Владелец Google Pixel = преступник и барыга

STREETBEAT SUPPORT

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ЛУЧШАЯ ЗП В РФ
Support
Реакции
16.763
main_статьи_v2.png

Испанская полиция, особенно в Каталонии, начала относиться к владельцам Google Pixel как к потенциальным преступникам. Причина — не сам смартфон, а его кастомная прошивка GrapheneOS, которая превращает устройство в анонимный цифровой щит.
«Каждый раз, когда мы видим Google Pixel, мы подозреваем, что он принадлежит наркоторговцу», — заявил представитель полиции местным СМИ

image.png

Почему Pixel вызывает триггер у силовиков?​

GrapheneOS — это альтернативная операционная система с открытым исходным кодом, ориентированная на приватность. Она:
  • отключает сервисы Google,
  • шифрует коммуникации,
  • позволяет полностью удалить микрофон, GPS и камеру,
  • стирает данные при неправильном вводе PIN-кода.

Установить её можно только на смартфоны Google Pixel. Поэтому именно эти устройства всё чаще фигурируют в делах, связанных с наркоторговлей, анонимной связью и даркнет-активностью.
image.png

Как именно реагируют власти?​

Каталонская полиция официально подтвердила: они внедряют шпионское ПО на смартфоны подозреваемых, даже если те защищены GrapheneOS. Цель — получить доступ к сообщениям, файлам, фото, видео и любой другой информации, которая может быть использована в качестве доказательства.

Такой подход уже практиковался в других странах: в 2020 году в деле EncroChat было задержано более 6 500 человек, после того как французские спецслужбы получили удалённый доступ к зашифрованной сети.
Каталонские копы также заявили, что преступные группы удаляют камеры, микрофоны и GPS из Pixel вручную — чтобы исключить возможность отслеживания и прослушки. Также активно используется функция «Find My Device» для удалённого стирания данных при изъятии телефона.

image.png

Ответ от GrapheneOS​

Разработчики GrapheneOS выпустили жёсткое заявление:
«Европейские авторитарные режимы и их медиа-прислуга искажают реальность, выставляя GrapheneOS и Pixel как инструменты преступников. Мы выступаем против массовой слежки со стороны полиции и государства».

image.png

Вывод​

Власти не борются с преступностью. Они борются с приватностью.
Если у тебя Google Pixel — ты больше не просто пользователь. Ты — объект наблюдения. Факт наличия защищённой прошивки уже расценивается как подозрение. Анонимность больше не считается правом — теперь это «повод для допроса».
"Отключил Google-сервисы и не палишь свой IP? Наверное, барыжишь или ломаешь банки."

Они боятся не граждан.
Они боятся свободы, которую граждани носят в кармане.

Надо переходить на pixel, но как я ненавижу андроид
Горькая правда в том, что как то на работе я уронил свой айфон, а там в вахтовом городке был один магазин только и пришлось купить доступный телефон , Redmi note 9 , в общем проходил я с ним около 1,5 месяца , по приезду домой сразу же купил обратно айфон , так что пару дней мне точно не хватило бы привыкнуть 😅😅😅

Горькая правда в том, что как то на работе я уронил свой айфон, а там в вахтовом городке был один магазин только и пришлось купить доступный телефон , Redmi note 9 , в общем проходил я с ним около 1,5 месяца , по приезду домой сразу же купил обратно айфон , так что пару дней мне точно не хватило бы привыкнуть 😅😅😅
Потому что Redmi Note 9 это бюджетные дрова)))

Посмотреть вложение 2232625
Испанская полиция, особенно в Каталонии, начала относиться к владельцам Google Pixel как к потенциальным преступникам. Причина — не сам смартфон, а его кастомная прошивка GrapheneOS, которая превращает устройство в анонимный цифровой щит.

image.png

Почему Pixel вызывает триггер у силовиков?​

GrapheneOS — это альтернативная операционная система с открытым исходным кодом, ориентированная на приватность. Она:
  • отключает сервисы Google,
  • шифрует коммуникации,
  • позволяет полностью удалить микрофон, GPS и камеру,
  • стирает данные при неправильном вводе PIN-кода.

Установить её можно только на смартфоны Google Pixel. Поэтому именно эти устройства всё чаще фигурируют в делах, связанных с наркоторговлей, анонимной связью и даркнет-активностью.
image.png

Как именно реагируют власти?​

Каталонская полиция официально подтвердила: они внедряют шпионское ПО на смартфоны подозреваемых, даже если те защищены GrapheneOS. Цель — получить доступ к сообщениям, файлам, фото, видео и любой другой информации, которая может быть использована в качестве доказательства.

Такой подход уже практиковался в других странах: в 2020 году в деле EncroChat было задержано более 6 500 человек, после того как французские спецслужбы получили удалённый доступ к зашифрованной сети.

image.png

Ответ от GrapheneOS​

Разработчики GrapheneOS выпустили жёсткое заявление:

image.png

Вывод​

Власти не борются с преступностью. Они борются с приватностью.
Если у тебя Google Pixel — ты больше не просто пользователь. Ты — объект наблюдения. Факт наличия защищённой прошивки уже расценивается как подозрение. Анонимность больше не считается правом — теперь это «повод для допроса».

Они боятся не граждан.
Они боятся свободы, которую граждани носят в кармане.
Сейчас почти везде так. Строй, описанный в различных книгах в жанре антиутопия, становится постепенно реальностью, а повсеместная цифровизация этому способствует.
Читаем Уэльса и мотаем на ус)

Все что на базе андроид и все что связано с Гуглом априоре не безопасно. В этом надо было еще во времена сноудена. Такая же хрень как и Anom