Дары природы)

Beekeeper

❇️SAY24.INFO❇️ОБУЧИМ❇️ГРОВЕРА❇️КУРЬЕРА⚜️ХИМИКА⚗️
Подтвержденный
Реакции
57.500
Всем добрый час)
Заголовок и первый пост будут ещё редактироваться так как создал на скорую руку) Про грибы инфа прост нужна срочная и что бы не потерялась)
IMG_20240811_174029_775~2.jpg

Сообщение обновлено:

Синеющий при контакте с руками и ножом гриб... Его много и он большой)
IMG_20240811_162600~2.jpg

IMG_20240811_162437~2.jpg

IMG_20240811_162442~2.jpg

IMG_20240811_162717~2.jpg

А вот у этих шляпка завернута внизу, типа как повороты)
IMG_20240811_162848~2.jpg

А эти растут дорожкой целой...
IMG_20240811_162142~2.jpg
IMG_20240811_162245~2.jpg

Вот такие ещё встретил...
IMG_20240811_162951~2.jpg

IMG_20240811_163002~2.jpg

Сообщение обновлено:

@кувыр.com бро, я вчера немного маслят набрал и один подберёзовик нашёл, что с ними можно сделать кроме того как пожарить и съесть?)

Последнее редактирование:
Вообще проверить съедобные грибы или нет, вроде как при варке луковицу целую бросаешь в них. Если луковица цвет не поменяла значит съедобные. Ну так в детстве проверяла бабуля

Возврату не подлежит?

Понял, важная информация, отдуши))
Нет, какой возврат)
Пробы перепутали нам с пацаном.
Сообщение обновлено:

Вообще проверить съедобные грибы или нет, вроде как при варке луковицу целую бросаешь в них. Если луковица цвет не поменяла значит съедобные. Ну так в детстве проверяла бабуля
Интересный, способ но как то сомнительно если честно. Но может быть

Я вот где то тоже что - то такое слышал, но не помню про луковицу там было или про что)
Нет, какой возврат)
Пробы перепутали нам с пацаном.
Сообщение обновлено:

Интересный, способ но как то сомнительно если честно. Но может быть
Что делать будешь?)) А где кстати пробы то эти проходили?) Я б тоже от лирики не отказался)

Я вот где то тоже что - то такое слышал, но не помню про луковицу там было или про что)

Что делать будешь?)) А где кстати пробы то эти проходили?) Я б тоже от лирики не отказался)
Не помню название
Evriala там ТС
Да там всё уже

@lucifer66s если есть какие подсказки по этим грибам - буду рад)

У нас есть фиолетовые грибы растут, думал несъедобные, оказывается это деликатес, с ореховым вкусом, занесен в красную книгу
Пробовать их я конечно же не буду)

У нас есть фиолетовые грибы растут, думал несъедобные, оказывается это деликатес, с ореховым вкусом, занесен в красную книгу
Пробовать их я конечно же не буду)
А есть фотки бро?) У тебя блин кладезь там походу интересных грибов) И псилоцибин и красно книжные)

Грибы моешь, чистишь. Нарезаешь кусками, мелкие можно целиком.
Заливаешь водой доводишь до кипения, сливаешь воду. Затем варишь их в маринаде 25 минут : укроп зонтик, лавровый лист, соль по вкусу, перец горошком, под конец пару зубов чеснока.
Банки ополаскиваешь кипятком, туда грибы , заливаешь маринадом в котором варил почти до горлышка,грибы должны быть покрыты маринадом полностью, добавляешь ( не забудь ! ) чайную ложку уксусной эссенции на литровую банку ( соответственно на пол литра пол ложки и т.д. ) и закрываешь НОВОЙ крышкой. Плотно.
Ставишь вверх дном на первые сутки.
Есть можно через 40 дней
@кувыр.com братан, охуительный тебе Рахмат!)) :Hi1:
Я впервые в жизни делал это и мне понравилось, на вкус оценку проведу через 41 день))
Вроде как всё получилось)
:Wizard1:
IMG_20240814_175925~2.jpg

Сходил лять с утра за грибами... Дождь спасибо.
Спецон ведь проснулся пораньше не выспавшись ..

Не за что)
Главное чтоб не бомбануло банку)
Доброго дня бро. Погода часто обламывает наши планы)
А я всё таки сходил)) Чутка набрал))
IMG_20240815_161039_471~2.jpg

@кувыр.com я видел у тебя такой гриб после сбора и тоже решил взять, это что за гриб? Съедобный?) Когда срезал ножка стала ярко оранжевой как миринда...
IMG_20240815_133225_669~2.jpg

IMG_20240815_133223_108~2.jpg

Сообщение обновлено:

Не за что)
Главное чтоб не бомбануло банку)
Крышка во внутрь всасалась, убрал в холодильник. Или не надо было в холодильник?

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 1748821

@кувыр.com я видел у тебя такой гриб после сбора и тоже решил взять, это что за гриб? Съедобный?) Когда срезал ножка стала ярко оранжевой как миринда...
Посмотреть вложение 1748825
Посмотреть вложение 1748826
Сообщение обновлено:

Крышка во внутрь всасалась, убрал в холодильник. Или не надо было в холодильник?
Это рыжик, мариновать ваще норм
Посмотреть вложение 1748821

Посмотреть вложение 1748825
Посмотреть вложение 1748826
Сообщение обновлено:

Без разницы

Это рыжик, мариновать ваще норм

Без разницы
Да нуууунааахуууй))) Рыжики)) Я наслышан был о них и теперь я знаю как они выглядят, тем более набрал)) Удача не иначе)
Доброе утро)
А вот грибы все отдельно нужно мариновать или можно мешать друг с другом? А маринад один и тот же для всех тот который ты присылал?

Да нуууунааахуууй))) Рыжики)) Я наслышан был о них и теперь я знаю как они выглядят, тем более набрал)) Удача не иначе)
Доброе утро)
А вот грибы все отдельно нужно мариновать или можно мешать друг с другом? А маринад один и тот же для всех тот который ты присылал?
Ну я стараюсь сортировать по банкам, ну это дело вкуса
А маринад один и тот же