Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ!!!

Anapa2000

Продвинутый юзер
Админ чата TG
Подтвержденный
Sweetie Girl
Реакции
137
Всем привет! Девочки я предлагаю Вам вот такую тему " Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ".gooods
Здесь мы с Вами будем делиться женскими секретиками, и обмениваться опытом и практиками, чтобы с каждым днем становиться лучше, и все больше и больше любить себя:emj67:

Ведь если мы сами себя не любим, то соотвественно и нас никто не сможет полюбить
:heart:

Как насчёт того, чтобы выговориться?
Сейчас хочу вам предложить продолжить в комментариях фразу «мне надоело…».

Давайте просто выговоримся, вложите в это «надоело.....» всё, что сидит внутри. Не стесняйтесь, не подбирайте выражения, здесь никто не осудит

Готова начать :D

Мне надоело или меня раздражает, что люди часто судят о других по внешности и даже не просто по внешности, а мыслят стереотипами.

Я девушка, хорошо выгляжу и, при этом, ещё и блондинка, поэтому в глазах окружающих, по первому впечатлению, я должна быть, если не прям тупой, то уж точно не слишком умной. Не знаю кто придумал шутки про блондинок, но иногда готова убить этого человека))) И вроде бы все понимают, что это просто шутки, но все равно на уровне подсознания это откладывается, видимо непроизвольно.

Многие люди, мужчины в особенности, начиная общаться со мной, зачастую ведут разговор на каком-то примитивном уровне, то объясняя какие-то элементарные вещи, то говоря фразы типа "ну ты, наверное, не знаешь" и иногда я отношусь к этому с юмором, но иногда это и жутко бесит :Hysteric1:. Да, вроде бы можно пользоваться такой ситуацией в своих целях, но всё же мне бы очень хотелось разрушить такие стереотипы да и вообще чтобы люди сначала общались, узнавали человека, а потом уже делали выводы.

Конечно, психологи часто говорят, что не надо злиться из-за того, что ты не можешь изменить, надо менять свое отношение к этому, но вот не хочется его менять. Конечно, для тех с кем я общаюсь, тех кто давно меня знает это уже не так, но ведь в жизни постоянно появляются новые люди, новые знакомства и весь этот круг повторяется. Справедливости ради, не каждый раз, но слишком часто на мой взгляд.

Понимаю, что для кого-то это может быть вообще ерунда, а не проблема, но для меня это важный вопрос.

На этом у меня всё на данный момент) :Curtsey1:

Мне надоело или меня раздражает, что люди часто судят о других по внешности и даже не просто по внешности, а мыслят стереотипами.

Я девушка, хорошо выгляжу и, при этом, ещё и блондинка, поэтому в глазах окружающих, по первому впечатлению, я должна быть, если не прям тупой, то уж точно не слишком умной. Не знаю кто придумал шутки про блондинок, но иногда готова убить этого человека))) И вроде бы все понимают, что это просто шутки, но все равно на уровне подсознания это откладывается, видимо непроизвольно.

Многие люди, мужчины в особенности, начиная общаться со мной, зачастую ведут разговор на каком-то примитивном уровне, то объясняя какие-то элементарные вещи, то говоря фразы типа "ну ты, наверное, не знаешь" и иногда я отношусь к этому с юмором, но иногда это и жутко бесит :Hysteric1:. Да, вроде бы можно пользоваться такой ситуацией в своих целях, но всё же мне бы очень хотелось разрушить такие стереотипы да и вообще чтобы люди сначала общались, узнавали человека, а потом уже делали выводы.

Конечно, психологи часто говорят, что не надо злиться из-за того, что ты не можешь изменить, надо менять свое отношение к этому, но вот не хочется его менять. Конечно, для тех с кем я общаюсь, тех кто давно меня знает это уже не так, но ведь в жизни постоянно появляются новые люди, новые знакомства и весь этот круг повторяется. Справедливости ради, не каждый раз, но слишком часто на мой взгляд.

Понимаю, что для кого-то это может быть вообще ерунда, а не проблема, но для меня это важный вопрос.

Блондинки топ конечно))

• Нравится
Реакции: Gary

Привет! Согласна с тобой, что сейчас эта "шутка" про блондинок у многих сидит в голове подсознательно. Много примеров на эту тему, регулярной всплывает в обычной жизни... Блондинка за рулем; она же блондинка и т.д.....Вот у меня много знакомых блондинок, которые скажем так "БИЗНЕС ВУМЕН", раньше тоже загонялись постоянно по этому поводу, одна даже с мужем на спор открыла свое дело. Теперь любит себя, с мужем развелась, и жевет полной жизнью... Поэтому, я согласна с тобой, что по цвету волос , не стоит судить... Но мы живем в таком социуме, поэтому плюй на тех, кто до сих пор живет с такими ассоциациями

Всем привет! Кто учавствует в нашем мини марафоне ???
Можно ничего не стесняться... и писать как чувствуешь и думаешь:)
Может после вашего послания "надоело...", все изменится в лучшую сторону... Попробуй

Приветули! Как выходные проводите, девочки?

Я так понимаю, что в марафоне нет желания учавствовать..:)

Девочки, тогда я хочу Вам предложить простую практику, которая называется "Кто я?"
Любить себя - это не прихоть. Любить себя - это обязанность, иначе просто нельзя.

Итак давайте попробуем сделать простую практику, а потом поделимся в комментариях, как и что вы нового узнали о себе.

ПРАКТИКА «КТО Я?»

Данное упражнение поможет тебе понять, насколько сильно различается то, как ты видишь себя, и то, как другие тебя воспринимают.

1. Возьми 2 листа бумаги, ручку и останься одна.

2. На одном из листов в центре, нарисуй человека, самого обычного и простого. Подпиши его «Я».

3. Затем справа от него запиши «Какая я по моему мнению», а с лева «Какая я по мнению других».

Ответь на следующее вопросы честно и открыто для себя:
• Какая я? Какой я себя вижу? Какой я себя ощущаю? Какой я бываю?
• Что другие говорят о том «какая я»? Какой они меня видят? Что думают обо мне?

4. Посмотри на то, что ты записала о том, что думаешь ты о себе:
• Нравится ли тебе то, что ты записала?
• Комфортно ли тебе быть такой?
• Что ты бы точно не стала в себе менять?
• Что ты хотела бы поменять в себе?

5. Затем, прочти то, что записала в другой колонке:
• Пытаешься ли ты соответствовать тому, что думают о тебе люди? Не конфликтует ли это с тем, что думаешь о себе ты?
• Прячешь ли ты какую-то часть себя, чтобы другие думали о тебе определенным образом?
• Насколько сильно различаются твоё видение себя и чужое?
• Комфортно ли тебе это?

Если вдруг у тебя окажутся сильные различия, то, подумай, как ты можешь их сократить. Не бойся быть собой и проявлять себя. Наслаждайся тем, какая ты. Не пытайся соответствовать чужим ожиданиям, потому что они бесконечны и всем не угодишь.

Жду от вас обратной связиgooods

Всем привет! Кто пробовал практику?
Сообщение обновлено:

Аффирмация дня

Я люблю себя, просто потому, что я - это я. И я люблю себя.

Последнее редактирование:
Всем привет! Кто пробовал практику?
Сообщение обновлено:

Аффирмация дня

Я люблю себя, просто потому, что я - это я. И я люблю себя.

Когда-то пробовала что-то подобное, но даёт было, в школе, а сейчас вот прочитала подумала, что это должно быть интересно, но это надо прямо собраться, время выделить и желательно в одиночестве)

Когда-то пробовала что-то подобное, но даёт было, в школе, а сейчас вот прочитала подумала, что это должно быть интересно, но это надо прямо собраться, время выделить и желательно в одиночестве)
Конечно, обязательно в одиночестве, это правда очень интересно....

Всем привет!
Хочу поделиться с Вами еще одной практикой.
Назывется она ПИСЬМО ЛЮБВИ К СЕБЕ
Это письмо поможет тебе поближе познакомиться с собой, увидеть свои достоинства, принять себя.
Для большей эффективности пиши письмо по следующей схеме:
• Привет, моя родная/милая/дорогая Я (или любое другое ласковое слово, которое тебе больше нравится).
• Прости, что я так редко общаюсь с тобой, обещаю, теперь я буду говорить с тобой чаще. Ведь мне так много надо рассказать тебе.
• Сначала я хотела бы рассказать тебе о своих успехах… (опиши столько своих достижений, сколько вспомнишь, либо напиши несколько писем, например, за прошлый год, или даже за месяц).
• Я так горжусь ими, потому что… (опиши, почему ты гордишься ими, что тебе это дало, какие твои качества помогли тебе прийти к этому, что ты чувствовала в такие моменты и тд.).
• Ещё я хочу рассказать тебе о том, какие у меня есть положительные качества… (запиши все свои достоинства и не скромничай).
• Да, у меня есть и слабые стороны…, но я с радостью их принимаю, потому что… (не бойся писать о своих слабостях, потому что они помогают тебе расти и развиваться).
• Я такая умница, потому что… (просто запиши почему ты у себя такая умничка).
• У меня есть повод любить мою жизнь, потому что… (опиши почему ты наслаждаешься своей жизнью, что заставляет тебя улыбаться при пробуждении, что тебя зажигает и тд.)
• Я люблю себя, просто потому, что я - это я, но ещё и потому… (запиши, почему и за что, ты себя любишь, что тебе в себе особенно нравится).
• Я хотела бы сказать тебе все существующие комплименты, но хотела бы особенно выделить… (запиши минимум 20 комплиментов себе).
• Солнышко моё, ты заслуживаешь всего самого лучшего. Я обещаю, что буду заботиться о тебе, ценить тебя, уважать тебя, принимать тебя абсолютно любой и всегда буду принимать твою сторону. Я очень сильно тебя люблю.

Прочти это письмо вслух несколько раз, прочувствуй все те слова, которые ты написала. Затем сохрани его и переодически перечитывай, а так же, не забывай писать себе такое письмо хотя бы раз в полгода.

Всем привет!
Хочу поделиться с Вами еще одной практикой.
Назывется она ПИСЬМО ЛЮБВИ К СЕБЕ
Это письмо поможет тебе поближе познакомиться с собой, увидеть свои достоинства, принять себя.
Для большей эффективности пиши письмо по следующей схеме:
• Привет, моя родная/милая/дорогая Я (или любое другое ласковое слово, которое тебе больше нравится).
• Прости, что я так редко общаюсь с тобой, обещаю, теперь я буду говорить с тобой чаще. Ведь мне так много надо рассказать тебе.
• Сначала я хотела бы рассказать тебе о своих успехах… (опиши столько своих достижений, сколько вспомнишь, либо напиши несколько писем, например, за прошлый год, или даже за месяц).
• Я так горжусь ими, потому что… (опиши, почему ты гордишься ими, что тебе это дало, какие твои качества помогли тебе прийти к этому, что ты чувствовала в такие моменты и тд.).
• Ещё я хочу рассказать тебе о том, какие у меня есть положительные качества… (запиши все свои достоинства и не скромничай).
• Да, у меня есть и слабые стороны…, но я с радостью их принимаю, потому что… (не бойся писать о своих слабостях, потому что они помогают тебе расти и развиваться).
• Я такая умница, потому что… (просто запиши почему ты у себя такая умничка).
• У меня есть повод любить мою жизнь, потому что… (опиши почему ты наслаждаешься своей жизнью, что заставляет тебя улыбаться при пробуждении, что тебя зажигает и тд.)
• Я люблю себя, просто потому, что я - это я, но ещё и потому… (запиши, почему и за что, ты себя любишь, что тебе в себе особенно нравится).
• Я хотела бы сказать тебе все существующие комплименты, но хотела бы особенно выделить… (запиши минимум 20 комплиментов себе).
• Солнышко моё, ты заслуживаешь всего самого лучшего. Я обещаю, что буду заботиться о тебе, ценить тебя, уважать тебя, принимать тебя абсолютно любой и всегда буду принимать твою сторону. Я очень сильно тебя люблю.

Прочти это письмо вслух несколько раз, прочувствуй все те слова, которые ты написала. Затем сохрани его и переодически перечитывай, а так же, не забывай писать себе такое письмо хотя бы раз в полгода.

Такая штука мне нравится, иногда есть желание что-нибудь пописать, даже вести дневник пыталась, но как-то не пошло у меня)

А такое письмо даже можно вечером сегодня думаю намутить. Правда заинтересовала.

Всем привет! Кто еще пробует практики?
Я готовлю для Вас еще одну практику, завтра скинуDRUUUG
Пишите в комментариях, что Вас еще бы заинтерсовало... Новая аффирмация дня ...
"Я принимаю и уважаю себя. Я люблю себя такой, какая я есть"

Давайте будем активнееgooods

Я попробовала кстати написать письмо. В этом что-то есть такое, повышающее самооценку и веру в себя.
Когда читаешь свое письмо ощущение как будто правда кто-то похвалил и восхитился :cat: :D

Всем приветики!
Хочу сегодня предложить Вам еще одну практику «МОИ ОГРАНИЧЕНИЯ»

Данное упражнение поможет тебе понять те ограничения, которые влияют на твою жизнь и которые когда-то кто-то выставил за тебя.

1. Возьми несколько листов бумаги. На одном напиши «Я - ребенок», на другом «Я взрослая».
2. Расположи их на полу недалеко друг от друга.
- Сядь или встань сначала на листок «Я - ребенок», возьми чистый лист и ручку.
Постарайся максимально представить себя ребенком, окунись в свое детство и ответь письменно на следующие вопросы:
• Что тебе говорили родители/соседи/учителя (или кто-то другой) о том, как ты должна себя вести?
• Какой ты должна была быть?
• Что тебе говорили в школе/родственники (или другие) о твоем характере? Что им нравилось и не нравилось?
• За какие твои поступки тебя ругали?
• Какие правила тебе устанавливали?
• За что тебя хвалили и поощряли?
• Какие обязанности у тебя были?
-Теперь переместись на второй листок «Я взрослая» и так же письменно ответь на следующие вопросы:
• Что из перечисленного до сих пор тебя ограничивает?
• По каким правилам ты продолжаешь жить? Какие из этих правил ты бы не хотела соблюдать, но будто бы ты вынуждена делать это?
• Пытаешься ли ты соответствовать тем «должна»? От каких «должна» ты испытываешь дискомфорт?
• Возникают ли у тебя различия между тем, какая ты на самом деле и тем, какой тебе говорили быть? Какие это различия? Как они влияют на твою жизнь?
• Насколько слова сказанные в детстве влияют на тебя взрослую?
А теперь проанализируй свои ответы и подумай:
• Какие ограничивающие факторы возникли у тебя в детстве и по каким ты до сих пор живешь?
• Какие правилам ты пытаешься соответствовать? Как это тебя ограничивает?
• Что ты можешь сделать, чтобы убрать эти ограничения?
• Как можно изменить или какими заменить эти ограничения?

Помни, далеко не всё, что нам говорили или говорят до сих пор, надо принимать за истину. Каждый видит жизнь, через свою мировоззрение и оно может отличаться от твоего и это нормально.

Привет всем! Как настроение?
Кто то выявил свои ограничения?
Сделав эту практику, я выявила как минимум у себя два ограничения...
Расскажу об одном.. С детства мне говорили о том, как правильно нужно жить..А если быть точнее, то мама, бабушка, тетя и тд, всегда мне говорили, что правильная жизнь это- закончить школу, поступить в институт, закончить его, выйти замуж, родить детей, работать и воспитывать детей, а так же любить мужа.

В их представлении- это идеальная жизнь....
Получается, что они просто навязывали мне жизнь, о которой сами мечтали, потому что у каждой из моих родственников женского пола, жизнь сложилась немного иначе. Я не осуждаю правда, я их всех люблю, но это установка у меня осталась до сих пор...., что именно так правильно строить свою жизнь...

Однако, видимо я решила строить свою "правильную" жизнь самостоятельно, а не по шаблону, и пока у меня получается все с точностью наоборт:)

Аффирмация дня

Я испытываю гордость за саму себя, когда исполняю свои желания и добиваюсь своих целей.

Дополняйте свои истории:emj25:

Привет всем! Как настроение?
Кто то выявил свои ограничения?
Сделав эту практику, я выявила как минимум у себя два ограничения...
Расскажу об одном.. С детства мне говорили о том, как правильно нужно жить..А если быть точнее, то мама, бабушка, тетя и тд, всегда мне говорили, что правильная жизнь это- закончить школу, поступить в институт, закончить его, выйти замуж, родить детей, работать и воспитывать детей, а так же любить мужа.

В их представлении- это идеальная жизнь....
Получается, что они просто навязывали мне жизнь, о которой сами мечтали, потому что у каждой из моих родственников женского пола, жизнь сложилась немного иначе. Я не осуждаю правда, я их всех люблю, но это установка у меня осталась до сих пор...., что именно так правильно строить свою жизнь...

Однако, видимо я решила строить свою "правильную" жизнь самостоятельно, а не по шаблону, и пока у меня получается все с точностью наоборт:)

Аффирмация дня

Я испытываю гордость за саму себя, когда исполняю свои желания и добиваюсь своих целей.

Дополняйте свои истории:emj25:
Приветик,так мамы нас всех воспитывают .И иногда стоит их слушать,плохого не пожелают:cat: