Растафарианство

Neural Network

Лектор в области саморазвития
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.671
NN.png

— религиозное движение, возникшее в 1930-е годы на Ямайке вокруг культа последнего императора Эфиопии Хайле Селассие I, до коронации известного как Рас Тафари Маконнен (Тэфэри Мэконнын).
Приверженцы считают Хайле Селассие воплощением Бога (Джа).

Растафарианство является слабо организованной религией по сравнению с остальными: большинство приверженцев не участвует в каких-либо богослужениях и мероприятиях, чтобы таким образом поддерживать друг друга, найти веру и вдохновение в себе, хотя некоторые из них определены в одну из «Обителей Растафари»;
три наиболее известных из них — это «Ньябинги», «Бобо Ашанти» и «Двенадцать колен Израилевых».

Расты, как называют членов движения, по-разному видят
свое прошлое, настоящее и будущее.
Основываясь на историях Ветхого Завета, особенно об Исходе, они «переоценивают» (а не понимают) людей африканского происхождения в Америке и во всем мире как «изгнанников в Вавилоне». Они верят, что их испытывает Джа (Бог) через рабство и существование экономической несправедливости и расового «угнетения» (а не угнетения)
.

Термин "Вавилон" ассоциируется с деспотичным и несправедливым обществом. Оно берет свое начало в библейских историях о вавилонском пленении евреев, но раста обычно используют его применительно к западному и белому обществу, которое веками эксплуатировало африканцев и их потомков. Вавилон обвиняют во многих духовных бедах, в том числе в искажении послания Джа, первоначально переданного через Иисуса и Библию. Таким образом, раста обычно отвергают многие аспекты западного общества и культуры.

Глядя на Нового Завета книгу Откровения, Расты ждут своего освобождения из плена и возвращения в Сион, символическое название Африки, взятое из библейской традиции.

Сион
Желание евреев вернуться в Сион во время Вавилонского плена было принято в качестве метафоры афроамериканскими рабами и чернокожими, оставшимися угнетенными после Гражданской войны, которые жаждут безопасной Родины. Для некоторых такая метафора принимает очень конкретные физические и географические символы, в то время как для других она имеет более трансцендентные значения и символизирует Рай.

Ямайские Расты — потомки африканских рабов, которые были обращены в христианство на Ямайке миссионерами, использующими текст Якова короля Библии.
Расты утверждают, что версия короля Якова является искаженным изложением истинного слова Бога, поскольку английские рабовладельцы продвигали неправильное прочтение Библии, чтобы лучше контролировать рабов.

Расты верят, что могут познать истинный смысл библейских писаний, культивируя мистическое сознание себя с Джа, называемое «Я-и-Я».

Идеология Раста
Истоки растафари прочно уходят корнями в движения за расширение прав и возможностей чернокожих. Некоторые раста являются сепаратистами, но многие верят в поощрение взаимного сотрудничества между всеми расами. Хотя подавляющее большинство раста - чернокожие, официального запрета на эту практику со стороны не-чернокожих нет, и многие раста приветствуют многонациональное движение растафари. Раста также решительно выступают за самоопределение, основываясь на том факте, что и Ямайка, и большая часть Африки были европейскими колониями на момент формирования религии.

Раста, однако, читают Библию выборочно, подчеркивая отрывки из книги (свод правил для священнослужителей ), в которых предостерегают от стрижки волос, бороды и употребления в пищу определенных продуктов. Основываясь на своем прочтении Ветхого Завета, многие мужчины-раста придерживаются патриархальных ценностей, и движение часто обвиняется в сексизме как инсайдерами, так и посторонними. «Иярик», или «ужасный разговор», — это лингвистический стиль многих Раста, которые заменяют звук «я» определенными слогами.

«Жизнь» растафари, или принцип уравновешенного образа жизни, включает в себя ношение длинных волос, запертых в их естественном, не расчесанном состоянии, одежду в красных, зеленых, золотых и черных цветах (которые символизируют жизненную силу крови, трав, королевская власть и африканство), а также придерживаться «и-тал» (натуральной, вегетарианской) диеты.

Еда Раста
Многие раста ограничивают свой рацион тем, что они считают "чистой" пищей. Следует избегать таких добавок, как искусственные ароматизаторы, искусственные красители и консерванты. Алкоголь, кофе, наркотики (кроме ганджи) и сигареты избегаются как инструменты Вавилона, которые загрязняют и сбивают с толку. Многие раста являются вегетарианцами, хотя некоторые едят определенные виды рыбы.

Религиозные ритуалы включают в себя молебны, курение ганджи (марихуаны) для достижения лучшей «ититации» (медитации) с Джа и «бинги» (ночные церемонии игры на барабанах).

Музыка регги выросла из движения растафари и стала популярной во всем мире благодаря ямайскому певцу и автору песен Бобу Марли.

Праздники Расты
Раста празднуют несколько особых дней в году, включая день коронации Селассие (2 ноября), день рождения Селассие (23 июля), день рождения Гарви (17 августа), День основания, в который отмечается визит Селассие на Ямайку в 1966 году (21 апреля), Эфиопский Новый год (11 сентября), и православное Рождество, которое празднует Селассие (7 января).

Гянджа не является родной для Ямайки, дома Движения Растафари. Изначально ее можно было найти в Азии, а индийцы привезли его на остров в 19 веке, когда они были импортированы в качестве дешевой рабочей силы после отмены рабства. Слово ганджа на санскрите означает растение. Марихуана — это мексиканское название того же растения после того, как оно было завезено в Мексику. Расты часто называют его сорняком мудрости или священной травой.
-----------------------------
Раста считают, что Древо жизни, упомянутое в Библии, — это растение марихуана, и что несколько других библейских отрывков еще больше пропагандируют ее употребление, такие как “Ешь полевую траву” (Бытие 3: 18), “Ешь всякую траву на земле” (Исход 10: 12) и “Трава есть исцеление народов” (Откровение 22:2).
-------------------------------------

Раста на самом деле осуждает употребление марихуаны просто для того, чтобы получить кайф. Вместо этого она обычно используется в религиозных церемониях в строго ритуальной манере, чтобы усилить чувство единства и помочь создать видения духовного и успокаивающего характера.
«Сессии рассуждений» растафари — это религиозные собрания, которые включают групповую медитацию, а марихуана используется, чтобы помочь последователю войти в состояние, подобное трансу. Марихуану обычно курят в трубке (или «чаше»), и перед курением всегда читается короткая молитва.
------------------------------------

Сеансы рассуждений являются очень важными религиозными ритуалами для Раста: это время, когда они собираются вместе, чтобы обсудить жизнь в соответствии с мировоззрением Растафари. Эффекты курения марихуаны позволяют курильщику достичь своего рода «космического сознания», состояния, в котором он становится ближе к «Джа» (Богу) и может более ясно видеть истину мира.

NN.png

Среди самых ярких и уникальных религий
в современном мире религия растафари
делает акцент на мире, любви, музыке, единстве и божественном.

Если вы хотите подписаться на обновления статей в разделе,
то напишите об этом в комментариях или подпишитесь на
Neural Network или Aintelligence

Чтобы задать вопрос, предложить тему для публикации или высказать свое мнение,
то для этого создана тема

Высказывайте своё мнение и комментируйте ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ И РАЗВИТИЮ ЯuToR Science, ваша позиция и оценка — очень важна для нас.

Если вы хотите живого общения с другими членами сообщества,
и при этом получить возможность выиграть криптовалюту на свой кошелёк приглашаем вас в

Тема создана для свободного интеллектуального общения на любые темы!

Принимайте участие в наших неординарных, необычных и интересных конкурсах

вас ждет общение и большие денежные призы

Наш телеграм канал
и

да яхз зачем ходить да около что то нужно значит спроси прямо ,я хз что у тебя в бошке там твориться и разбираться выдумывать что то мне не хочеться)
спросил я ответил если это вопрос нормальный а не упоротого наркомана))))
Что вы, что вы не вспугнуть , я ни такая, жду трамвай без ТГК)) ахаха, ты зачем вот это всё? Это же очередная блаж, а не духовной дороги
Сообщение обновлено:

Или обозначить ещё обьемнее?

Что вы, что вы не вспугнуть , я ни такая, жду трамвай без ТГК)) ахаха, ты зачем вот это всё? Это же очередная блаж, а не духовной дороги
Сообщение обновлено:

Или обозначить ещё обьемнее?
а ты про это,не просто троить не хочу от тгк и всё)
чтобы мозг чётко работал :D

а ты про это,не просто троить не хочу от тгк и всё)
чтобы мозг чётко работал :D
Нуу, а я про что((когда лечишь трипер не бухай, ноо... Бляяя проповедовать трезвость только потому, чота тебе низзя? Это бляяя евгений ваганыч, как он есть

Нуу, а я про что((когда лечишь трипер не бухай, ноо... Бляяя проповедовать трезвость только потому, чота тебе низзя? Это бляяя евгений ваганыч, как он есть
кто это делает?
покажи :D

Последнее редактирование:
Тогда уж хули? Веди блог) как избавиться от ТГК в зависимости от шабить на постоянной основе

плати денег буду вести)

Видишь ли? Я впервые вижу, как можно сделать из безалкогольных пив не трагедии, а позы полузожа) с намёком на духовной составляющий))
Сообщение обновлено:

плати денег буду вести)
Я? Я бы заплатил, чтобы не читать некоторые контенты от тебя))

Видишь ли? Я впервые вижу, как можно сделать из безалкогольных пив не трагедии, а позы полузожа) с намёком на духовной составляющий))
Сообщение обновлено:

Я? Я бы заплатил, чтобы не читать некоторые контенты от тебя))
это ты видишь духовную состовляющую)

Ноо, так как я из юзеров мещан потребителей(пожирателей смерти) то, дэньни? Это не про гусар))
Сообщение обновлено:

это ты видишь духовную состовляющую)
А, если её нет, как и чёткой позиции? То, мужчина не открывает рот)) поколение ЕГЭ хули
Сообщение обновлено:

Ну, и? Долго будем в салки играть? Или вы сформулируйте свою позицию, тезисно?))
Сообщение обновлено:

Просто нахуй в мачехи лезть, если дети не сироты)!? А, тем более, если они не дети?))?

какую? я не понимаю о чём ты :D
в вашем древне египетском не шарю Уэф :D :D

Вангую, апять шиза)) так ведь?
Сообщение обновлено:

какую? я не понимаю о чём ты :D
в вашем древне египетском не шарю Уэф :D :D
А, неё.. . Нипанятна
Сообщение обновлено:

У нас на плюке мысли читают)) так, шта кюю

не не шизи бро)
лучше пиши нормально по русски а не загадками и отрывками смысла понятные только тебе (ну и тем кто на одной волне с тобой))

не не шизи бро)
лучше пиши нормально по русски а не загадками и отрывками смысла понятные только тебе (ну и тем кто на одной волне с тобой))
Понятно , практически всём, кроме тебя)) так совпало))
Сообщение обновлено:

не не шизи бро)
На каком языке я пишу?? Скрин пожалуйста, где я использую другие))

Понятно , практически всём, кроме тебя)) так совпало))
Сообщение обновлено:

На каком языке я пишу?? Скрин пожалуйста, где я использую другие))
так совпало да :D
откуда у тебя уверенность что тебя понимают многие?)
твоя псевдо шиза рассказала?))))

так совпало да :D
откуда у тебя уверенность что тебя понимают многие?)
твоя псевдо шиза рассказала?))))
Неё, по ответам и лайки
Сообщение обновлено:

Неё, по ответам и лайки
Причём лайк не левый, а от тех с кем в общении

это может просто вежливость или привычка ,не думал об этом?

Насчёт шизофрении!? Ты вообще в материале? Или просто на эмоции вывести меня, хочется? Так давай узнаем глубину твоей эрудиции, загугли кстати слово)) оно будет встречаться часто))
Сообщение обновлено:

это может просто вежливость или привычка ,не думал об этом?
Ответ по теме в цвет) вежливый и привычный)) хватит отрабатывать диагноз, петросян из тебя не смешной

Насчёт шизофрении!? Ты вообще в материале? Или просто на эмоции вывести меня, хочется? Так давай узнаем глубину твоей эрудиции, загугли кстати слово)) оно будет встречаться часто))
Сообщение обновлено:

Ответ по теме в цвет) вежливый и привычный)) хватит отрабатывать диагноз, петросян из тебя не смешной
осадил братан))))подымить надо сёдня вечером)
Сообщение обновлено:

Чаи збс)
я один раз молоко сделал с ак 47 своего бошек 1 стакан получился с 1ложки я бледного поймал как реги чистой курнул и так 6 часов перло ,вылил нафиг это целый стакан ,это на человек 30 упороться можно было )))
молочить и так прущие бошки это ваще)))мне бы жаль было переводить)