Дары природы)

Beekeeper

❇️SAY24.INFO❇️ОБУЧИМ❇️ГРОВЕРА❇️КУРЬЕРА⚜️ХИМИКА⚗️
Подтвержденный
Реакции
58.859
Всем добрый час)
Заголовок и первый пост будут ещё редактироваться так как создал на скорую руку) Про грибы инфа прост нужна срочная и что бы не потерялась)
IMG_20240811_174029_775~2.jpg

Сообщение обновлено:

Синеющий при контакте с руками и ножом гриб... Его много и он большой)
IMG_20240811_162600~2.jpg

IMG_20240811_162437~2.jpg

IMG_20240811_162442~2.jpg

IMG_20240811_162717~2.jpg

А вот у этих шляпка завернута внизу, типа как повороты)
IMG_20240811_162848~2.jpg

А эти растут дорожкой целой...
IMG_20240811_162142~2.jpg
IMG_20240811_162245~2.jpg

Вот такие ещё встретил...
IMG_20240811_162951~2.jpg

IMG_20240811_163002~2.jpg

Сообщение обновлено:

@кувыр.com бро, я вчера немного маслят набрал и один подберёзовик нашёл, что с ними можно сделать кроме того как пожарить и съесть?)

Последнее редактирование:
Форум слетел( Да супа целая кастрюля, солянка... На крайняк пожарю, мне бы узнать побольше о тех что на фото)
Верхний похож на поддубник. Они парами обычно ростут. Их два было? Лисичка, ток старая на третьем, я бы такую не рвал :D

Последнее редактирование:
Маслята мариновать можно.
Подберёзовики я только на жарку, сильно сопливые в консервацию

Верхний похож на поддубник. Они парами обычно ростут. Их два было? Лисичка, ток старая на третьем, я бы такую не рвал :D
Да, но иногда их было прям как дорожка целая усыпана, огромные пздц.. Из них что то путное модно сделать?) Я думал лисички жёлтые...
Маслята мариновать можно.
Подберёзовики я только на жарку, сильно сопливые в консервацию
@кувыр.com а ты сам маринуешь их?) Если да, то дай пожалуйста полный рецепт хорошего маринада, что бы прям под крепач на НГ насладиться вкусно)

А это что за гриб который синеет от прикосновения?

Да, но иногда их было прям как дорожка целая усыпана, огромные пздц.. Из них что то путное модно сделать?) Я думал лисички жёлтые...

@кувыр.com а ты сам маринуешь их?) Если да, то дай пожалуйста полный рецепт хорошего маринада, что бы прям под крепач на НГ насладиться вкусно)
Грибы моешь, чистишь. Нарезаешь кусками, мелкие можно целиком.
Заливаешь водой доводишь до кипения, сливаешь воду. Затем варишь их в маринаде 25 минут : укроп зонтик, лавровый лист, соль по вкусу, перец горошком, под конец пару зубов чеснока.
Банки ополаскиваешь кипятком, туда грибы , заливаешь маринадом в котором варил почти до горлышка,грибы должны быть покрыты маринадом полностью, добавляешь ( не забудь ! ) чайную ложку уксусной эссенции на литровую банку ( соответственно на пол литра пол ложки и т.д. ) и закрываешь НОВОЙ крышкой. Плотно.
Ставишь вверх дном на первые сутки.
Есть можно через 40 дней

Заливаешь водой доводишь до кипения, сливаешь воду. Затем варишь их в маринаде 25 минут : укроп зонтик, лавровый лист, соль по вкусу, перец горошком, под конец пару зубов чеснока.
Банки ополаскиваешь кипятком, туда грибы , заливаешь маринадом в котором варил почти до горлышка,грибы должны быть покрыты маринадом полностью, добавляешь ( не забудь ! ) чайную ложку уксусной эссенции на литровую банку ( соответственно на пол литра пол ложки и т.д. ) и закрываешь НОВОЙ крышкой. Плотно.
Есть можно через 40 дней
Ваааай баааляя огромное душевное тебе спасибо бро! А то у меня нет людей кто сам маринует, а в интернете смотреть не хочу так как хочется проверенный рецепт от человека который разбирается и делает консервацию для себя))
Уксусная эссенция это типа концентрат получается, а не просто столовый уксус 9%?
А маринад сначала вскипятить надо и потом только грибы запускать или сразу до закипания?
Сообщение обновлено:

А это что за гриб который синеет от прикосновения?
@Tripoezd говорит что поддубник, я сам не знаю((

Уксусная эссенция вроде наоборот слабее,чем сам уксус. Сам уксус 9проц,а эссенция вроде как процентов 70-75

Ваааай баааляя огромное душевное тебе спасибо бро! А то у меня нет людей кто сам маринует, а в интернете смотреть не хочу так как хочется проверенный рецепт от человека который разбирается и делает консервацию для себя))
Уксусная эссенция это типа концентрат получается, а не просто столовый уксус 9%?
А маринад сначала вскипятить надо и потом только грибы запускать или сразу до закипания?
Сообщение обновлено:

@Tripoezd говорит что поддубник, я сам не знаю((
Да уксусная кислота, концентрат
Грибы, в холодную воду, варишь, заливаешь этим горячим маринадом в банках
Сообщение обновлено:

IMG_20240813_131509.jpg

Да уксусная кислота, концентрат
Грибы, в холодную воду, варишь, заливаешь этим горячим маринадом в банках
Сообщение обновлено:

Посмотреть вложение 1744658
Понял, а долго варить по времени бро?)
Сообщение обновлено:

Уксусная эссенция вроде наоборот слабее,чем сам уксус. Сам уксус 9проц,а эссенция вроде как процентов 70-75
Дык цифры же больше а процентах, а значит сильнее))

Понял, а долго варить по времени бро?)
Сообщение обновлено:

Дык цифры же больше а процентах, а значит сильнее))
Вот же всё написал выше)

Есть можно через 40 дней

Вот же всё написал выше)

Есть можно через 40 дней
Сорри бро, глаза узкие, не разглядел)))

Внимание !

после консервации грибов крышка банки должна быть ровной или вогнутой внутрь банки.
При малейшей вздутости крышки или хлопании при надавливании на крышку выкидываем в мусорку без сожаления !!!

Да норм всё)

Блять. Мне вместо пробы лирики трамал прислали нахуй не нужный
Возврату не подлежит?
Внимание !

после консервации грибов крышка банки должна быть ровной или вогнутой внутрь банки.
При малейшей вздутости крышки или хлопании при надавливании на крышку выкидываем в мусорку без сожаления !!!
Понял, важная информация, отдуши))