разыскивать!!!
Сообщение обновлено:

Так же закинул скрины билетов арбитру, для подтверждения серьезности намерений по поездке.
Сообщение обновлено:

Исходя из всего выше перечисленного, все так же прошу вернуть средства для заказа у другого адекватного сервиса, который если пишет что будет сопровождать, будет это делать, а не ставить в безысходное положение людей и писать, что если буду писать отзывы или критиковать его супер сервис он вообще кинет и ни кто мне не поможет тогда и блокирует потом. Так же есть такие скрины.

Последнее редактирование модератором:
Человеку мы посоветовали открыть на нас арбитраж. А он пишет, что мы его критики боялись и из за этого заблокировали)) Не сходиться... Боимся критики и сами советуем арбитраж на нас открыть? Читатель может поинтересоваться почему мы его научили арбитраж открывать? Потому что он целый день писал одно и то же, хамил и нам надоело это терпеть.

У нас 2 контакта в Телеграме, что и в нашей ветке указано. В одном контакте мы его заблокировали после многократного предупреждения перестать хамить. Второй контакт до сих пор открыт и он может писать и пишет там свободно. Он об этом знает, но молчит, тут перед публикой хочет разыграть роль жертвы - какой он вежливый, воспитанный и идеальный и как его обижает злой дядя сервис))). Что касается заказов хоть тут в личке, хоть в Телеграм он может задать любой вопрос и получит ответ.

По сути пиши. Сделал заказ? Да. Оплаченные брони дали? Да. Все. Точка.

Просил пин выдать? Да.
Не давали и не дадим.

15 лет он летает)) Мы всегда тебе давали номер брони. И ты никогда после этого по арбитражам не бегал. Просто сейчас ребенку отказали за дешево билеты купить и он решили пойти и нагадить.

Ты же обвиняешь нас, что брони не оплачены? Вот и неси сюда доказательства того, что как ты пишешь в претензии В СИСТЕМЕ ОТЕЛЯ БРОНИ НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ. Вот это докажи и вернем деньги моментально.

Твои доводы о том что на сайте отеля не видит бронь, который выдал агент НЕ являються доказательством. На сайте отеля много чего не видно. Сайт отеля это НЕ есть система бронирования отеля, это разные вещи.
Сообщение обновлено:

оправдываешься ты. А мы пишем правду.

И лицемеришь ты, когда тут с нами на ВЫ обращаешься, что бы публике вежливым показаться, а в личных сообщениях хамишь и пишешь гадости.

Ты почти все мои аргументы прокомментировал. А почему промолчал основной? Ведь, изз-за него твоя психика пострадала. Было так что авиабилеты подорожали и ты не хотел уже ехать и начал нас обвинять в том что мы мошенничаем и ждем рост цен на билеты? Было что ты нам ставил ультиматум что или мы тебе дешево билеты купим (за которых мы деньги не брали) или тебе мы должны будем деньги за отели вернуть? Ты этот момент более детально расскажи, что бы люди рассудили правильно у кого тут проблемы с психикой и логикой)))
Сообщение обновлено:

Пишешь что у нас накрученные подписчики?

А как ты это узнал?

Не у нас накручены подписчики, а у тебя в голове накручено, к сожалению.

От души советую, иди и полечись.
Сообщение обновлено:

Твоя цитата:
Вы пишите что заказ выполнен. Так в вашем случае заказ это не закладка и он считается выполненным когда клиент заехал в отель и дожил в нем без проблем

Ответ:
Так иди и заезжай, кто тебе мешает. Мы же за все другие отели тоже тебе номера броней довали. Почему тогда ты ездил с семьей, присылал отзывы, был рад и доволен. А сейчас получив тот же номер брони, просишь у нас еще и пин брони дать? В чем прошлые твои поездки отличаються от этого заказа? За тебя ответим))) тебе не дали дешевые авиабилеты. Твоя угроза не сработала.

Почему человек за оплаченные заказы должен тебе сам подтверждать брони и что то доказывать? Для этого я должен быть сотрудником отеля и сфоткать экран системы бронирования?

Я зашел на сайт отеля там брони нет. На букинге ты пины мне не даешь для проверки и моего успокоения и спокойной поздки. Сам меня драконишь и блокируешь. Я никого не обзывал и не переходил на личности. На скринах все видно чел. Ты тут в арбитраже уже меня оскорбляешь! То пассажир то ребенок я у тебя обиженный. Если ты мне не хочешь ничего присылать, тогда пришли арбитру в личку и пусть он проверит! И если все действительно подтверждено, смысл какой скрывать это от своего клиента??

Второй момент. Ты тут не благотворительностью занимаешься. Ты с этого всего зарабатываешь и размещаешься тут как селлер. А значит должен соблюдать правила и субординацию (продавец - клиент). И общение должно быть подобающим и с уважением. А то что книжки почитать тебе я посоветовал для развития речи, так оно в силе. А призывать извиниться меня в личке за то что у меня возникают вопросы по схеме твоей работы и угрожать, потом когда нечего ответить просто блокировать. Это нонсенс. Если ты хочешь разорвать отношения, то отдай денег за услугу которую ты еще не довел до конца, это же копейки, как ты пишешь для тебя.

доводы о том что на сайте отеля не видит бронь, который выдал агент НЕ являються доказательством. На сайте отеля много чего не видно. Сайт отеля это НЕ есть система бронирования отеля, это разные вещи.

Человек пишет, что он будет покупать у других сервисов те же отели. Пусть пригласит любого представителя другого сервиса, который скажет что бронь с агента должна быть видна на сайте отелей, докажет свои слова публично и мы возвращаем деньги.
Сообщение обновлено:

Цитата твоя:
Почему человек за оплаченные заказы должен тебе сам подтверждать брони и что то доказывать?

Ответ:
Ты должен доказать потому что ты обвиняешь. И ты врешь, что в системе отелей не подтверждены брони. Обвинил? Докажи
Сообщение обновлено:

Цитата твоя:
Я зашел на сайт отеля там брони нет. На букинге ты пины мне не даешь для проверки и моего успокоения и спокойной поздки

Ответ:
Сказали тебе 100500 раз на сайте отеля нет такой информации. Сайт отеля не может проверять брони агентов. Пин не давали тебе никогда и не дадим.
Сообщение обновлено:

Твоя цитата:
А значит должен соблюдать правила и субординацию (продавец - клиент). И общение должно быть подобающим и с уважением.

Ответ:
Мы ничего не должны не тебе, и не любому другому больному, который нам хамит. Не только не уважаем таких клиентов, нам они даром не нужны. У нас не клиника, что бы больных лечили. Это первый арбитраж на нас тут. А клиентов у нас тысячи по всему миру. Как ты думаешь, если бы со всеми общались как с тобой то сервис бы закрылся давно уже. Пока ты не перешел на личности и с тобой нормально общались. Нарушаешь грань? Получаешь ответ.
Сообщение обновлено:

Цитата твоя:
Если ты хочешь разорвать отношения, то отдай денег

Ответ:
Конечно же хочу)). Это твой последний заказ. Никогда тебе ничего не сделаем больше. Иди и покупай за свои деньги за 100%. И ссылка на этот арбитраж тоже уйдет ко всем остальным серсисам, что бы их защитить от таких клиентов как ты. Посмотрим кто захочет с тобой иметь дело. И поверь, смена телеграм аккаунтов тебе не поможет.
Сообщение обновлено:

Цитата твоя:
А то что книжки почитать тебе я посоветовал для развития речи, так оно в силе

Ответ:
Спасибо за добрые советы. Сколько я книг почитал, ты наверно и не видел столько. Сомневаюсь, что когда-нибудь в библиотеку приходил хоть раз в жизни, что бы посмотреть на книги)) Ну а дома понятное дело что столько книг у тебя не будет.

Мы его заблокировали не из-за совета про чтение книг. Другие свои советы и высказывания в отношении нас персонаж не выносит на публику)). Он же воспитанный молодой юноша у нас))
Сообщение обновлено:

По делу:

Вроде обе стороны высказались.

Если есть к нам впросы и в личку и публично готовы ответить.

Всем адекватным хорошего и профитного дня.

Если нужен буду срочно, можно в тг написать ♥️

Еще момент для понимания деталей:

Как работает наш и любой другой тревел сервис?

Полсе оплаты мы даем номер брони клиенту. Потом сами мониторим бронь. Если клиент приехал в отель и не смог заселиться (такого случая не было, так как про отмену мы заранее знаем), то мы возвращаем деньги.

В любих других случаях (человек передумал ехать, в стране поездки началась война, человеку мы перестали нравиться потому что мы ответили на его хамство и т.д.), к сожалению мы не можем вернуть деньги.

@F4rengate все доводы, что ваш заказ не выполнен нет. Вы просто ез основательно хотите возврат про пин уже сказанно не мной.
Выход такой:
@Louis Vuitton Travel @F4rengate создаете переписку на 3х вместе со мной. И Продавец оказывает поддержку по заезду в номер покупателю и все при мне. Тем более покупатель демонстрировал мне серъезность намерений. Ну вот и посмотрим кто серьезно настроен оказать услугу и получить.

С р
@F4rengate все доводы, что ваш заказ не выполнен нет. Вы просто ез основательно хотите возврат про пин уже сказанно не мной.
Выход такой:
@Louis Vuitton Travel @F4rengate создаете переписку на 3х вместе со мной. И Продавец оказывает поддержку по заезду в номер покупателю и все при мне. Тем более покупатель демонстрировал мне серъезность намерений. Ну вот и посмотрим кто серьезно настроен оказать услугу и получить.
С решением арбитра согласен.

Можем вместе отследить как товарищь отдахнет благодаря нашим скидкам.

Мы никогда не отказывались общаться с ним в рамках заказа соблюдая условия общения в рамках приличия (без хамства).

Выход такой:
Я тоже согласен. Спасибо за участие в споре

Решено произведен возврат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу